Жилищно-любовный вопрос =(

Главное, чтоб эта Smatrex - в будущем к своим ДОЧЕРЯМ относилась так же, как к этой девушке - пусть они тоже платят за то, что "обслуживают" чьих-то сыночков.
Анектод вспомнился
Встречаются две старые подруги и одна жалуется другой: Знаешь, мой сын так женился неудачно, жена - лентяйка, по дому делать ни чего не хочет, бедному моему мальчику и стирать и готовить, да и прибирать всё самому приходиться. А она до обеда спит, да ещё и кофе в постель требует. Зато так дочка удачно замуж вышла, муж её на руках носит, ни чего делать не дает, и стирает, и прибирает, и сам готовит, а по утрам кофе в постель подаёт

Аноним

У нее сын как раз.

Я б с такими мамами не связывалась на вашем месте ВООБЩЕ! она же потом кровь пить начнет с таким отношением к вам и выживет. Чуть что "выселять" будет. Живите отдельно и не связывайтесь ни в коем случае.

Я бы согласилась, почему нет.
НО при условии четко раздельного бюджета. И парень если расстанетесь не пропадет, и мамо при своем, и вы сможете сами откладывать на свое, скидываться как за съем сколько-то (уж надеюсь ниже рынка хотя бы).

guerella

Логично. Но при равном вкладе в бюджет семьи.

Аноним Аноним автор темы
Он мне просто выложил это все как на духу, с таким преподносом, что вот дорогая квартирка нам, не подозревая, что мне от этого не радостно. Он по ходу и не понял, что это может быть для меня кидаловом. Вот я и думаю как бы все это ему преподнести, что б его не обидеть. Он маменькин сынок по сути...
Цитирую автора

Ну так и есть получается, что мама-то девице не предлагала платить. То что там она навоображала уже проблемы девушки.
Парню, да, тут подмога от сожительницы будет или же просто он меньше денег на неё тратить станет, но мать-то ни при чём.

Smatrex Ипотеку платит сын. Если она уберёт это "мы", то всё становится нормально. Пусть не платит.

+

Та самая Татьяна Хочет- не хочет- участвовать она все равно будет косвенно.
Парень будет платить ипотеку, а кто его будет кормить, одевать, развлекать, оплачивать отпуск и пр? Зарабатывает он, я так поняла, не сумасшедшие деньги.
А сколько недоделок в новой квартире? А сколько туда купить нужно? Мы вот год назад переехали, потратив в 2 раза больше от первоначально планируемой суммы. До фига всего нужно! До балконов вообще руки с деньгами не дошли, и в этом году дойдут вряд ли

я про это и писала выше :)

Та самая Татьяна Набежали потенциальные свекрови, которые воспринимают ситуацию так, как будто кто- то пытается залезть в карман лично к ним

я потенциальная свекровь ...
но ведь я же и в роли невестки есть
я поэтому автору и пыталась расписать, что в лучшем случае они расходятся на разные кошельки ... но это все непредсказуемо %)
Конфликты начнутся еще будь здоров "Кто купит продукты в дом?" %) :( :(

анонимЧЕГ Вы остаетесь "заложником" ситуации ...
у него-то все правильно :) Родители покупают ему 1/2 жилья, остальное он платит ипотеку со своего дохода ... но тогда он Вас содержать не может (если у него доходы не очень велики ... он зарабатывает среднюю зарплату по области) ...
Если он вообще планирует и дальше с Вами жить (пригласит Вас в новую квартиру, а то может один туда свалит) ...
Получается, что с момента заключения ипотеки у Вас разные кошельки ... Он из своего кошелька платит ипотеку, квартплату (поди за воду с Вас не будет высчитывать?! ) ...
А Вы сами с ним живете: сами себя кормите, сами себя одеваете, и его ублажаете :) ... как-то так ...

Аноним автор темы Не женаты. Больше трех лет вместе

Вы теряете время , цель совместного проживания , как мне видится - регулярный секс и съем жилья , свою дальнейшую совместную жизнь вместе ни одна из сторон не видит , ИМХО, автор , вас обоих тормозят эти отношения - ищите мужчину, с которым у Вас будут общие планы

и как мама мальчика и девочки , я думаю, что у детей есть право на ошибку при выборе спутника жизни , только не хотелось бы, чтобы родители оплачивали эти ошибки своими первоначальными взносами в ипотеку , мама вашего МЧ права в том, что если она дает деньги на первый взнос на жилье - это ее квартира, вы платите ей за съем оба (платежи по ипотеке)

мда... а когда за съем платите, денег не жалко? чужой тетке отдаете, и не жужжите...
почему в квартире свекрови жить не буду ни за что? потому что свекровь? назло уши морозите?
здесь вариант неплохой по сути, уже в своем жить - по крайней мере для мол.чела Вашего? Не? Деньги-то теже. что за съем три года отдаете, что ипотечный платеж :)
непонятно мне, имхо проблема глубже, абыдна-да, что свекра миллиончик дарить не хочет? тип - Вам не доверяет, ага?

а так да, я мама сына.
меряю на себя, сын с девушкой живет в съемном - у меня есть лямчик.
ребята - а давайте купим квартиру в ипотеку- и живите там, как в съемной - платите тока ипотеку.
неплохо? вопрос собственности - да, противненький, но скорей всего - тоже скажу, оформляем на меня.
т.к. вообще ни разу непонятно че там за девушки будут, и как жизнь повернется. Чтобы уж гарантированно не вернулся ко мне с голой попой.

IrIkI а так да, я мама сына.
меряю на себя, сын с девушкой живет в съемном - у меня есть лямчик.
ребята - а давайте купим квартиру в ипотеку- и живите там, как в съемной - платите тока ипотеку.
неплохо? вопрос собственности - да, противненький, но скорей всего - тоже скажу, оформляем на меня.
т.к. вообще ни разу непонятно че там за девушки будут, и как жизнь повернется. Чтобы уж гарантированно не вернулся ко мне с голой попой.

+++ даже на сына оформлять не айс , они через пару-тройку лет расширятся и вуаля - общая собственность, приобретенная в браке, есть что пилить и прощай миллион , нажитый непосильным трудом )))
да, такие мы прагматичные , а что делать , либо совсем без помощи родителей справляйтесь сами - сами

IrIkI вообще ни разу непонятно че там за девушки будут, и как жизнь повернется. Чтобы уж гарантированно не вернулся ко мне с голой попой.

ага...а то у нас на работе одна такая деушка была...Вышла замуж за парня из нормальной семьи..Родители ему квартиру сделали,но купили - на мать...Как в этой ситуации..Купили перед свадьбой...Так она после развода пыталась половину квартиры себе забрать - типа,я же жила с ним - пусть квартиру делит...Ладно,юрист грамотный попался..сразу ее аппетиты обрезал...

хотя я так и планирую... живем в трехе, беру еще 1К кв-ру, на себя оформлю без вариантов. пока взрослеет/учится - сдавать буду, ипотеку гасить. Захочет там жить с кем - либо? ок, сам плати дальше.
И - О.ужас-ужас!!! обе квартиры все равно моими будут.
Развернется сын - свое захотят, без проблем - одну сдавать - в другой жить, семье сына не буду обузой.
Не потянут своё - будем решать с площадями, меняться например квадратами, и значит будут помогать финансово. Ибо накоплений у меня ноль - все в него идет.. как-то так.

А что, платежи по ипотеке и проценты от полутора миллионов нынче составляют всего 12 тыс? Автор же за 12 снимают жилье сейчас, которое их устраивает. И только-только с работой наладилось. Нет возможности больше платить, как я поняла. И если сумма та же останется к оплате ежемесячно, то можно и согласиться. Но все обговорить на берегу, чтобы это никак автора не ущемляло материально в быту, как то- кормить, одевать и т.д. МЧ

IrIkI почему в квартире свекрови жить не буду ни за что? потому что свекровь?

Они не планируют пока жениться, так что тетенька ей просто мать МЧ=чужая тетенька, а не свекровь

IrIkI Деньги-то теже. что за съем три года отдаете, что ипотечный платеж

Где те же деньги??? Сейчас они снимают однушку за 12в/в. В ипотеку на однушку нужно брать как минимум 1,5 млн. на 3 года под к примеру под 11% это около 50000 в месяц плюс коммуналка, а на 10 лет около 22 тыс. Ну никак не сходится у меня арифметика. 1/2 от 12000=6000 сейчас и 25000 -27000 или 22000-24000 с ипотекой

mila2010 она дает деньги на первый взнос на жилье - это ее квартира, вы платите ей за съем оба (платежи по ипотеке)

Я так поняла автора темы вполне устраивает съемная квартира, в которой они сейчас живут за 12 тыс все включено. Зачем ей переезжать в ипотечную и платить больше за якобы съем?

Аноним В ипотеку на однушку нужно брать как минимум 1,5 млн. на 3 года под к примеру под 11% это около 50000 в месяц плюс коммуналка, а на 10 лет около 22 тыс. Ну никак не сходится у меня арифметика. 1/2 от 12000=6000 сейчас и 25000 -27000 или 22000-24000 с ипотекой

++++ Вот и я о том же. Зачем девушке вместо 6 тыс платить больше?

mila2010 да, такие мы прагматичные , а что делать , либо совсем без помощи родителей справляйтесь сами - сами

Здравая мысль все оформлять на себя, но тогда и платите все сами полностью. Ни у кого не будет обид

Аноним Где те же

сорри, я год назад ипотеку выплатила по 15,5 тыр в мес. столько же и съем... Коллега по 25 тр ипотеку платит - и 22 за съем отдавала за равноценное жилье (ей правда, двушка была нужна)
ну и чисто мое мнение, лучше отдавать чуть больше уже за свое, чем за чужое

IrIkI хотя я так и планирую... живем в трехе, беру еще 1К кв-ру, на себя оформлю без вариантов. пока взрослеет/учится - сдавать буду, ипотеку гасить. Захочет там жить с кем - либо? ок, сам плати дальше.
И - О.ужас-ужас!!! обе квартиры все равно моими будут.
Развернется сын - свое захотят, без проблем - одну сдавать - в другой жить, семье сына не буду обузой.
Не потянут своё - будем решать с площадями, меняться например квадратами, и значит будут помогать финансово. Ибо накоплений у меня ноль - все в него идет.. как-то так.

Слушайте, но ведь может оказаться так, что вашему сыну с его девушкой будет невыгодно платить вашу ипотеку или, к примеру, квартира-район не устроит или ...о ужас...будет молодежь вообще жить в другом городе. Ну как-то наивно брать ипотеку, рассчитывая, что кто-то будет ее за вас платить. Ваша квартира=ваша ипотека=ваши проблемы

Автор вчера вроде хотела с парнем поговорить, пропала куда-то.

IrIkI ну и чисто мое мнение, лучше отдавать чуть больше уже за свое, чем за чужое

Ну так правильно, это вам и вашему сыну свое, а девушка-автор даже в невестах не ходит...Какое уж ей свойство можно приписать по отношению к чужой квартире?

То есть у вас денег нет? Имхо, пусть купят комнату без ипотек на маму, пока в ней живете, копите на свое. А там пущай и маме достанется. Пожить отдельно и не платить за съем - уже хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы