Жилищно-любовный вопрос =(

Smatrex

Вы главного так и не поняли: они вообще семью создавать пока не собираются, и не факт что соберутся вообще.
С какой стати девушка должна участвовать в приобретении квартиры для матери парня?
Считаю, что родители должны сами обеспечивать своих детей. Ну, или дети сами- сами, если собираются строить совместное будущее.
Мы часть имущества приобрели не в браке, но как- то вот доверяем друг другу.. Никто не задумывается, что вторая половина его обязательно кинет. В случае чего никто без штанов на улице не останется. А вот в отношении посторонних людей такой уверенности, увы, нет. И чем дальше живу, тем она меньше.
Я люблю своих детей, поэтому обязательно подстрахую.

Та самая Татьяна С какой стати девушка должна участвовать в приобретении квартиры для матери парня?

Я ж и пишу. Пусть не платит. Какие проблемы-то? Её наручниками приковали? Замуж позвали? Какие бонусы-то от отношений?
Её не шантажируют. Она свободна, детей нет ни общих, ни вообще никаких. Какие проблемы не платить?
Она в той семье никто и ничего не должна никому.

Вся проблема в её голове, она что-то вообразила и теперь активно переживает свои воображения.
Чужая семья. Пусть делают как хотят. Её какое до них дело?

Smatrex что девушка будущего с этим МЧ не видит

может и видела бы, если бы не чувствовала себя кошельком, а чувствовала в семье любимой и желанной
а когда к тебе изначально относятся как "непонятная соплюха пусть тут платит за нас всех, а то еще сбежит от моего мальчика-супермена настоящего" -нууу, нафиг идти в такую "семью"
сЫночки то ваши, идеальны ли?

Аноним сЫночки то ваши, идеальны ли?

Мой в четыре года - ДА!

Smatrex Какие проблемы не платить?

Вот потому, что вы читать то тему так и не пошли, а впряглись посередине - вы и тупите конкретно.
Она побоялась обидеть их отказом. Это ж типа доверие какое то к ней проявили, что дали первый взнос.
Вот и все. Спросила лишь, права ли, и как вежливо отказать - так как конфликта не хочет никто

Аноним Она побоялась обидеть их отказом. Это ж типа доверие какое то к ней проявили, что дали первый взнос.

Э-э-э. Ей его не дали. Квартиру оформляет на себя мать. Про отдать деньги девушке и оформить на неё хату речи нет.
Никто ничего ей отдавать не хочет.
Нельзя отказаться от того, чего у тебя нет.

Аноним автор темы Родители предлагают ему купить квартиру, миллион накопили, остальное в ипотеку... Условия у них такие: квартира на маме, ипотеку платим мы.

Ипотеку платит сын. Если она уберёт это "мы", то всё становится нормально. Пусть не платит.

Аноним автор темы мы оба работаем, зарабатываем одинаково

Вот автор пишет, что зарабатывают одинаково. А кто-то тут возмущался, что парень копейки зарабатывает.

Smatrex Пусть не платит

И говорит об этом им смело
И будет права

Эфффа Это девушка вцепилась

В него? нет, этого нет ни в одном посте

Smatrex Ипотеку платит сын.

А предложение было - платим МЫ (читаем первый пост), в этом то и вопрос.

Smatrex Мой в четыре года - ДА

Корона не жмет? кто выростет с таким самомнением? Не портите парню будущее с детства

Эфффа

Хочет- не хочет- участвовать она все равно будет косвенно.
Парень будет платить ипотеку, а кто его будет кормить, одевать, развлекать, оплачивать отпуск и пр? Зарабатывает он, я так поняла, не сумасшедшие деньги.
А сколько недоделок в новой квартире? А сколько туда купить нужно? Мы вот год назад переехали, потратив в 2 раза больше от первоначально планируемой суммы. До фига всего нужно! До балконов вообще руки с деньгами не дошли, и в этом году дойдут вряд ли.

Аноним автор темы Он мне просто выложил это все как на духу, с таким преподносом, что вот дорогая квартирка нам, не подозревая, что мне от этого не радостно. Он по ходу и не понял, что это может быть для меня кидаловом. Вот я и думаю как бы все это ему преподнести, что б его не обидеть. Он маменькин сынок по сути...

Цитирую автора

Аноним автор темы в ее квартирке жить не хочу, и платить за ее квартирку не хочу.

еще цитирую

Аноним автор темы С деньгами связываться точно не стану, но и помешать им тоже не хочу...в том смысле, что мы разойдемся или еще что, а они будут говорить вот была возможность квартиру купить, просрали!

еще цитирую - она просто обидеть/помешать побоялась
а тут из нее корыстную злодейку сделали
баааа, ну и самоменение у некоторых мамаш. Что старекс - пойдешь ВНИМАТЕЛЬНО читать тему?

Аноним Корона не жмет? кто выростет с таким самомнением? Не портите парню будущее с детства

Анонима забыла спросить

Аноним

Она, по ходу, здесь свои какие- то страхи переживает, без погружения в подробности.
Не рановато ли?

Эфффа

Это не мне решать.
Одно дело вежливо от сделки отказаться, другое- совсем отношения разорвать.
Меня первая свекровь тоже пыталась раскрутить на оплату дорогущей страховки для ее родителей, при том что ее сын не работал. Была вежливо послана.
Получила, кстати, от нее презент на свадьбу- пухлую тетрадь с перечнем основных трат на взращивание сыночки. Сказать, что была шокирована- ничего не сказать. Сделала вид, что намека не поняла. Тем более, что просмотрев вскользь основные затраты, не со всеми была согласна.

Та самая Татьяна от нее презент на свадьбу- пухлую тетрадь с перечнем основных трат на взращивание сыночки

Зачем вы подали ей идею?

Клюква

Забейте.
Набежали потенциальные свекрови, которые воспринимают ситуацию так, как будто кто- то пытается залезть в карман лично к ним.

Аноним

Тоже об этом подумала.
Могу еще вариантец подкинуть: когда вследствие травмы невестка окажется в реанимации, можно попытаться договориться с врачом, чтобы объявить ее недееспособной. И пофигу, что она на работе с оружием и деньгами работает. Тож неплохой вариант квартирку под контроль взять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы