Жилищно-любовный вопрос =(

Аноним

Свекрови иной раз похлеще чужих дядей бывают.
Насчет повышения цен- сомневаюсь я что- то: идет резкое понижение покупательной способности.

Аноним автор темы вот была возможность квартиру купить, просрали!

у кого была возможность?
кто просрал?
конкретно вас это вообще не касается автор, правильно тут говорят - не ввязывайтесь.

Аноним автор темы Про совместное жилье думал, ипотеку брать планировал

до брака или после? это важный момент.

аноним Если мужчина вас любит и уважает, то поддержит. А если будет хотеть "поиметь" (петь песни про прекрасное будущее), то делайте выводы.

++++++++

Аноним автор темы Не женаты.

Аноним автор темы мы из нашего с ним бюджета,

я не поняла какого "нашего" бюджета? ЕМУ мама оплачивает первый взнос ипотеки, ОН сам из СВОЕЙ зарплаты платит ипотечные платежи и квартира остается за ИХ семьей в случае вашего расставания? Родители предложили обеспечить своего сына квартирой - что плохого?
Вы-то здесь причем вообще? вы просто живете в кредитной квартире своего МЧ, приобретенной им с маминой помощью.

Аноним автор темы Я в ее квартирке жить не хочу, и платить за ее квартирку не хочу.

а в чем для вас разница в съемной или маминой+МЧ отдельно от его мамы?
не платите из своей зарплаты.

Аноним автор темы Да поженимся, но когда...

не факт вообще
[cit]PrincessKate
+++++

PrincessKate я не поняла какого "нашего" бюджета? ЕМУ мама оплачивает первый взнос ипотеки, ОН сам из СВОЕЙ зарплаты платит ипотечные платежи и квартира остается за ИХ семьей в случае вашего расставания? Родители предложили обеспечить своего сына квартирой - что плохого?
Вы-то здесь причем вообще? вы просто живете в кредитной квартире своего МЧ, приобретенной им с маминой помощью.

хорошо если так. А если автору в это время придется содержать своего МЧ полностью? или еще и добавлять из своих?

Kite А если автору в это время придется содержать своего МЧ полностью?

что такое "придется"? Она жертва обстоятельств что ли? Юридически и формально она пока как бы никто. Ипотека - это финансовый план. В данном случаем, МЧ и его родителей, вот пусть и планируют.
если зарплаты МЧ не хватает на покрытие ежемесячных выплат по ипотеке - он с родителями этот вопрос должен порешать, какие платежи и в каких пропорциях он с родителями разделит ( не забыв учесть траты МЧ на совместное ведение хозяйства с автором).

аноним

Автор так- то в съемной квартире живет, куда ей уходить?
И не хочет влезать в чужую ипотеку. Ее право.

Получается, что парень из своей зарплаты будет платить взносы по ипотеке и, если на сегодняшний день бюджет общий, то автор пострадает. Как вариант- бюджеты разделить, пусть платит свою ипотеку, на все остальное скидываются в равных долях, ну и автор еще за проживание в квартире пусть платит часть.

Аноним автор темы Мне еще очень не нравится их позиция, как будто я мегера какая-то деньги с него вытягиваю...( Обидно

подстраховываются родители, если кв купят, муж будет платить из семейного бюджета,
а квартира на его маман - очень интересно

аноним

Так все дело в том, что автор и не собирается ни с какую ипотечную квартиру: ее вполне устраивает съемная возле работы.
Вроде, выше все написано..

Та самая Татьяна Так все дело в том, что автор и не собирается ни с какую ипотечную квартиру: ее вполне устраивает съемная возле работы.

а пусть родители купят хатку типа внукам или сбее на старость,
че деньгам то пропадать, ну в конце концов сыну и оставят потом, когда автор ему 5рых детей родит на съемной

да хрень это все. он будет платить за ипотеку в итоге, а вы будете ему еду покупать, деньги на проезд совать, на отпуск общий копить и тд. нафиг оно? вы же знаете какой у вашей пары ежемесячный бюджет - так и скажите своему парню - дорогой, мы тратим в месяц 20 тыс, 10 с меня, 10 с тебя. у тебя после этого с зп остается столько то, если этого хватит на ежемесячные платежи, то берите ипотеку, записывайте на маму и тд, если нет - то либо больше зарабатывай, либо пусть мама докидывает, я вкладываться не буду, т.к. у меня пока с жильем тоже швах.

аноним Но ведь за съемную квартиру автор платит и не пищит. Тогда почему в ипотечной квартире мужчины она должна жить бесплатно? Не нравится, уходи от мужчины, тем более что автор ему никто.

прэлэстно! а может, этому "мужчине" еще доплачивать - ну чисто за огромное СЧастье проживания рядом с муЗЗЗЧиной.

Девочки, это прямо случай моей приятельницы по работе((( Свекровь попалась такааая(((( Каждую женитьбу сына воспринимала как финансовое мероприятие по увеличению своего и его благосостояния. Поженились они, у него до женитьбы была оформлена ипотека. Совместно за нее платили, причем подруга моя зарабатывала больше, еще ее родители помогали досрочно погасить. Вдруг он начинает ее поколачивать, поругивать, полгода без работы сидел.. короче, подала она на развод. Ну, и конечно, с этой квартиры ипотечной ничегошеньки ей не перепало, т.к. приобретена была им до брака. Свекровь упоминула к тому, что она там рулит сыночком, как хочет(((

PrincessKate я не поняла какого "нашего" бюджета? ЕМУ мама оплачивает первый взнос ипотеки, ОН сам из СВОЕЙ зарплаты платит ипотечные платежи и квартира остается за ИХ семьей в случае вашего расставания? Родители предложили обеспечить своего сына квартирой - что плохого?

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы