Помогают ли Вам родители

Аноним как только ребенок стал особым, перестали с нами общаться, 3 года так живем.

olalex автор темы собой она много занимается и прогулки у нее по 3 часа и бассейн и ездит за гранку раз в год , санатории, постоянно сидит в инете , огород в сезон -это удовольствие для нее, а вот пару деньков в полмесяца где то с внучками понянькаться это все - фраза бабушке подбросили

один в один про мою свекровь:) себя она любит больше всех на свете
а мама наоборот ради детей всегда жила и на себя время не тратила, а сейчас полностью на внука переключилась и делает все ради него:) ей в радость игрушку ему купить или вкусняшку. Я этому рада, а с другой стороны хочу чтоб она собой занялась: в салон хоть сходила, на массаж, отдохнула.....я ей и сертификаты дарила, а она все мне возращает и говорит что никуда не пойдет:( лучше с ребенком погуляет

я не имею претензий к маме и отцу если что , ради бога пусть живут в свое удовольствие ,но вот завидую прям тем кому достаются бабушки активно проявляющие заботу о внуках, помогают просто как то где то не говорю о мат помощи , мои бабушка и дед своим внучкам ничего вообще не покупают, хотя доход нормальный у них, только на большие праздники безделушки да туфельки дарили и в последнее время бабушка взяла одну дочь с собой в санаторий на неделю за свой счет я тогда вообще чуть в обморок не грохнулась от неожиданности ,да и не надо мне я что нужно сама куплю для меня просто помощь важна

olalex я не имею претензий к маме и отцу если что

да, тема тому прекрасный показатель

olalex автор темы нет

Т.к. уже много лет их нет в живых.

мои помогаютс обоих сторон. И не то, что даже помогают - а именно остаются семейные отношения поддержать, помочь если надо. Я вообще не понимаю выражения пожить для себя. Не понимаю, чем выражение заботы или любви может мешать жить активной жизнью и развлекаться. ну и честно говоря, мое имхо - бабушки получают ровно столько любви сколько заслужили. Поэтому меня и не трогают жалобы некоторых старушек на плохих детей и на то, что внуки их не любят, не знают, не заботятся. Сами значит в свое время устранились и не хотели на них время тратить. Теперь нечего ныть, вообщем я не сочувствую. Моя дочь после института может сорваться и поехать бабушку навестить и в скайпе с ней разбираться. Потому что бабушка ее любила и с ней в детстве время проводила, дарила заботу. теперь получает в ответ тоже самое.

Цените такую маму! Она молодец, и как я поняла, не отказывает вам в просьбах посидеть с детьми, просто не в большом восторге от этого. У меня свёкры сами как дети... В чем то даже более беспомощные. А мама живет только моей семьёй - от такой помощи бесконечной и непрошенной я скоро завою. Тяжело это.
Но, сытый голодного не разумеет, поэтому: сочувствую Вам.

Не знаю хто

++++

я,видимо из тех, ком не повезло с бабушками-дедушками. не помогают, не звонят, нет у них желания помогать. они живутв дургом городе, 4 часа от Екб, сами не ездят и нас не зовут. дети для них раздражитель их спокойной жизни, очень удобно, когда внуки растут сами))) вообще если б не свекровь - с ума бы сошла...

svetlonic Сами значит в свое время устранились и не хотели на них время тратить.

полностью согласна, у меня именно так. у меня так получалось, что несколько раз мама серьезно "кинула", например когда 3 месяца в уши пела,что на время ремонта заберет внука на 2 недели, а за день до начала ремонта сказать: "я тебе ничего не обещала". после этого я уже и не надеюсь. внукиу моих родителей это что-то удаленно-аморфное, что вроде есть, ижить не мешает. живем только своими силами, ни на кого не надеясь...

Мой мама мне очень помогает с детьми. Я на работу вышла, когда младшей был всего год, когда я работала, мама сидела с детьми. Работаю 2 через 2, когда я на работе, заберет из садика, отведет на танцы, погуляет, накормит. На больничный хожу очень редко, потому что мама сидит с детьми, когда болеют. Может сходить с ними в больницу и т.д. Очень своей маме благодарна за помощь, за моральную поддержку и за внучек. Внучки ее очень любят.

А где вариант - одни помогают,другие нет?
Мои не помогают вообще.Матери моей на нас,прямо скажем,насрать.Младший даже толком не помнит,как их зовут.
Свекровь помогает всегда.Мелкий обожает у неё гостить,постоянно с собой всякие вкусняшки для нас приносит.Ни разу не уходили от неё ненакормленными .Золото,а не свекровь.
Сейчас ещё в школу мелкого записали у свекрови во дворе.Будет его забирать из школы,уроки с ним делать.Прописала ребёнка с мужем у себя,чтобы в эту школу приняли.Что бы я без неё делала ?

Аноним когда 3 месяца в уши пела,что на время ремонта заберет внука на 2 недели, а за день до начала ремонта сказать: "я тебе ничего не обещала"

в данный момент у меня примерно так же , только каждый день еще звонят и спрашивают ну что ремонт делаешь, что сделала, чего долго так, а ничего что я работаю и у меня с четырех начинаются секции у детей и болеют иногда один за другим и в выходной я не могу его делать потому что воняет дома красками-шпатлевками и не хочу чтоб дышали они бякой (ПЯ)

а для меня странно, что все так ждут помощи бабушек-дедушек. это ваши родители. они свою задачу выполнили - вас вырастили, воспитали. Сейчас ваша очередь своих детей воспитывать. я в 1975 родилась. в то время многие приезжали в ебург из деревень. моя мама в том числе. и ее родителей, своих бабушку-дедушку я видела раз в год, в родительский отпуск. папина мама здесь жила, но она старенькая уже была, ушла когда мне лет 7 было. НО до сих пор помню и люблю своих бабушек и дедушку.
Дайте вы своим родителям пожить в кайф! набегались они уже! Пусть отдыхают, наслаждаются жизнью. И слава богу, что у них для этого есть возможность! И в бассейн ходить, и по загранкам путешествовать!
А то как не родные(((((( родители вам ничего не должны!!!

Очень помогает. Присматривает за дочкой, пока она спит. Днём тоже иногда остаётся

olalex

я с ужасом вспоминаю наш ремонт. меняли окна, была такая грязь, что просто ужас, мы с мужем почти неделю отмывали квартиру, перебивались ночевками у родни мужьиной. а что родители? мы не ругались, а они просто так не разговаривали со мной 3 месяца. сейчас опять тараканы в голове замкнули, не общаются почти год. переживала, да плюнула - насильно мил не будешь. моя мама живет младшей сестрой, я смирилась.

Аноним а для меня странно, что все так ждут помощи бабушек-дедушек.

а для меня нет, я не понимаю, почему такое равнодушие. почему элементарная забота это обязательно СЕСТЬ НА ШЕЮ? никто туда не собирается, только внуки не нужны - вот это для меня не нормально

Аноним А то как не родные(((((( родители вам ничего не должны!!!

кто как не родные? родители, которым насрать на внуков, или дети, которые обижаются на невнимание?
........на самом деле, помощь бабадедов- это извечная тема для срача, которая, как и траблы с любовницей мужа и злостной свекровкой, мусолится на каждом форуме

ЕN Но есть такая потребность - помогать.

у кого? у меня вот нет и от других не жду. что никак семейному счастью не мешает.

неизвестнаяЯ Родители не помогают, свекры приезжают очень редко, потискают младшего и обратно уезжают. Мы на них никогда и не надеялись, наши дети-сами и воспитываем.

такая же ситуация

Аноним почему элементарная забота это обязательно СЕСТЬ НА ШЕЮ

да сколько уже можно о вас заботиться-то? ляли маленькие что ли? блин, ну нельзя же быть настолько инфантильными!!!! САМИ СВОЮ ЖИЗНЬ стройте. Как умеете, как получится. Но СЕЙЧАС от родителей что-то требовать - глупо! Они все что могли, что хотели, уже вам дали! вы ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ!

Аноним блин, ну нельзя же быть настолько инфантильными!!!!

излишняя эмоциональность - один из признаков инфантильности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы