Принимать помощь от родителей - плохо?

Неточка Мне было бы стыдно за такого ребёнка.

за какого? ребенок, может, вырастет и захочет быть учителем. вроде учителя-таки не по 100 тыщ зарабатывают. или библиотекарем. это позор, да?

автор Просто интересно некоторых читать,имеющих свое жилье и при этом "размышлять"-нет,я не прошу у родителей!"

еще раз напишу, в этом случае как раз ничего зазорного не вижу,
ибо сложно щас с начальной з/пл в 10 тыщ на кв заработать, и если так свезло с хаткой, ну и зашибись,
пусть говорят, что родиители не помогают, разве не так? да, не помогают, с квадратом помогли, дальше сами,
чего странного то?

Яблоко да даже при нормальных доходах, когда жена в декрете, при наличии кредитов/еботек, все равно не пошикуешь. а хочется ведь Ум-то тоже ведь на что-то даден) например, на то, чтобы размножаться не стихийно) Ну и помощь разная...одно дело будущих родителей от щедрот в отпуск отправить, другое дело если они с протянутой рукой на еду просят. ну фуууууу

автор С такого что только на съем от 20 тыс. минимум на рынке недвижимости.Копейки?

так помогли как, еще раз хочу у вас уточнить, кв подарили готовую или на ПВ дали,
так кв вопрос тоже решен, ток денежных знаков не шибко что-то остается

Нинчик ребенок, может, вырастет и захочет быть учителем. вроде учителя-таки не по 100 тыщ зарабатывают. или библиотекарем. это позор, да? Это нереально в нашем случае. Нереальное я не рассматриваю.

Неточка другое дело если они с протянутой рукой на еду просят. ну фуууууу

так автор как раз не просит

Нинчик так автор как раз не просит

насчет именно просить - согласна, что это стремно. я не могу представить такого, что я скажу "папа, дай денег".

Нинчик так автор как раз не просит И если при этом не нуждается явно, то другой разговор. Отваливают родители и слава богу. Типа подарки. А если дитятко там без поддержки в 30 лет ни бе ни ме ни кукареку, родители это видят, то это позорно. На мой взгляд. Повторюсь, самостоятельный ребёнок - это большая радость, чем когда понимаешь, что без тебя они не проживут.

не, ну при доходе в пол ляма ежемесячно... не солить же деньги. что странного, что детям помогают?

мне родители презентовали миллион когда мы решили расширить жилье , свою квартиру купили сами но она маленькая была, я не хотела брать вообще отказывалась , мы бы и без них купили двушку накопили прилично- но мать настаивала … купили трешку ,мне было очень неудобно принимать эти деньги я сама никогда не просила в жизни денег когда самостоятельно жить начала всегда сама либо в желаниях ограничивала себя , а вот брат принял квартирку от родителей в презент как должное и подруга у меня говорила ты что с ума сошла не берешь деньги родители типа должны помогать , а вот двоюродная сестра с моего дядьки (отца своего) трясет по полной они и квартиру им и ремонт и машину купили , сами по 10-ке зарабатывают с мужем, а с отца трясут деньги на вещи мебель на ребенка зубы , вот этого я не понимаю - офигеваю, а дядька говорит ну как ведь откажешь ведь привыкла она нивчем себе не отказывать сам приучил не могу доченьке отказать по доброте

анонимчик а дядька говорит ну как ведь откажешь ведь привыкла она нивчем себе не отказывать сам приучил не могу доченьке отказать по доброте

приучаю мужа к мысли, что каждой из дочерей надо будет справить квартирку и помогать до ее сорокалетия))) Он пока еще не свыкся Но думаю свыкнется.
Серьезно, не хочу, чтобы мои дети жили плохо. Пинать буду, учить буду, самостоятельность давать буду, но купить квартиру и "вовремя и невзначай" подсунуть на необходимое - это для меня такое "само собой" в отношении детей. Видимо, потому, что мои родители всегда были настроены примерно так же. Надеюсь, дочери не оборзеют, как дефачка в вашем примере.
Лиса, родители у тя молодцы, если здоровье можно купить за деньги (обычно-то нельзя!), то на это 100% надо помогать)))

Разные ситуации бывают - когда зарабатываешь мало, а жить хочешь красиво и на это дают деньги родители - это, считаю, отвратным!
А так, почему нет?

Donna Wetter А так выходит у автора родители на внуков тратятся, их право

Да, по большому счету так.
У меня вообще неистребимые "тараканы" в голове. Я на себя не могу тратить. Все что есть - трачу на детей.

SNadya Я считаю, что дети должны обращаться за помощью в самом крайнем случае, когда постарались сделать все возможное САМОСТОЯТЕЛЬНО, но никак не получается. Я просто сужу по себе: я знаю, что моя мама поможет мне в любом случае, и она не будет ждать, пока я вытяну из себя все жилы, зарабатывая на что-то. Но мне совесть не позволит взять у мамы денег, если я буду знать, что смогла сама бы их заработать, подняв лишний раз жопу с дивана и потрудившись лишний час в день.

А теперь представьте, что Ваша мама - Елена Батурина (к примеру). Какая совесть Вам не позволит принять от нее что-нибудь?
Речь идет о том, что родители сами предлагают.
Поднять жопу и заработать лишнее - не всегда лучшее решение. Для большинства семей - это оторвать время общения с детьми, например. Неизвестно, что тут лучше.

мама автор темы Да именно так. У нас двое детей, доход конечно не сравним с родительским.
Помощь родителей я трачу на детей в основном.

Ну так это нормально. Что тут стыдного? Вы же знаете, что при этом Ваши родители не голодают и не отказывают себе в необходимом.

Нинчик ребенок, может, вырастет и захочет быть учителем. вроде учителя-таки не по 100 тыщ зарабатывают. или библиотекарем. это позор, да?

А если Перельманом станет. И денег нет, и гордиться надо таким ребенком! Как такому не поможешь?

Содержать- одно, помогать- совсем другое.
Почему бы и нет, раз у родителей возможность имеется?

Если родители сами предлагаю (при таком-то доходе)) ), то почему бы и нет, если у самих что-то не ладится. Но при условии, что деньги берете не тупо из-за лень (лень раотать, лодыри и тыды) а нуждаетесь.
Сама у родителей никогда не прошу ( в краааайнем случае), но если предлагают, могу азять, если надо.

мама автор темы Доход примерно 400-500 тысяч в месяц. дай Боже такой доход. Конечно буду тратить на детей)
Ну не на чужих же заработанное тратить?

У нас сейчас тяжелая финансовая ситуация, полоса черная. Я ничего не прошу. Но родители в курсе, постоянно посовывают в виде подарков денежку и очень переживают, когда я начинаю отказываться. Я беру.
Если я прошу у родителей деньги сама - то только в долг и со 100% отдачей.

Почему плохо то?

я считаю , что можно одолжить до зарплаты тыщу- полторы. но не более и раз в год. а жить за их счет и с их мат помощью ( форс мажоры не в счет ) как то уже стремненько.
пы сы : родители мои пенсионеры

а если моя свекровь таким образом себе настроение поднимает- ей это удовольствие доставляет ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы