Жилищно-любовный вопрос =(

Не женаты. Больше трех лет вместе, жилье снимаем. Родители предлагают ему купить квартиру, миллион накопили, остальное в ипотеку... Условия у них такие: квартира на маме, ипотеку платим мы. Меня этот вопрос очень сильно задевает. Сначала хотели покупать комнату без ипотеки, тоже на маму запишем (еще и с акцентом несколько раз повторили) так я понять не могу какая разница, если мы не женаты, она на его деньги куплена, значит она его, даже если мы потом поженимся при разводе она ему достанется. Теперь вот уже квартиру в ипотеку, значит платим мы из нашего с ним бюджета, а квартира мамина. До этого у нас таких денежных вопросов не возникало, мы оба работаем, зарабатываем одинаково, родители и мои помогают и его... Как мне быть в этой ситуации, какую принять позицию? Пока сказала, что и говорить об этом не хочу. В голове кручу варианты, думаю пусть тогда женится, либо договор какой-то заключать.

Аноним автор темы миллион накопили

кто накопил?

Самый разумный вариант - отказаться от помощи родителей и заработать уже самим себе на квартиру. Или тогда слушаться маму.

Неточка Самый разумный вариант - отказаться от помощи родителей и заработать уже самим себе на квартиру.

• что бы потом не было попреканий и скандалов.

Аноним автор темы Как мне быть в этой ситуации, какую принять позицию?

Жесткую.

выделить доли и платить по долям

Аноним автор темы А если рассматривать вариант такой: пусть они приобретают квартиру, сами платят ипотеку, а квартиру сдают? Бред?

у них есть млн. пусть делают с ним, что хотят. берете свою ипотеку и платите сами.

неее, вообще вашей выгоды не вижу . Вы платите ипотеку а квартира на маменьке.
Может она вам в долг даст эти деньги , а вы ей выплатите с какими то небольшими процентами.. но квартира на вас обоих с мч будет. НО я бы не стала связываться вообще с родителями мужа- на фиг на фиг. Сегодня хорошие отношения завтра плохие

Аноним автор темы пусть они приобретают квартиру, сами платят ипотеку, а квартиру сдают? Бред?

почему бред? нормально, их деньги пусть вкладывают куда хотят
Только не поняла вашу здесь роль, в таком случае

бредовик 14-й выделить доли и платить по долям

тож вариант

Ипотеку- то с совместных доходов платить, а в случае чего хозяйка- мама, автор- на улице. Нафига такое счастье?
С таким же успехом можно свою ипотеку взять или самостоятельно жилье снимать.
Автор, задумайтесь о совместном будущем с такими родственниками. Вы пока друг другу никто, а на Вас уже заработать хотят.

Аноним ввязываться в приобретение недвижимости до регистрации брака. вкладывать свои деньги в недвижимость, на которую потом никоим образом не сможешь претендовать считаю верхом идиотизма.

оформляйте отношения, а потом

Робкая_я берете свою ипотеку и платите сами

а то вы еще никто друг другу, даже предложения с его стороны не было, а вы о каких то ипотеках говорите

Неточка отказаться от помощи родителей и заработать уже самим

+++

Аноним автор темы Родители его

а чего сами не копите???

Аноним в вашем случае лучше никак не связываться с деньгами родителей и приобретением квартиры на маму. и вообще ввязываться в приобретение недвижимости до регистрации брака. вкладывать свои деньги в недвижимость, на которую потом никоим образом не сможешь претендовать считаю верхом идиотизма.

автор, вот вам истина.
ну и ещё: не участвуйте и не ввязывайтесь ни в какие покупки и траты. сейчас у вас есть прекрасная возможность просто самостоятельно копить, а они пусть чо хотят делают - что хотят покупают и хоть на кого оформляют, не платите за это ни копейки, либо прямо предлагайте оформить брак, и после заключения брака. автор, не вкладывайтесь в то, что вам не будет пренадлежать, поверьте моему опыту.

Робкая_я у них есть млн. пусть делают с ним, что хотят. берете свою ипотеку и платите сами.

+++
автор, не связывайтесь с "чужими деньгами", всё сами-сами.

покупайте две квартиры он себе вы себе.одну сдавайте.либо пусть оформляют квартиру на маму и вы ведете раздельный бюджет .

Платёж по ипотеке будет выше суммы аренды за аналогичный вариант на рынке?
Если нет - можно и согласиться, т.к.платить всё равно кому-то будете, дяде ли чужому, свекрови ли будущей. Зато дяди иногда имеют обыкновение требовать повышения арендной платы или освобождения жилплощади в короткие сроки, приходить без предупреждения проверить - как там квартирка, ну и т.д., а с мамой, скорее всего, поспокойнее будет в этом плане.
Вопрос в конкретных цифрах и адекватности свекрови.

Аноним автор темы

В чем проблема? Не хотите- не участвуйте. Говорите спасибо, затем вежливо, но твердо отказываетесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы