А у вашей мамы есть ключи от вашей квартиры?

У моих обязательно есть от нашего дома . Они в наше отсутствие хозяйничают в доме(кормят собак, поливают огород, снег зимой чистят), если мы уезжаем. Когда домой приезжаем, мама всегда нам пироги печет, так приятно. Они у меня "домовята" с папой.

Есть ключи, но без меня она туда никогда не заходит. Это только разговаривать с мамой.

мама автор темы Обижается!
Я затеяла ремонт. Мама сразу в бой - буду помогать.

автор, у меня бабушка такая . Ремонт в квартире делали тайком от нее, а то ведь прилетела бы и учила всех что и как. А вот брат у меня лоханулся и сказал что ремонт затеяли, бабушка сейчас им покоя не дает: в выходные в 8.00 она уже у них в дверях со шпателем в руках

мама автор темы

Есть ключи у мамы от моей кв и у меня от маминой. У меня есть ещё ключи от дома свекрови. Она сама мне отдала на всякий пожарный.

Dead Moroz Мама рвётся в бой с ремонтом - вот и понадавать ей задания. И всем хорошо

Дала :) Попросила двери помыть. Итог - не вовремя зашпаклеванный пол :)
Еще бы кто слушал мои "задания" - была бы красота :)

Mishelle так выходит это мамина квартира

Нет, не мамина.
Но она там много лет жила.

alenushka25 Так я в 18 лет подошла вечерком к чужой тетеньке с чашкой чая и спросила: "А как вы отнесетесь к тому, что я буду в ваше отсутствие делать какую-то домашнюю работу. Вот к примеру я вижу стопку белья не глаженную, я могу погладить, мне будет приятно вам помочь. Вас это не обидит? Я искренне хочу быть полезной в доме, в котором иногда бываю, а не ткнуть вас носом в ваши недоделки".

о, я бы тоже сильно впечатлилась
вот бывают же люди, умеют так сказать, что хочется расцеловать

Аз есмь ® заведи себе хорошую тещу

мама автор темы Не давать ключи родной маме, от квартиры где она прожила много лет и возможно считает ее своей - это очень сурово...

дак откуда у вас эта квартира? мама подарила?

глюмдальклич я смотрю вы плохо знаете мамов...

мама автор темы Нет, не мамина.

сами купили прям? нет ведь

нет) но мамы у нас и живут за 400 и 600 км, нафик они им))
да и комплект у нас всего один, висит всегда в известном месте)

моя бы мама без меня не зашла домой. Свекровь - возможно, но она знает, КАК я ненавижу мыть посуду, поэтому ее своеволие на этом и закончится))

У нас есть по запас у всех ключи, чтобы во время отпусков проведывать, да и мало ли... Мама еще может принести вкусненького чего-то, если много наготовила, а мы вечером зайти не можем. Но просто так не ходит никто. Когда-то давно было такое, что мама пыталась прибрать что-то, пока мы ездим, после объяснения, почему мне это не нравится, перестала. Но у нее всю жизнь терки со свекровью были, так что вполне себе может представить, о чем я говорю. Так что миру-мир

у моей есть ключи. и у свекрови есть.
правда свекровь без предупреждения не приходит.

моя к нам каждый день приходит, но она младшую из садика забирает. днем может придти проверить уроки у старшего. прибрать, помыть - я мы только благодарны.

странные отношения у вас автор

мама автор темы А у вашей мамы есть ключи от вашей квартиры?

нет, и мама и свекровь живут в других городах.
Ключи есть у бабушки, квартира ее (она живет в нашей), всегда звонит в дверь, своими ключами только для домофона пользуется. Да, иногда сворачивает пеленки с сушки, один раз посуду помыла - это все я замечаю сама, она мне об этом ни разу не сказала и не упрекнула, считает, что я просто замоталась с хозяйством))) В первое время - бесило, сейчас - пофиг)

Я своей маме в глаза сказала: приходишь в гости - нечо убираться!
У тебя есть свой дом, там и стирай-убирай.

Ну в если найдет чего страшного на видном месте... пардон, люди взрослые, самое большее - посмеется

от нашей квартиры, кстати, ключи иногда отдаем свекрам, когда уезжаем
на всякий пожарный
они всегда возвращают
у моих родителей нет ключей

КрОля У нас есть по запас у всех ключи, чтобы во время отпусков проведывать, да и мало ли...

Да это-то понятно.
Речь ведь не про "мало ли". На этот случай мои ключи есть у всех родственников.
Но никто ведь не ходит к нам пока нас дома нет и не делает того, что вовсе и не просят...
А мама считает что раз она мама - ей можно в наше белье грязное залезть.
А потом этим же бельем и тыкает - какие мы "свиньи".

У меня свекр, когда заходит, ну бывает что надо, перед этим предупредит. Тоже посуду помоет, печку почистит, всемои баночки-лаки и т.д. красиво расставит,но он дядька хозяйственный . Никогда не высказывался по поводу не заправленной кровати, или чашек с кофе расставленных по всему дому, я прям благодарна)))

мама автор темы Но никто ведь не ходит к нам пока нас дома нет и не делает того, что вовсе и не просят...
А мама считает что раз она мама - ей можно в наше белье грязное залезть.

у мамы в целом по жизни и так хватает дел и занятий, чтобы просто так, без цели и повода идти к нам и что-то делать

леньпридумывать У меня свекр

с мелким сидит иногда
а так как

леньпридумывать он дядька хозяйственный

то периодически то лампочки поменяет, то фильтры
и

леньпридумывать Никогда не высказывался по поводу

я всегда только благодарна

мама автор темы А мама считает что раз она мама - ей можно в наше белье грязное залезть.

я бы забрала ключи, если это не мамина квартира, а реально ваша, то пообижается и всё поймет

мама автор темы Да она свято уверена что без нее мы не справимся...
Попросить не "помогать" - обида будет страшная. Уже проходили.

Пообижается и отойдет. Никуда не денется. Она же не перестанет быть Вашей мамой.

Аз есмь ® заведи себе хорошую тещу..

или доработницу, или посудомоечную машину. Намного эффективнее, и разговоров нет.

мама автор темы Не давать ключи родной маме, от квартиры где она прожила много лет и возможно считает ее своей - это очень сурово...

Она сама не понимает, что квартира уже не ее, и вы ей боитесь это сказать. Ну живите в мире иллюзий, боязни обид и отсутствия взаимопонимания. Наверное, вашей семье это нравится больше.

есть. Но мама сидит с внуком у нас дома. Когда не сидела - то бывало придут в гости и открывают своим ключом. папа всегда в звонок звонит, а вот мама сразу открывает..Это бесит конечно. Сейчас так не делает )

У моей мамы нет ключей от моей квартиры, т.к. в мое отсутствие ей нечего тут делать. У нее свое жилье есть.
"На всякий пожарный" наши ключи есть у доработницы.
У меня есть ключи от маминой квартиры, но я без нее очень редко туда захожу и только сообщив ей об этом. Например, мне нужно что-то забрать-отдать, а ее дома не будет.

От нашей квартиры есть ключи у моего брата, у моих родителей и у родителей мужа "на всякий пожарный". Никто из них без спроса к нам не приезжает, и двери ключами не открывает. Если бы приезжали и открывали, ключей бы у них не было.

мама автор темы

О, прямо моя ситуация)))
Я провожу профилактические очень очень аккуратные беседы с мамой... Начинала с того, что говорила, мам, это не только мой дом, но и дом мужа. И мне бы было не совсем приятно если бы к нам просто так, с бухты-бархаты, заходила свекровь. И еще что то делала по хозяйству ...
В следующий раз аргумент, мам, ну я же не прихожу к тебе и не прибираю в твоих кухонных шкафах..
В общем, маман обидчивый у меня, но это немного помогает. Как говорится, вода камень точит )))

S_Anna В следующий раз аргумент, мам, ну я же не прихожу к тебе и не прибираю в твоих кухонных шкафах..

В моем случае не аргумент :(
Я у них очень-очень редко бываю, может быть родители бы и не отказались от моей помощи...

S_Anna В общем, маман обидчивый у меня

И у меня :( Считает, что бывает только два мнения "ее и не правильное" :(
На любое мое собственное мнение обижается жутко.

так все-таки автор, чья квартира? что значит мама жила много лет? это изначально ее квартира?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы