А у вашей мамы есть ключи от вашей квартиры?

У мамы ключей нет, у меня от их квартиры есть.
Наш дом -это наш дом, мамин дом-это и мой дом тоже)))

Есть, но лишь на всякий случай. Никто к нам не ходит, как к себе домой.

Meduza™ У мамы ключей нет, у меня от их квартиры есть.
Наш дом -это наш дом, мамин дом-это и мой дом тоже)))

так же ))

у моей матери и у свекрови ключей нет от нашей квартиры, они не просили, мы не предлагали. Да и приходит моя мать раз в месяц, а свекровь, раз в год.
У меня от квартиры родителей ключей не было, пока у матери дверь не захлопнулась
Потом мне выдала на всякий пожарный.
У мужа от квартиры его родителей есть ключи :)

у моей мамы есть ключи. У меня есть ключи от ее квартиры - мало ли что с ней случится. У нее наши ключи - тоже на всякий эксретнный случай. Обычно мама без нас не приходит. Но если останется одна с детьми или на время отпуска, тоже что-нибудь помоет с удовольствием. Меня нисколько не бесит - "спасибо мама" и все - она довольна, что что-то сделала, ей без дела не сидится. Мне в голову не приходит, что надо увидеть в том, что кто-то помоет мою посуду, что он хотел мне намекнуть про то, что я неряха. Я человек наивный - все за чистую монету принимаю - что-то для меня делают - значит любят и помочь хотят Мне со всеми хорошо поэтому

Читаю тему. Получается, что у всех мамы приходят и рвутся что-то помыть-постирать и некоторые еще упрекают дочерей в свинстве. У нас ровно наоборот. По сравнению с маминой квартирой - у нас операционная. Причем так было всегда. Она сама говорит, что у нас так чисто и прибрано все, что ей даже не по себе немного.
У нас в семье это через поколение идет. Бабушка была невероятной чистюлей всю жизнь. Мама моя (ее дочь) - грязнуля с молодости, как сейчас помню, отец всегда ее ругал. Я опять чистюля. Сынок пока засранец, конечно, но он только школу закончил. Может, поправится еще. Прямо генеалогические наблюдения...

Meduza™ Наш дом -это наш дом, мамин дом-это и мой дом тоже)))

Ну вот видимо у моей мамы в сознании другое - ее дом это ее дом, мой дом и ее дом тоже.
Бесит.
Позвонила, постаралась объяснить ситуацию с полом с юмором. Попросила больше не "помогать" с ремонтом без спроса.
Она конечно вины не признала. Едет опять к нам "помогать"
Даже боюсь представить что увижу вечером :(

у моей матери есть ключи... Давно еще, когда общались, приходила, начинала что-то драить и меня крыла на все корки, потом общение постепенно свелось к нулю, и в наше отсутствие никто не шастает. Недавно понадобилось ей кое-что, так позвонила, спросила разрешения прийти, и прекрасно, такой расклад самый лучший.

чaй c мaйoнeзoм Хоспади, человек помочь захотел, ей поди приятно для вас что-то сделать, а вы себе напридумывали...

смотря с каким лицом это сказано....бывает, что ТАК скажут, что лучше б не помогали

Вивочка™ смотря с каким лицом это сказано....бывает, что ТАК скажут, что лучше б не помогали

Вот-вот. А кого-то вообще просили "помогать"?
Нет!
Так ведь надо человеку самоутвердиться за чужой счет.

так вы не терпите, автор, возмущайтесь, если хотите изменить ситуацию. "Обида на всю оставшуюся жизнь" - если и так, то что? взрослый человек без матушкиного давления никак прямо прожить не сможет?

Linea так вы не терпите, автор, возмущайтесь, если хотите изменить ситуацию.

А толку?
Вот сегодня по возмущалась ее поступком с ремонтом.
А воз и ныне там - она даже не поняла с чего я возмущаюсь. Она же как лучше хотела.
И опять приехала "ремонт делать". Который делать ее никто не просил.
Очень меня раздражает это регулярное присутствие другого человека там где я живу...
Но ситуация такова, что и запретить не могу :(

тогда все останется как есть :), я свое право на комфортное проживание отстояла когда-то, иначе все было бы как у вас, хотя отношений у нас нормальных теперь нет, никаких нет вообще, как чужие люди.

Ключи есть и у моей мамы, и у мамы мужа. Без спроса ни кто не приходит.

Нет,и у свекрови нет.И у нас от их квартир нет.И не вижу в этом смысла.

ключи есть, когда надо приезжает, но я не переживаю за то что и где оставлено, такая я не сознательная, если помоет посуду или что то приберет то скажу спасибо, но она при этом не высказывает никаких нравоучений.

мама автор темы Очень меня раздражает это регулярное присутствие другого человека там где я живу...
Но ситуация такова, что и запретить не могу

Это что за ситуация такая, не могу понять?

Linea хотя отношений у нас нормальных теперь нет, никаких нет вообще, как чужие люди.

Вот этого не хочется совсем.
Отношения портить - не вариант.

Mrss Это что за ситуация такая, не могу понять?

В первом посте черным по белому.
Мама живет в коттедже за городом. В город приезжает по делам на целый день.
Не на улице же ей болтаться. Все равно надо сумки оставить, чай попить, в туалет элементарно сходить.
Погреться в конце концов.
Т.е. поменять замок и не дать ключи - это не вариант. Не говоря уж про то что это не по человечески.
Если бы мама жила в Екате - то и не ходила бы к нам так часто, и проблемы бы такой не было.

мама автор темы Отношения портить - не вариант.

мама автор темы поменять замок и не дать ключи - это не вариант

все не вариант)) не жалуйтесь тогда, ибо выхода нееет :)

ЛараШ есть, но без спроса не ходит

так же

У меня есть ключи от маминой квартире, у нее от моей.
Поставьте маму на место, обида будет но пройдет!

У мамы нет, у свекрови есть, так как она с другого города к нам приезжает к нам в гости помогать-гуляет с ребенком, поэтому есть ключи. От маминого дома у меня есть ключи-но я их не беру- теперь я ведь "в гости"

Linea все не вариант)) не жалуйтесь тогда, ибо выхода нееет

То есть, Вы и правда хорошо будете себя чувствовать, зная, что Ваша мать

мама автор темы живет в коттедже за городом. В город приезжает по делам на целый день.
Не на улице же ей болтаться. Все равно надо сумки оставить, чай попить, в туалет элементарно сходить.
Погреться в конце концов.

Что должна сделать мать, чтобы так ней относиться?

В семье моего мужа так заведено, что ключи у родителей есть от всех квартир детей. С той целью, чтобы приехав в город родители могли зайти спокойно в квартиру отдохнуть или просто оставить вещи. Когда была жива свекровь очень бесило, что могла приехать без предупреждения, особенно в 8 утра, когда мы с мужем спим (ну выходной у нас) с порога со словами "а чего вы спите?день уже???"по дому тоже делала все без спросу, потом же нам все выговаривалось типа вот я вам то сделала, да тут, хотя лучше бы и не трогала. Позиция у нас с мужем была такая, послушали, даже если не согласны промолчали, выпили валерьяночки и успокоились, потому как спорить было бесполезно, у родителей всегда свое мнение на все и они всегда думают. что лучше нас все знают

кстати у моих родителей нет ключей от нашей с мужем квартиры (хотя он им предлагал) и от квартиры старшего брата, просто для моих родителей дом ребенка это его дом и в нем родители гости в первую очередь, а вот когда они в гостях уж мама и погладить может и борщ сварить, для нее это в радость, но только с моего разрешения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы