Принимать помощь от родителей - плохо?

Мне папа денег вчера дал за квартиру заплатить! В очередной раз. 1000 раз уже отказывалась,т.к. сами прекрасно заплатим за нее. Но-нет. Ему приятно помочь. Ну и не отказываюсь уже. Вообще не считаю позорным.

BacГен А на что эта " помощь" в виде денег уходит?
На благо?
На невежество?

Какая разница,был-бы у меня доход хороший ,помогала-бы детям,но не часто,что-бы не забаловали. А на невежество стесняюся спросить это на стриптиз ?

Яблоко если б мои дети отказывались от нашей помощи. для кого мы стараемся-зарабатываем?

+++
не знаю как будет у меня
но вот родственница очень обижается когда дочери ее отказываются от дорогих подарков (типа машину обновить или квартиру расширить). Вплоть до того, что меня тихонько просила поговорить, чтоб не отказывались и не считали зазорным.
Она с очень хорошим уровнем зарплаты естественно.
дочери - тоже очень даже, есть свои накопления на машины-квартиры . Но маме приятно, если она что-то может дать.

Это нормально, если

• молодые изо всех сил стараются обходиться без помощи, работают, пашут, тянут жилы, бьются, но вот никак не получается заработать больше
  • у родителей эти деньги не последние
  • эти деньги даются не на отпуск на Мальдивы, а на объективно нужные вещи.
    ИМХО

Предположу такую картину. Взрослые дети работают, могут содержать себя сами, все ОК. Но их родители имеют существенно более высокий уровень доходов. Они хотят приблизить уровень жизни своих детей к своему и что-то им приобретают или деньгами выдают. И что плохого?

Не, не позорно. У кого какая возможность есть в семье, тот тем и помогает. Если сегодня Ваши родители могут это себе позволить - это хорошо - Вам помощь, им не в тягость. Если ситуация с деньгами у них поменяется в другую сторону (тьфу-тьфу) Вы же не станете их "доить". Для этого и есть семья, чтоб помогать своими возможностями...

SNadya эти деньги даются не на отпуск на Мальдивы, а на объективно нужные вещи.

А мне и этот вариант не кажется диким. Это же их дети. На кого им еще излишки денег тратить? В три глотки есть не станешь, на трех машинах ездить не сможешь, в особняке 5000 кв. м вдвоем тоже жить ни к чему, в могилу эти деньги не заберешь. Тем более сейчас все моментально обесценивается.

А вот Аню с семьей упрекают, что она живет за счет родителей, находясь в декрете с мужем-студентом...((((

мне вчера папа полторы тысячи дал. брать не хотела, сказал: - Не возьмешь, обижусь! Я тебе не на развлечения даю, на заправку.
взяла :(

д-р Борменталь А вот Аню с семьей упрекают, что она живет за счет родителей, находясь в декрете с мужем-студентом...((((

вроде за лень упрекают и неуважение к свекрови

Mrss Это же их дети. На кого им еще излишки денег тратить?

+++

Если родители очень богаты и дают по своей инициативе, то не позорно

аноним Скорей состоятельные родители хотят помочь. Почему нет? Пусть помогают, если им это не в напряг. Если у меня будут средства - тоже помогать буду своим детям, пусть даже взрослым. Это даже приятно.

+++
Более того, это очень приятно)

Дамиана

Mrss

Я считаю, что дети должны обращаться за помощью в самом крайнем случае, когда постарались сделать все возможное САМОСТОЯТЕЛЬНО, но никак не получается. Я просто сужу по себе: я знаю, что моя мама поможет мне в любом случае, и она не будет ждать, пока я вытяну из себя все жилы, зарабатывая на что-то. Но мне совесть не позволит взять у мамы денег, если я буду знать, что смогла сама бы их заработать, подняв лишний раз жопу с дивана и потрудившись лишний час в день.

Mrss Предположу такую картину. Взрослые дети работают, могут содержать себя сами, все ОК. Но их родители имеют существенно более высокий уровень доходов. Они хотят приблизить уровень жизни своих детей к своему и что-то им приобретают или деньгами выдают.

Да именно так. У нас двое детей, доход конечно не сравним с родительским.
Помощь родителей я трачу на детей в основном.

Milena29

Какие они престарелые- лет 50-55 наверно, при таком достатке не стремно думаю

мама автор темы Помощь родителей я трачу на детей в основном.

Ну дак и не заморачивайтесь,если бы вам здесь все написали,что так плохо делать-перестали бы деньги брать?

SNadya Я считаю, что дети должны обращаться за помощью в самом крайнем случае,

автор писал о принятии помощи, а не об обращении за ней

Дай Бог в старости мне такой достаток, тоже детям помогать буду.

считаю, что в ситуации автора не стыдно - т.к. у родителей есть возможность и желание. доход солидный, и если они хотят помогать детям - почему бы и нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы