Помогают ли Вам родители

Вот помогают ли Вам родители, остаются ли с ребенком при болезнях, как то морально или по хозяйству

Результаты опроса

да выручают и помогают с удовольствием
51%
нет все сами
30.3%
особо не напрягаются
18.6%
Проголосовало: 429

помогают, остаются с сыном во время моих командировок и отпуска, могут отвезти-встретить в курсов, накормят,утром поднимут, мама с сыном на месяц отдыхать каждое лето уезжают.
Очень благодарна и маме и отцу.

Что ж.. радуйтесь, что хотя бы мама не требует помощи сама.

молодец ваша мама,живет в свое удовольствие
вы же не можете ее заставить вам помогать
свекровь нельзя к внукам подключить?

olalex автор темы ездит за гранку раз в год

Куда ездит?
Почему нет пункта "Особо не напрягаем"?
Забирали из д.с, школы, на море брали с собой.

сейчас никто не помогает, мама моя в другом городе. Со средним свекровь помогала, со старшим моя мама.

olalex автор темы собой она много занимается и прогулки у нее по 3 часа и бассейн и ездит за гранку раз в год , санатории, постоянно сидит в инете , огород в сезон -это удовольствие для нее

порадуйтесь за маму, она живет для себя-надо же хоть когда то пожить для себя.
Мы научились справляться сами))

ни-че-го не помогают, ни мои, ни мужа родители.
муж вот недавно второй раз за 5 лет отвез детей к своей матери, да и то, потому что у меня уже нервный срыв случился от вечный писков-визгов-болячек и т.п.

не помогают, приезжает свекровь раз в 3-5 месяцев, потискает часик-другой на нашей территории и адье. потом правда до следующего приезда по телефону учит меня воспитывать сына и дает советы, потому что она за этот час-два успела все про него понять
К моей маме, она очень далеко, возим в гости раз в полгода, вот она все 2 недели нам его не отдает, мы там, обычно у друзей или бабушки живем.Что-то там возятся, играют, она отпуск, специально берет чтобы с внуком побыть

моя мама осталась с ребенком один раз
через полчаса звонит
возвращайтесь она орет
вся помощь за почти восемь лет

у мужа родители давно очень умерли от рака , поэтому только мои родители

Кобра радуйтесь, что хотя бы мама не требует помощи сама

я когда к ним приезжаю я честно как рабочий день отрабатываю отвези туда отвези сюда , это при том что у нее два авто одно из них новенькое и его жаль эксплуатировать, а второе авно старое на нем не удобно ездить , ее тоже на операции и в Курган возила и в санатории тоже отвожу в общем по части помочь я всегда не откажу

Живут далеко, поэтому помогают морально:)

Мне родители дали начальное жилье, за что им низкий поклон. Больше не помогали материально никогда, я сразу после института уже хорошо зарабатывала, а потом и подавно.
Я сама терпеть не могу присутствия родителей в своей повседневной жизни. К помощи прибегали (с ребенком), но очень минимально. Нам особо и не требовалась помощь. С ребенком моя мама немного сидела в детстве, т.к. мне надо было работать. Тогда еще не так были распространены наемные профессиональные няни. Сейчас я бы никогда так не поступила. Мне проще общаться с нанятым человеком, чем с родителями. С 2 лет помощь бабушки не использовали совсем, нанимали няню в младших классах. Потом, уже школьника несколько раз оставляли под надзор бабушки на время отпуска с мужем, но там все было организовано: водитель, домработница, врачи на подхвате. Нужно было только его будить и в школу отправлять и покушать приготовить.
Сейчас мама уже старенькая, 76, так что мы ей давно уже помогаем, тем более, что отец умер 10 лет назад.

Родители не помогают, свекры приезжают очень редко, потискают младшего и обратно уезжают. Мы на них никогда и не надеялись, наши дети-сами и воспитываем. :)

Кобра Что ж.. радуйтесь, что хотя бы мама не требует помощи сама.

точно(((

Расслабьтесь. Не всем так везет с бабушками. У меня ни мама, ни свекровь, ни им же подобные (в родственном смысле) дедушки НЕ ПОМОГАЮТ НИЧЕМ И НИКОГДА в воспитании своих внуков. Имею троих детей и, недавно сбежавшего к одинокой и весьма свободной от детей тетке, бывшего мужа. А еще имею упреки со стороны тех же бабушек, что от хорошей жены муж не уходит и упреки от бывшего мужа, что не с таким вниманием относилась к его родителям. Итог: любите своих деток своей эгоистичной материнской любовью! А, если кому-то из родственников вдруг вспомнится про продолжателей рода, то принимайте это в радость, но не навсегда. Воть... :) PS. Я буду другой бабушкой. Той, о которой вы пишите.

Кариес через полчаса звонит
возвращайтесь она орет

olalex автор темы Вот помогают ли Вам родители, остаются ли с ребенком при болезнях, как то морально или по хозяйству

нет, моих уже нет. Есть родная мамина сестра, у нее своих внуков нет. Иногда примерно раз в месяц выделяет мне ночь на погулять (в субб вечером привезти и утром до обеда забрать). Из отпуска бывает привозит презенты. В остальном все. С другой стороны родители моего мужчины (живем вместе, можно считать муж) мама там без особой инициативы относится к моему ребенку - наедине не оставались, только при мне. Папа с той стороны хотя бы вроде интерес какой-то имеет к ребенку. Но до какой-то существенной помощи тут еще далеко и очень маловероятно. Не жду и не надеюсь.
А тем кому помогают родители, завидую. Своему ребенку обязательно буду помогать!!

Где свой вариант?
Мой папа чем может помогает , но редко тк живет в области и ему 68 лет, морально поддерживает,сочуствует, когда дети болеют
Свекрови сиренево на нас
Но я не в претензии

olalex автор темы собой она много занимается и прогулки у нее по 3 часа и бассейн и ездит за гранку раз в год , санатории, постоянно сидит в инете , огород в сезон -это удовольствие для нее

вот каза

третий вариант) немножко помогают, но особо не напрягаются. с ночевкой, например, ребенок у них никогда не оставался. разумеется, ни на какие кружки-в поликлиники никто водить не будет. О том, чтобы оставить на недельку родителям и умотать отдыхать, даже речи не идет. Родители еще молодые у меня, им не в радость нянькаться. Свекры в другом городе. Зато, когда не было денег, мои выручали финансово.

Давно уже мы им помогаем. И морально, и материально.

давно жду тему "родители/свекры имели наглость умереть, до того как мы закрыли ипотеу и внуки вышли на пенсию", что делать?

Кариес через полчаса звонит
возвращайтесь она орет

это мой папа

• Пап, постой с коляской, я в магазин забегу
  • А если она разорется?!

Не помогают, как только ребенок стал особым, перестали с нами общаться, 3 года так живем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы