А у вашей мамы есть ключи от вашей квартиры?

мама автор темы

Ну мало кому понравится когда вещи в шкафу переложены, фиг найдешь)
Из последнего. Я уже смеюсь просто. С утра открываю пачку бумажных салфеток, ложу на кухонный стол. Вечером -нет. Ну, думаю, поистратили за день. Бывает. Ребзь дома больной с бабушкой (мамой) все же . Опять достаю новую, оставляю... Опять нет. И так несколько дней. Потом случайно открываю кухонный шкаф, а там... Клондайк моих открытых пачек в самом внизу, фиг заметишь))))) говорю, мам, зачем? Так говорит убираю, чего они на столе-то лежат ?)))))

У родитей есть ключ от нашей, у меня от их квартиры. Родители к нам не ходят вообще, а мы у них постоянно торчим.

ключи есть и у мамы и у свекрови,в свое время то одна,то другая когда приходили без нас.обязательно или посуду,плиту помоют,или поесть приготовят и опять таки все вылижут,я была щаслива.
сейчас нет такой возможности,плак-плак.

Jozzi ключи есть и у мамы и у свекрови

ага

Jozzi обязательно или посуду,плиту помоют,или поесть приготовят и опять таки все вылижут,я была щаслива.

у меня никто не приходит и не убирает

Jozzi плак-плак

Моя мама тоже приезжает в город по делам и тусует у нас, но это квартира от общей нашей семьи к моей перешла.
И тут нет общей формулы отношения родителей к вашему жилью, это у вас ваши родственные отношения с мамой выстроены. И так будет всегда, что теперь поделать.
Если моя мама полезет ко мне с советами по хозяйству, именно полезет, то я могу жестко это пресечь, и она это поймет и не обидится. А если она "нахозяйничет" в квартире, обычно это тряпка, оставленная где-нибудь не на месте, то я молчу и думаю о родительской фин. и проч. помощи, мне лично сильно помогает успокоиться)

есть
приводит ребенка из школы и готовит нам
иногда составит посуду в посудомойку, иногда мне оставит
бывает и пол затрет
только спасибо ей за это

Мы живём за городом, и мама к нам никогда без нас не поедет. потому и ключей нет. У меня и у мужа, конечно, есть ключи от маминой квартиры, и мы туда можем зайти в любое время,обычно предупреждаем, но не всегда. И я хозяйничаю там, когда прихожу - и прибираю, и продукты могу принести, и из холодильника что-нибудь старое выкинуть. маме уже трудно поддерживать порядок, а сыну пофиг на всё (он с бабушкой живёт).

свекры заходили,когда мы были в отпуске,делали мелкий ремонт, прибирались, покупали к нашему приезду продукты. Так они по нам скучали. Щас не скучают, привыкли к отъездам

Есть, и приходит часто, когда нас дома нет. Вот вообще не напрягает . И да, может и прибраться, и стиралку запустить. Я только рада помощи

Боже упаси! Зачем маме ключи от моей квартиры?
Да и мне от родительской - совершенно незачем:)

есть и у меня от их квартиры. без предупреждения не ходят. далеко живут. а вот мама и бабушка (мамина мама) живут в соседних квартирах и моя бабушка может в любой момент притащиться как и мама автора, и тоже начинает хозяйничать, а потом претензии, не могут вещи найти, ноет, что устала сегодня или еще хлеще выдает приступ давления и маме приходится у нее ночевать на всякий случай.
тут уж ничего не поделаешь. такой характер. деятельная и нервная, обидеться на раз может.

есть, потому что ребенка иногда забирает/приводит, когда нас нет дома. но "просто так" ни разу не заходила.
и у меня есть от маминой, она и моя частично но без предупреждения тоже не хожу.

мама автор темы Честно - бесит. Сказать - обида будет на всю оставшуюся жизнь...

Поставьте новый замок и забудьте дать ключи.

У родителей есть ключи от нашей квартиры, у меня -от их дома
Без предупреждения не заезжают, а если нас дома нет-предупреждают, что заедут

Раньше меня бесило, если мама помоет/приберет...сейчас спокойно к этому отношусь...хочется ей, ради бога))) скажу спасибо))

мама автор темы Да, бывает не идеальный порядок. Сижу на работе и судорожно вспоминаю где что могли оставить на видном месте...
Но она еще все время что-то делает по дому. Мне с презрением сообщает после

у меня раньше мама для того и приходила, чтобы прибраться, потому что я домашними делами никогда не занималась... меня не напрягает а пенсионерам приятно - все ж при деле и опять же выговор сделать - как же без воспитания детей - то

Ключи есть, это весьма кстати. потому что я бываю рассеяная и забываю дома свои, а до мужниной работы перякать далековато. :)
НО у нас не принято в доме вне хозяев убираться- распоряжаться. Мама иногда заходит, но не вмешивается в хозяйство и мне не стыдно, если в таком случае она увидела неидеальный порядок или немытую посуду.
Она и не скажет ничего. :)

мама автор темы "Я помыла у тебя посуду" или "Я запустила стиралку". С намеком что мы такие свиньи сами не можем это сделать.

Хоспади, человек помочь захотел, ей поди приятно для вас что-то сделать, а вы себе напридумывали...

есть, и у свекрови тоже есть... но без предупрежления не ходят

у свекрови были ключи от квартиры ее сына ( моего мужа). Но, когда мы узнали, что она водит в нашу квартиру своих подружек, ключи под благовидным предлогом забрали.

есть и если помыла посуду, то я только рада.

У моей мамы есть
Она бывает дочку заберет из школы, проезжая мимо пирожки завезет или зная что я целый день не дома может приехпть через полгорода и выгулять собаку, на днях помыла у меня. Но она меня продупреждает и если у меня беспорядок перед мамой мне не стыдно. Спасибо маме)))
У свекрови раньше были и она просто вламывалась к нам в дом когда угодно просто так. Даже днем мы дома она не звонит а сама открывает дверь своим ключом. От новой квартиры забыли ей ключ выдать

Есть и у нас от родителей и у родителей от нас.
Один раз, когда только переехали, мама зашла днем без предупреждения, под предлогом " мимо проходила,в туалет зашла".
Я вечером пришла и чувствую что-то не так, был дома кто-то: тут дверь закрыта, там переставлено что-то. Поняла, что мама была.
Позвонила ей в "истерике", что пришла домой, а там, походу, воры были, ищу, что сперли, не знаю вызывать ли милицию.
Мама обиженно призналась, что она была. Но теперь о своем визите за неделю предупреждает и спрашивает можно ли.

Есть. И у мамы от моей квартиры, и у меня от ее. Без предупреждения друг к другу не ходим. Если мама зайдет и что-то сделает, в обморок не свалюсь, руки заламывать не буду, скажу спасибо. Но чаще она приходит если мы дома. Чай попить или по делу.

есть "взаимные"ключи, летом я к ней хожу ботву поливать, отшкрябывать кое-где, у нее наши сейчас просто на всякий случай - сколько раз выручали
когда она сидела с младшей до садика как-то открыла сама, я чуть не заорала от неожиданности выйдя с кухни как тихо она в коридоре копошилась с тех пор звонила и как-то было аналогично >тынц пришла и чувствую что-то не так, был дома кто-то: тут дверь закрыта, там переставлено что-то на кухне как в операционной... но перезвонила уточнить единственно тормозила ее с мытьем посуды - иначе посудомойка стояла полупустая

Нет ключей. Все визиты по приглашению/ после предупреждения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы