Принимать помощь от родителей - плохо?

Время ночь дай Боже такой доход

во-во...

neana а жить за их счет и с их мат помощью

Жить за счет и мат помощь - это несколько другое, не находите? У меня, например, подруге родители помогают ипотеку платить - могут себе позволить без особого ущерба для себя. А у подруги, на данный момент, эти деньги карман жать не будут - сидит в декрете с 2мя детьми. Так почему бы и нет?

Время ночь Ну не на чужих же заработанное тратить?

а чо нет?
у миллионеров нычне новая мода, детям дать образование, воспитание,
остальное в благотворительные фонды, чем не вариант?

я просто вспомнила своих родственников, у них детей не было,
они активно благотворительностью занимались, это к вопросу куда деньги девать,
да есть куда, если хорошо подумать

Katerinadiz остальное в благотворительные фонды, чем не вариант? так то миллионэры.
У них свои приоритеты во вложениях.
Если коротко - не доверяю. Потому.

Время ночь так то миллионэры

400-500 тыров - не миллионеры по-вашему? ))
2 зарплаты - уже миллионер ))

Время ночь не доверяю

кому чему, не поняла?

У меня знакомой родители очень помогают. Деньгами, продуктами, дорогими подарками без повода, оплачивают одежду и игрушки ее детям, оплачивают отпуск, купили жилье хорошее. Сама она не работает и не собирается, девушке 35 лет. Для меня это несколько странно, но если у них в семье так принято, то почему бы нет.
Сама по возможности тоже буду помогать детям, особенно при повышенных доходах, и мне приятно и детям неплохо, все равно рано или поздно все им же и достанется, так зачем же отказывать себе в удовольствии тратить деньги сейчас, а не потом. Но совсем уж тунеядцев содержать не хочется, все таки пусть и сами умеют зарабатывать, чтобы в случае чего и без моей помощи могли нормально жить.

мне помогают, без напряга для собственного кошелька.
но помогают как: оплачиваем съемное жилье 30/70 ( они/я), покупают достаточно дорогие игрушки внучке ( предварительно меня предупредив, посоветовавшись со мной), я стараюсь свести к минимуму такую помощь, на что они отвечают- пока можем помогаем, когда не сможем скажем.
мне правда стыдно, что я такая вот непутевая дочь. но благодарна им за их помощь.

Katerinadiz кому чему ... давно знакома с девой, сочиняющей жалостные тексты для ресурса московского одного... ее творения встречаю на разных площадках... Что она пишет такие тексты и как происходит процесс - узнала недавно. Не то чтоб фшоке, но зарубку сделала.

Но это не важно. 500 деревянных это не 500 евро. едва на жилье приличное накопить. Благотворительность должна начинаться с других цифр, иначе это обираловка.

Не знаю пока, эмоционально вкладывать в своих мне приятнее.

я считаю нормально.
у меня дочери 5 лет ..задумалась, а захочу ли я ей помогать через 25 - конечно захочу, это же мой ребенок и оч. надеюсь, что смогу именно помогать, не забывая и про себя; тут же не идет разговор о том что дочь последние рубли с пенсии у родителей клянчит ))

Адуванчег на что они отвечают- пока можем помогаем, когда не сможем скажем.

когда я типа строила карьеры, родители мне всегда говорили - давай лучше рожай, пока молодая и пока мы работаем и можем помочь.
Почитаешь тему про свекровь, которая гнобит невестку Аню, и понимаешь, какое чудо, когда родители могут помочь, даже пусть помощь и не пригодилась (и слава богу), но какое же хорошее чувство, когда знаешь, что при любом раскладе ты не один и без поддержки не останешься.

Katerinadiz если это подарки - не вопрос, если это мама, дай денег - позор

соглашусь

Яблоко мне было бы неприятно, если б мои дети отказывались от нашей помощи

мне б тоже.

lya_sya а если моя свекровь таким образом себе настроение поднимает- ей это удовольствие доставляет ))

Ну не будьте жестокими! Не лишайте человека последней радости!

Шмымзик Почитаешь тему про свекровь, которая гнобит невестку Аню, и понимаешь, какое чудо, когда родители могут помочь

Но ведь и вы себя ведёте с родителями не как невестка Аня. Не правда ли? Не плюй, как говорится, в колодец..

Чтоб принимать помощь даже от очень состоятельных родителей, надо иметь идеальные с ними отношения. Чтоб за эту помощь не приходилось делать что-то по их указке против воли.
Если вам дважды повезло - у вас богатые родители и они не лезут в дела вашей семьи - принимайте :)

ну вот мои родители тоже помогают нам. Причем мы сами тоже зарабатываем, не миллионеры конечно, но нам хватает. Но родители частенько нам деньги дают. Купили мы квартиру - они нам на ремонт денег дали, я отказывалась, но родители сказали: раз даем - бери, не выпендривайся . Сейчас вот у нас одна машина с мужем на двоих. Денег на вторую пока нет, но она нужна. Папа у меня говорит: дочка, надо к лету тебе машину купить, денег я тебе дам, ты подсмотри что-нибудь пока. Я конечно обалдела, разве это подарки? У меня рука не поднимется взять ключи от машины. Говорю ему чтоб лучше себе машину поменял, знаю что он как-то речь заводил о новой машине. Но сейчас он решил вот так - лучше мне купить и подарить. И ведь не переубедишь его . Вот в такой ситуации мне реально стремно от папы машину принять будет, буду переубеждать его конечно.

Замечательно, что помогают. И хорошо, что есть такая подушка безопасности в лице состоятельных родителей, это я как девушка рассуждаю. Для мужчины, конечно, лучше на свои силы надеяться.

Состоятельные родители хороши уже тем, что не надо помогать им самим!
Повезло кому-то - хорошо.

Автор, в вашей ситуации можно и принять мат помощь. Мы с мужем зарабатываем значительно больше родителей и я давно запретила мне дорогие подарки дарить, хотя для детей дорогую одежду принимаю, только потому что моим родителям приятно чувствовать свою значимость.

Нам по 27 есть сын с квартирой помогли родители, дальше пытаемся сами. Однако родители думают, что у нас все время нет денег (стабильный доход 70-80, бывает и 100). Сын всегда хорошо одет сами тоже. Пытаются все время дать денег и купить ребенку одежду, к примеру, теперь у сына 4 комплекта демисезонной одежды. Когда дают говорят у вас и так нет денег возьми, стараюсь не брать, но нахожу деньги в одежде сына.
Теперь боюсь сказать,что беременна вторым это же ужас-ужас и так денег нет еще и второго (по их мнению).

мама автор темы Как думаете, в возрасте за 30 принимать финансовую помощь от родителей - это очень плохо?
При условии что родители - состоятельные люди.

если родители сами этого хотят, то это не страшно,
но все равно, мне было бы самой стремно и неудобно и я бы отказалась.

Phiona Но ведь и вы себя ведёте с родителями не как невестка Аня. Не правда ли?

Я-то? Веду)) Очень даже. Когда у меня рождается очередной ребенок, мамочка все бросает и на месяцок-два ко мне приезжает, в основном так получается, что я с ребенком 100% времени, ношусь как с яйцом, титькой кормлю нон-стоп - ну точь-точь та Аня, а мама готовит, убирает, чтобы я могла спокойно заниматься ребенком. Претензий за немытую тарелку не высказывает, наоборот, отправляет меня поспать, отдохнуть, если я вдруг хватаюсь за домашние дела
но я скорее говорю о том, что когда есть родители, которые тебя готовы поддержать, 100% не придется жить со свекровью и выслушивать, какая ты дрянь, если не помыла тарелку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы