А у вашей мамы есть ключи от вашей квартиры?

Тема - ПЯ.
Моя мама живет за городом, когда приезжает в город - приходит к нам в квартиру.
Т.е. у нее ключи от квартиры и она приходит туда в основном днем, когда я на работе и никого нет дома.
Меня это начинает очень раздражать!
Мало того, что без предупреждения - мало ли в какой спешке мы с утра собирались на работу\в садик и где что оставили...
Да, бывает не идеальный порядок. Сижу на работе и судорожно вспоминаю где что могли оставить на видном месте...
Но она еще все время что-то делает по дому. Мне с презрением сообщает после.
Т.е. ставит перед фактом: "Я помыла у тебя посуду" или "Я запустила стиралку". С намеком что мы такие свиньи сами не можем это сделать.
Хотя на кухне есть посудомойка. А полотенца для лица она сложила в стиралку вместе с тряпками для пола...
Честно - бесит. Сказать - обида будет на всю оставшуюся жизнь...

есть, но без спроса не ходит

мама автор темы А у вашей мамы есть ключи от вашей квартиры?

да)

смените замок
маме ключ не давайте
в чем проблема-то?

нет,нету и у меня от маминой тоже нет

"потеряйте" ключи и смените замок, ну и новые маме не выдавайте

Есть. Но она так

мама автор темы Т.е. ставит перед фактом: "Я помыла у тебя посуду" или "Я запустила стиралку". С намеком что мы такие свиньи сами не можем это сделать.
Хотя на кухне есть посудомойка. А полотенца для лица она сложила в стиралку вместе с тряпками для пола...

не делает. Делала свекровка, я ее просила-просила, потом гавкнула. Теперь и она так не делает

Дело не в ключах, а в договоренностях. Надо все называть своими именами и с мамой договориться. Обычно мамы в этих случаях думают, что помогают и облегчают жизнь.
У моей мамы есть ключи от нашей квартиры, но она никогда не позволит себе прийти к нам без предупреждения, разрешения и причины. Ключи даны на всякий случай.

Нет.Но моя мама бы и не ходила ко мне,стопроцентно.Она очень тактична именно в этом плане.У свекрови одно время были ключи от нашей прежней квартиры,добром это не кончилось,так что от новой квартиры ключи мы ей дать "забыли"....)

Мои родители живут далеко, поэтому не ездят к нам, а вот тёща живёт 2 этажами ниже, ключи имеет и када

мама автор темы ставит перед фактом: "Я помыла у тебя посуду" то безмерно ей благодарен

Есть
Иногда что-то из домашних соков-солений подбрасывает

мама автор темы С намеком что мы такие свиньи сами не можем это сделать.

Так дело не в ключах...

Есть на всякий страшный случай. Но мама живет за 250 км - раз; бесцеремонностью не страдает - два.

Вы взрослый человек и не можете поговорить со своей мамой! Мне было 18 лет когда я стала встречаться с мальчиком и его родители сами предложили мне почаще оставаться у них, тем более когда они на даче. Я жила в их квартире по 3-4 дня в неделю. Так я в 18 лет подошла вечерком к чужой тетеньке с чашкой чая и спросила: "А как вы отнесетесь к тому, что я буду в ваше отсутствие делать какую-то домашнюю работу. Вот к примеру я вижу стопку белья не глаженную, я могу погладить, мне будет приятно вам помочь. Вас это не обидит? Я искренне хочу быть полезной в доме, в котором иногда бываю, а не ткнуть вас носом в ваши недоделки". Она была так удивлена и с радостью приняла мою помощь. с мальчиком мы расстались больше 10 лет, а с ней до сих пор иногда кофе вместе пьем и очень рады друг друга видеть.

У меня у бабушки всю жизнь были ключи от нашей квартиры, она с собакой с нашей гулять ходила пока все на работе/учебе, но она адекватная была, ни где не шарилась и ни куда не лезла. Мы ей были дико благодарны и сами просили

Прынцесса Дело не в ключах, а в договоренностях. Надо все называть своими именами и с мамой договориться. Обычно мамы в этих случаях думают, что помогают и облегчают жизнь.

Да она свято уверена что без нее мы не справимся...
Попросить не "помогать" - обида будет страшная. Уже проходили.

мама автор темы Да она свято уверена что без нее мы не справимся...

многие они такие ага ключи говорю не давайте и дело с концом, объяснять же бесполезно, правда

Dead Moroz Мну бы кто пришёл посуду помыть

заведи себе хорошую тещу..

Есть, на всякий случай.

У моей нет, но по другим причинам. А вообще также было бы....
И просто придя в гости обязательно бы поворчала про пылюку и проч... Последнее время от нее никаких замечаний не слышу - оказалось, что она очки не берет с собой и не замечает.. . А я-то радовалась, что мама смирилась...
Правда осенью пришлось ей пожить у меня пару дней с детьми - приехала с очками и началось...))

Есть, на экстренный случай. Но она никогда не приходит, когда меня нет дома, ей это не надо.

Сейчас нет ключей, раньше были. Но моя мама у меня посуду не моет и не стирает, приезжает всегда как гостья - чаю попить.

fleha ключи говорю не давайте и дело с концом

Не вариант. Живет за городом, приезжает сюда по делам.
Т.е. где-то остановиться ей все равно надо.
Не давать ключи родной маме, от квартиры где она прожила много лет и возможно считает ее своей - это очень сурово...

Пока нет ключей, но скоро будут_))) Могу сказать со сто процентной гарантией, что мама будет приезжать очень редко и да, будет убирать. Но максимум это помыть посуду, крошки со стола вытереть. Может позвонить и спросить, надо ли нам что-то приготовить или купить в магазине. Мыть полы, стирать, гладить - нет. не будет этого делать. Носом тоже не ткнет. Может когда нить потом сказать, как тебя неряху такую муж терпит) - но по доброму.

ЛараШ есть, но без спроса не ходит

а если бы и приходила, ничего в этом страшного не вижу, но у меня с родителями очень хорошие отношения

мама автор темы Не давать ключи родной маме, от квартиры где она прожила много лет и возможно считает ее своей - это очень сурово...

Вот, где собака зарыта))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы