Жилищно-любовный вопрос =(

Вот если бы еще взрослые дети спрашивали советы у своих родителей, то я бы как мать и дочке и сыну дала рекомендации не ввязываться в подобные ммм...проблемки с жильем.

Аноним Здравая мысль все оформлять на себя, но тогда и платите все сами полностью. Ни у кого не будет обид

можно сдавать ипотечную квартиру - нормальный вариант, здесь уже от позиции МЧ многое зависит - ему - то какой смысл платить за съем, если есть возможность за те же деньги жить в квартире ,которая в перспективе будет его

Аноним Слушайте, но ведь может оказаться так, что вашему сыну с его девушкой будет невыгодно платить вашу ипотеку или, к примеру, квартира-район не устроит или ...о ужас...будет молодежь вообще жить в другом городе. Ну как-то наивно брать ипотеку, рассчитывая, что кто-то будет ее за вас платить. Ваша квартира=ваша ипотека=ваши проблемы

конечно, может.. разве ж я спорю,
Но почему-то мне думается, что мной взращенный сын - будет также и рассуждать... что лучше в этой квартире жить - в ней можно ремонты делать - как заблагорассудится, и гарантия, что мать не прогонит по причине продажи и т.п.
Ну а нет-так нет.
Хошь своё - велкам! Для меня , если есть где жить и есть что сдавать - ипотека уже не так проблематична :))))

Аноним а девушка-автор даже в невестах не ходит

за три года? Будучи мамой сына, который три года с девушкой живет - и все еще она даже не невеста - точно интересы девушки не учла бы и жилье за мной данные деньги 100 % на себя оформлять :)

Аноним автор темы ричем тут это вообще? Почему я должна уходить от любимого мужчины?

ну Вы как бы ни хотите жить в свекровкиной квартире и платить за ее квартиру , а МЧ хочет или не так ? до чего-то договорились с ним ?

Да, автор, состоялся вчера разговор?

IrIkI жилье за мной данные деньги 100 % на себя оформлять

Так все тут поддерживают эту мысль. Конечно, вы будете соблюдать интересы свои и своего сына.
Но девушке-то, в чем высший смысл вкладываться в ипотеку-страховку-ремонты-мебель изначально чужой (мамы МЧ) квартиры? Она сейчас выгодно снимает квартиру, зачем ей платить больше?

Аноним Она сейчас выгодно снимает квартиру, зачем ей платить больше?

пусть с подругой снимает или с другим МЧ (безквартирным и безипотечным)

интересы этой пары расходятся в данном случае, ей удобнее снимать, МЧ выгоднее вкладываться в общее жилье

mila2010 МЧ выгоднее вкладываться в общее жилье

общее с мамой , так пусть тогда с мамой и живет

Аноним Она сейчас выгодно снимает квартиру, зачем ей платить больше?

Я думаю, потому что она не хочет уходить

Аноним автор темы от любимого мужчины?

Которому

mila2010 выгоднее вкладываться в общее жилье

mila2010 ей удобнее снимать, МЧ выгоднее вкладываться в общее жилье

пусть мч берёт в ипотеку и сдаёт её
а девушка поживёт в съёмной

mila2010 МЧ выгоднее вкладываться в общее жилье

Не согласна. И девушке, и МЧ выгодно снимать за 12 в/в, при этом МЧ может еще взять ипотеку, сдавать эту квартиру и расплачиваться за ипотеку деньгами от аренды. Вполне реальный вариант.

Аноним а девушка поживёт в съёмной

сегодня за 12 в съемной , а завтра ситуация может измениться - хозяева продадут квартиру, поднимут цену, сами въедут в жилье !

Аноним автор темы А если рассматривать вариант такой: пусть они приобретают квартиру, сами платят ипотеку, а квартиру сдают? Бред?

нет

IrIkI IrIkI

Если нет пока в планах женитьбы, можно же просто встречаться. Так даже проще (дешевле), а то дорогие нынче запросы у мам МЧ. А вдруг она не потянет? Придется маме МЧ искать более состоятельную (эээ... меньшего ума) девушку

Автор, простите, пожалуйста, за иронию, но даже для меня, матери сына, подобное предложение выглядит абсолютно абсурдным и заранее ущемляющим одну из сторон (вашу).

mila2010 сегодня за 12 в съемной , а завтра ситуация может измениться - хозяева продадут квартиру, поднимут цену, сами въедут в жилье !

Можно до бесконечности продолжать...переедет к МЧ, не поживется, опять снимать. Никаких гарантий у девушки нет ни в одной из ситуаций. Ее гарантия=свое жилье, да и то...в нашей-то стране, с нашими-то законами...

Аноним Можно до бесконечности продолжать...переедет к МЧ, не поживется, опять снимать. Никаких гарантий у девушки нет ни в одной из ситуаций. Ее гарантия=свое жилье

так и я про то же

mila2010 так и я про то же

Аноним Где те же деньги??? Сейчас они снимают однушку за 12в/в. В ипотеку на однушку нужно брать как минимум 1,5 млн. на 3 года под к примеру под 11% это около 50000 в месяц плюс коммуналка, а на 10 лет около 22 тыс. Ну никак не сходится у меня арифметика. 1/2 от 12000=6000 сейчас и 25000 -27000 или 22000-24000 с ипотекой

Ты наверное автор?
тебе же написали - НЕ ПЛАТИ.
Чего ты тут митингуешь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы