Жилищно-любовный вопрос =(

А сказать, что вы уже взрослые и деньги родителей вам не нужны. Что готорвы взять ипотеку сами, с мужем. Просто мужа пока нет))

Аноним автор темы Я в ее квартирке жить не хочу, и платить за ее квартирку не хочу.

аноним Мама не дура, уважаю.

А мама вот хочет, чтобы вы ее млн дорастили до стоимости квартиры) И ХОЧЕТ, чтобы вы платили. А еще жили и делали ремонт. Некоторые ее даже уважают, т.к. она не дура. Да, губа-не дура, что называется. Я думаю, мама будет настаивать, чтобы вы жили и платили.

Зая-я А сказать, что вы уже взрослые и деньги родителей вам не нужны.

а МЧ готов? ой ли?

Робкая_я

Еще и проценты за ипотеку платили.
Продуманная тетка.
Уважают небось будущие свекрови?
Молодой человек- то что говорит?

Аноним автор темы

Так и скажите.
Рано нам вступать в товарно- денежные отношения, поскольку семью мы пока создавать не намерены.

Аноним автор темы Женится он точно не готов, да и я тоже пока не хочу. Тем более женится из-за квартиры.

Я не про жениться, а про совместное с вами, а не с мамой жилье.

Та самая Татьяна Молодой человек- то что говорит?

говорит, что онажемать?:)))

Та самая Татьяна Молодой человек- то что говорит?

вот кстати, хороший вопрос!

Робкая_я

Онажемать пусть самостоятельно купит сыночке квартиру.
Незачем на чужом горбу в рай въезжать.
Если автора совсем в угол загонят- пусть посоветуется с юристом. Если деньги за кредит будет вносить она, за своей подписью и сохранит все платежные документы, сможет ли она в перспективе требовать возврата этих денег в судебном порядке? Ипотека на одной, платит - другая.. Это неосновательное обогащение?
Хотя по мне так нафиг этот геморрой нужен. У самой первая свекровь похлеще была, с большими планами на мои сбережения и имущество, еле рассталась.

Аноним автор темы

Так и преподнести. Пора взрослеть уже.
Спросите, какое отношение будете иметь к этой квартире лично Вы?

Аноним автор темы

Могу даже продолжение предложить:
Тогда какой смысл ЛИЧНО Вам участвовать в этом семейном мегапроекте? Особенно учитывая тот факт, что семью вы пока создавать не намерены.

Если б моей дочери предложили поучаствовать в подобном мероприятии, я была бы резко против. Особенно если бы семейный бюджет молодой семьи складывался по большей части из ее зарплаты.

Аноним автор темы Я в ее квартирке жить не хочу, и платить за ее квартирку не хочу. а кто вас заставляет-то?! Пусть берут ипотеку, оформляют всё на мать и сами платят... Зачем вам вкладываться в чужие квадратные метры из которых сантиметра вашего не будет...
Говорите четко и твердо, что вы в этом не участвуете и всё.
Аноним автор темы но чувствую, что меня хотят поиметь. интуиция редко подводит...
Аноним автор темы Вот я и думаю как бы все это ему преподнести, что б его не обидеть. Он маменькин сынок по сути... спокойным тоном ему всё по полочкам разложите, что вам ипотека не нужна и платить вы за нее не будете. Так и скажите, что вы сожители и что лично вас устраивает пока жить на съеме и в статусе сожителя. Если его мама решила брать ипотеку, пусть берет, но вас к ипотеке никаким местом пусть не приклеивает...

Аноним автор темы

Главное- никаких устных договоренностей. Все оформляйте документально, официально.
С годами ситуация очень серьезно может поменяться, потом ничего не докажете. Родных детей, родителей на улице оставляют. А Вы свекрови-совсем никто.

Автор, а мамо мужа подразумевает и ваше участие в выплатах за ипотеку или только ваш МЧ будет платить?
Вам уже писали, что не в ваших интересах такое) Мягко говоря)
Если не знаете, что им ответить - так и скажите: мне надо тоже о жилье думать. Буду копить на свою квартиру. Точка.

Ну и свое жилье однозначно в приоритете перед ипотекой мамы МЧ и неофициальным браком!!! Если мужчина вас любит и уважает, то поддержит. А если будет хотеть "поиметь" (петь песни про прекрасное будущее), то делайте выводы.

Аноним автор темы Женится он точно не готов, да и я тоже пока не хочу.

вот и ответ на все вопросы)))

Аноним автор темы Он по ходу и не понял, что это может быть для меня кидаловом. Вот я и думаю как бы все это ему преподнести, что б его не обидеть. Он маменькин сынок по сути...

если все же хочется заморочиться, то с нормальным юристом составляете договор. Или о займе млн, или о долевой собственности. Но я все равно не понимаю зачем эта вся суета, если нет в планах нарожать детей, жить долго и счастливо и умереть в один день от оргазма.
моя бывшая свекровь тоже мечта отжать побольше при наименьших вложениях. Отказ не пережила. Зато я не мучилась с метрами и дециметрами квадратными)))

Аноним да нафига это надо то??? она в принципе и у родителей пожить сможет одна то. и уж на свое подкопит, а не мч с его маман квартирку в ипотеку оплачивать.

Поддерживаю, тем более, что автор с МЧ снимает квартиру за 12в/в, а ипотечные платежи будут явно больше 12тыс. плюс еще коммуналка 3-4 тыс. Где тут выгода для автора?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы