А у вашей мамы есть ключи от вашей квартиры?

есть.
посуду бывает моет, продукты зачем-то приносит, может принести что-нибудь, что ей кажется мне в хозяйстве не хватает - типа вторую толкушку (тока типа лучше) или кухонные ножницы или еще чего... стиралки, слава богу, не ставит (потому что не умеет ), в шкафах не прибирается)))

Прынцесса Дело не в ключах, а в договоренностях. Надо все называть своими именами и с мамой договориться. Обычно мамы в этих случаях думают, что помогают и облегчают жизнь.
У моей мамы есть ключи от нашей квартиры, но она никогда не позволит себе прийти к нам без предупреждения, разрешения и причины. Ключи даны на всякий случай.

+++ Ну у нас еще с детьми дело завязано - мама забирала каждый день дочку из школы до определенного возраста. Уже давно не забирает, но ключи есть, в моем понимании это должно быть обязательно, на всякий случай.
По поводу того, что мама что-то делает - моя без моего согласия делать не станет, обязательно позвонит и спросит. Но я ей очень благодарна за то, что когда я работала, она иногда и ужин нам готовила, с ребенком занималась.
Надо просто маме четко и ясно, но без "наездов" объяснить, что делать у вас ничего не надо. Просто так забрать ключи или сменить замки - ну это с чужой теткой так можно поступить, с мамой - нет.

Ну и тараканы у вас, автор. Пусть помогает, что в этом такого страшного?
"А у вашей мамы есть ключи от вашей квартиры?" Есть . И у меня есть от маминой.

Есть конечно,но она у меня забирает ребенка.

мама автор темы к нам в квартиру.

мама автор темы возможно считает ее своей

Так чья квартира-то? ;)

мама автор темы Да она свято уверена что без нее мы не справимся...
Попросить не "помогать" - обида будет страшная.

за посуду сказать
спасибо мамочка, а стирку я сама буду устраивать...
что мама вас не поймет что ли?

как заехали в свою квартиру я родителям тоже дала ключи, так на всякий случай. Но они без нас к нам никогда не ходят. Да и когда приходят к нам в гости мама мне никогда не говорит что что-то у меня не так, я ей один раз ответила что меня все устраивает так как есть, после этого советов от мамы нет. От родительской квартиры у меня тоже есть ключи.

мама автор темы от квартиры где она прожила много лет и возможно считает ее своей

в этом вся причина!

есть ключи. приходит почти каждый день, встерчает мелкого из школы, кормит обедом. в течение первого полугода регулярно мне сообщала сколько у меян грязн тарелок и нестираного белья и койки не заправдены итд. подробный реестр. я ежедневно отвечала что приберусь когда будет время и желание и не надо никаких перестановок в моей квартире. так что теперь она просто встречает и кормит обедом.

у мамы есть ключи,в основном для того чтоб были запасные,если я потеряю...но если вдруг придёт не обижусь))))хотя ни разу не приходила.

Личное дело посуду бывает моет,

оооо,мне бы так))

у меня у мамы и у свекрови есть ключи от нашей квартиры. Но приезжают они только когда мы дома, а ключи у них "на всякий случай". Но даже если мама приехала ко мне в гости, а меня нет дома еще, она зайдет тихонько и будет просто сидеть. Но что бы вмешиваться в мой быт - никогда. Может конечно помочь мне, но всегда сначала спросит нужно ли мне это.

у моей есть, пусть приезжает, когда хочет, я только рада буду. Но приезжает только по предупреждению и редко, из другого города.

Есть, но меня это радует, а не напрягает.

KsushaK приезжают они только когда мы дома, а ключи у них "на всякий случай". Но даже если мама приехала ко мне в гости, а меня нет дома еще, она зайдет тихонько и будет просто сидеть. Но что бы вмешиваться в мой быт - никогда. Может конечно помочь мне, но всегда сначала спросит нужно ли мне это.

+1

новопузик Надо просто маме четко и ясно, но без "наездов" объяснить, что делать у вас ничего не надо

я смотрю вы плохо знаете мамов... я тут попыталась сказать что не надо варить тертью кастрюлю макарон когда в холодильнике стоят еще вчерашняя и позавчерашняя несъеденные - на что мне ответили - НЕ УСТРАИВАЙ МНЕ ИСТЕРИК!!! так что проще выкинуть и кастрюли помыть

У моих родителей ключи есть. Они живут далеко и заранее предупреждают о визитах.
У родителей мужа ключей нет. Живем в одном городе. Один раз оставили ключи чтобы покормили кота когда мы уезжали на несколько дней. На тот момент не подозревала что свекровь может похозяйничать. Теперь не оставляем ключи.

Ключи есть, и наши у обоих родителей, и их ключи у нас
но никто без предупреждения к друг другу не ходит и без спроса не хозяйничает.

мама автор темы Попросить не "помогать" - обида будет страшная. Уже проходили

НУ еще раз попросить ничего не делать. Пообижается и перестанет. Ничего страшного.
Или молча беситься.
Я не дам в жизни никогда маме ключи. Хотя от ее квартиры у меня есть ключи.
Одно время она приходила в гости и начинала проверять шкафы, холодильник, везде...
После чего была отлучена от дома на полгода.
Сразу ей сказала, что делать этого не надо, она посмеялась и сказал буду! Хочу и буду.
Через полгода поинтересовалась: а что вы меня не пускаете в гости? НУ вот не любим когда ты по шкафам лазишь. Больше она к шкафам не подходила.
Мамам тоже надо давать понять что какая то помощь не приятна. И есть личная жизнь. Максимально тактично. Обидится-имеет право. Но на своем стоять нужно. Обижаться будет чем дальше тем меньше.

У моей мамы слава богу нет ключей и не будет)) У свекрови есть, но она никогда не придет без спроса

новопузик Надо просто маме четко и ясно, но без "наездов" объяснить, что делать у вас ничего не надо.

Обижается!
Я затеяла ремонт. Мама сразу в бой - буду помогать.
Я честно сказала, спасибо, мам, не надо, справимся.
Что тут началось! Вылетела из квартиры, потом две недели не разговаривала! Обида была, ух!
Ну и сейчас звонит: "А я тебе пол зашпаклевала". А то что он сохнуть теперь сутки будет, а мне покрытие укладывать надо очень быстро, вообще все по часам расщитано - ну это же ее не волнует! Главное - "помогла"!

так выходит это мамина квартира вот и наводит порядки иногда, по старой памяти да из желания помочь занятым молодым. Не давать ключ тут не получится. Можно просто сказать как то тактично.

Есть. Мало ли что случится. Когда мы в отпуске, она цветы поливает. Бывает, когда младший болеет, сидит с ним. Иногда что-то привозит днем, когда нас дома нет. Может посуду помыть. И я ей за это безмерно благодарна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы