Принимать помощь от родителей - плохо?

мама автор темы Как думаете, в возрасте за 30 принимать финансовую помощь от родителей - это очень плохо?

Нет.

мама автор темы При условии что родители - состоятельные люди.

Тем более.

Если родители настаивают, так берите, автор, чего позорного-то?
Позорно клянчить
А так выходит у автора родители на внуков тратятся, их право

Яблоко мне было бы неприятно, если б мои дети отказывались от нашей помощи. для кого мы стараемся-зарабатываем? для себя и для семьи (для детей)

золотые слова. Если родителям самим приятно помочь, то не надо обижать их, надо брать и благодарить.
Или родителям должно быть приятнее, что дети такие ващщще гордые и честные, пусть родители как сыр в масле катаются, зато дети сами гордо жуют корку хлеба? Да родителям нормальным при таком раскладе и самим кусок в горло не полезет.
И еще как по мне, так на крупные покупки брать не стыдно (на квартиру, машину), а вот на хлебушек ежедневный лучше самим зарабатывать, иначе самим же будет неприятно, что тебя в 35 лет мама с папой кормят.
з.ы. чтобы исключить недопонимание - я не беру у родителей деньги уже давно))))

Яблоко я считаю, нормально принимать подарки и добровольную помощь. мне было бы неприятно, если б мои дети отказывались от нашей помощи. для кого мы стараемся-зарабатываем? для себя и для семьи (для детей)

+++

Если сами дают и есть возможность, то модно брать. Знаю девушку, которая, родив, двоих детей, с ножом у горла у родителей просила денег на машину. Мол, теперь, с двумя детьми, без машины никак. Кстати, она не одна, муж есть. Ума двоих детей забабахать хватило, а на машину заработать нет. Вот это позорищееее!

Наши родители сестре и мне всегда помогали когда были сложные ситуации. А ситуации в жизни были разные, но родители всегда подставляли плечо, в том числе и в финансовом плане. Спасибо им.

мамаПружинки невежество стесняюся спросить это на стриптиз ?

)) есть еще кучу других вещей, сами же понимаете. Страсть в тч.

Mrss В три глотки есть не станешь, на трех машинах ездить не сможешь, в особняке 5000 кв. м вдвоем тоже жить ни к чему, в могилу эти деньги не заберешь. Тем более сейчас все моментально обесценивается

Мама один в один говорит :) По теме: помощь принимаем и я от своих, и муж от своих, когда родители сами предлагают. Но они и дают деньги чаще всего целевыми: детям подарки-обновки, или знают, что мы планируем крупную покупку.

Ну у нас родители (мои) ощутимо богаче, чем мы (при том, что мы не сказать чтобы бедные, так, средне-прилично). Я у папы одна, и его сильно обижает, если мы от чего-то отказываемся. Просто так деньги не беру, конечно, но! мне (мужу, детям) на все праздники делаются дорогие подарки (я честно прошу не дарить много, но все равно дарят), детей возят за границу (мы тоже возим, так что дети получаются ездят и с нами, и с ними). Стараюсь отвечать общением, вниманием, уважением.

Это нормально!Если родители действительно обеспеченные и хотят помочь своим детям,почему бы и нет!Просить-не прошу,а если суют сами деньги-беру!

Да ладно, если учесть, что у половины тут квартиры куплены либо родителями, либо с их помощью, то ничего зазорного в финансовой помощи не вижу.
Или квартиры принимать не зазорно, а деньги позорно?

Мои помогают всегда. За что я им бесконечно благодарна.
Если у родителей есть возможность что плохого? Надеюсь я тоже смогу так помогать своим детям.

Почему-то о том, что берут деньги, отписываются в основном анонимно))) То ли сами стесняются, то ли боятся, что эмансипированные женщины ю-матери их заклюют

Интересно,отписавших,для кого позорно материальная помощь от родителей-вы квартиры свои сами-сами заработали???
Единицы скажут да,единицы! Тут очень много местных,для которых квартирный вопрос был решен родителями,бабками,дедками..полюбому))
Когда решен квартирный вопрос,ден.знаков достаточно остается.

Не не позорно.

автор

ой ну боже, вылезла с высером,
можно ли щас при мизерных з/зп молодых специалистов сразу на кв заработать?
имхо, если у родителей есть возможность помочь с образованием и квартирой, пусть даже ток первоначальный взнос - это очень хорошо, ибо щас такие цены на жилье, что копить до пенсии можно с инфляцией в придачу, но если родители с квадратом помогли и образованием, не позорься уж, дальше сам живи, хочется родителям помогать своим кровиночкам, пусть внукам помогают

автор Когда решен квартирный вопрос,ден.знаков достаточно остается.

да с какого перепуга?
решен как? трешку в цйнтре бабуля презентовала? а если пв минимальный, остальное кредит,
тоже считаем, что повезло шоколадно и можно ни в чем себе дальше не отказывать?

Вот честно скажу. Мне ни разу не жалко для детей ничего. И естественно я буду дарить хорошие подарки, пока жива и пока могу. Детям, внукам. Но помощь...если бы я поняла вдруг, что детям надо именно помогать, что без моих денег они на жильё не заработают, детей не воспитают, в отпуск не съездят и вообще жить нормально не смогут, я бы расстроилась. Помогала бы, чо уж. Но переживала бы очень. А самостоятельным детям очень бы радовалась. И продолжала бы делать подарки по поводу и без. Но я чётко эту разницу вижу между подарками и помощью. Мне было бы стыдно и за себя и за 30 летних лбов, которые нуждаются в помощи.

Katerinadiz

За словами следите,не красиво.

Katerinadiz но если родители с квадратом помогли и образованием, не позорься уж, дальше сам живи

Я за.
Просто интересно некоторых читать,имеющих свое жилье и при этом "размышлять"-нет,я не прошу у родителей!"

Katerinadiz да с какого перепуга?

С такого что только на съем от 20 тыс. минимум на рынке недвижимости.Копейки?

Неточка А самостоятельным детям очень бы радовалась. И продолжала бы делать подарки по поводу и без. Но я чётко эту разницу вижу между подарками и помощью.

нук они, к примеру, могут самостоятельно жить и ни в чем себе не отказывать на 20 тыс впятером (как многие на юмаме), но вам хочется, чтоб дочь/сын в отпуск съездили, машину/шубу купили... и вот хотите помочь, и они гордо отказываются, жрут солому, но денег не берут. по-моему, это глупо)

Яблоко нук они, к примеру, могут самостоятельно жить и ни в чем себе не отказывать на 20 тыс впятером Да ну вас, не пугайте. Вроде нет пока предпосылок, что кроме размножалки ничего не останется у ребёнка ценного) Мне было бы стыдно за такого ребёнка. Помогала бы, но реально было бы стыдно. Это вынужденная помощь.

Шмымзик о том, что берут деньги, отписываются в основном анонимно

я могу написать под регой
мне на квартиры-машины-путешествия... но помогают. вот стоматологические процедуры сейчас частично оплатили - а это тоже немало.

Неточка Да ну вас, не пугайте. Вроде нет пока предпосылок, что кроме размножалки ничего не останется у ребёнка ценного)

ну я такой крайний вариант предложила)))
да даже при нормальных доходах, когда жена в декрете, при наличии кредитов/еботек, все равно не пошикуешь. а хочется ведь))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы