Поведение МЧ, оцените ситуацию, сама я в шоке

аноним автор темы

Честно прочитала всю тему.
Автор, скажите пожалуйста, а каким должен быть молодой человек, что он должен делать, что он делать не должен, будучи с вами в отношениях.

т.е. еще не женившись на вас.

зы: а где папа вашей дочери?

Ну узнаю автора темы,чо.Она еще и на первой странице спалилась,ее процитировали с ником.Как этот несчастный МЧ еще от нее не убежал,роняя тапки

Агриппина Саввишна Блин, ну дочка Вам так вообще не позволит семью создать. С ее стороны явные манипуляции. Я когда начала жить с новым мужем и с двумя детьми, он меня тоже долго к мысли приучал, что это "наши дети", и он тоже может и имеет право их воспитывать (у них есть папа, который их любит, но редко уделяет им время, по сути дети все время с нами).
Мы просто договаривались о методах воспитания. Мой мужчина из другой семьи, и вообще довольно резким может быть, но мы договорились о некоторых моментах - и все стало на свои места. Не сразу, это сложный процесс, особенно, когда ты сама все время с детьми и привыкла сама за них отвечать. Сейчас я точно знаю, что я могу отойти в сторону, если муж девочек воспитывает. Он прививает им важные навыки и качества, я иногда жалею их. Бывает, что я не согласна с его претензиями, тогда мы все вместе этот момент обсуждаем. Ищем варианты. Дети понимают, что воспитание - во многом договорной процесс.

Одно важное но... Он никогда не ударит детей. Это я могу руки распускать (по попе, бывает, даю), он - нет. Но поговорить может серьезно. Они научились к нему прислушиваться и уважают его, младшая явно любит, старшая более сдержанна.

На мой взгляд в этой ситуации на первый раз можно сначала обсудить с МЧ, что ему следует извиниться (не все умеют это делать, многие воспринимают это как слабость), и вместе поискать, какими способами он мог по-другому отреагировать. Может, пусть они вдвоем в дочкой поговорят, он купит ей что-нибудь приятное, принесет, скажет, что ему было неприятно, но он сожалеет о том, что ударил и т.п. Важно показать, что он часть вашей семьи. В противном случае его положению не позавидуешь. А если расстаться - где гарантия, что ситуация не повторится? Вы дочкой можете пойти в кругу - она будет манипулировать, мол "Мы с тобой, мамочка, вдвоем лучше живем", вы будете вестись "Она же ребенок, устами младенца" и прочая хрень. В итоге останетесь одна. Объясняйте ребенку, что женщина не может жить без мужчины, что Вы любите этого мужчину, но ее в обиду не дадите. Вы на ее стороне, но надо вместе искать решение. Много буков, но как-то так
Цит спасибо за пост, возьму на заметку, прям хочется каждое слово сохранить
подкова Кстати, да. Хотела у автора спросить, а все эти слова по поводу того, что МЧ никто и звать его никак и все разборы полётов говорились в присутствии ребёнка? не в присутствии, мы выходили из комнаты

аноним автор темы не в присутствии, мы выходили из комнаты

автор, почитала ваши сообщения на форуме... так-то, вам и вправду с дочкой нафиг никого не надо.
и какой бы золотой мужчина ни был, дочь будет на первом месте всегда.

Безотносительно поведения ребенка - с мужчиной, бьющим трехлетнюю девочку по лицу я бы жить не стала, потому что так нельзя, никогда.

Плантаторша и какой бы золотой мужчина ни был, дочь будет на первом месте всегда.

чем она в этом смысле отличается от подавляющего большинства других женщин? )
как минимум 4 из 5 живут с такой же позицией. это оптимистические оценки, причем.
реально, наверное, 9 из 10.

Хатхор потому что автор мать, не то что некоторые.

вот и подтверждение не заставило себя долго ждать))

аноним автор темы я своей тоже не ранее как вчера по губам давала в магазине

т.е. в принципе такие методы воспитания позволительны, но только вам. А он тварь ничтожная и права не имеет? Отчего такая разница? тогда объясняйте что "мне можно ее бить а тебе нельзя"
я бы тоже ушла от вас. Шипящий ребенок - священная корова, МЧ "никто и звать никак бесправная скотинка". Он виноват в данном случае что руки распустил, но такому методу воспитания подика и у вас научился. Оба виноваты.

Мать, не значит раба ребёнка. Это не значить, что надо начхать на себя, на окружающих, на мужчин и с рождение ребенка ставить точку на себе, на своей жизни и на своих интересах

да да , онажемать а остальные так.. наср..о

Анонимка Она еще и на первой странице спалилась

сразу вспомнила тему про детский сад и адаптацию, ребенок то не ангел...

Дэмиан вот и подтверждение не заставило себя долго ждать))

Сашко, ты ваще иронии не чувствуешь, что ли?

о, даааааа..... как же я ап этом посмела забыть

Дэмиан чем она в этом смысле отличается от подавляющего большинства других женщин? )
как минимум 4 из 5 живут с такой же позицией. это оптимистические оценки, причем.
реально, наверное, 9 из 10.

уууууууууууууууууууууууууууууу....... сочувствую тебе.
хреновая у тебя статистика, выкинь источник.

Хатхор , а , как я, кукушка и какашка.

а еще пособница педофилии!
это ж противоестественно, если девочку воспитывает не родной отец

аноним автор темы

хорошие стихи автор вспомнил
О волосах, не любивших шпилек,О слабости злой и бесстрашной.
О чувствах, лишенных глаз И выживать принуждённых,О городах,о пустынях,О нас..

когда я была маленькая, у меня появился отчим, меня никто не спросил хочу я этого или не хочу, естественно. Были у мамы дяди которые мне нравились и я их даже любила но она с ними расставалась, а с этим сразу замуж выскочила и всё. Когда он стал моим "папой" он решил что меня надо воспитывать, ведь я не воспитанная все разбрасываю, забываю, за собой не убираю, и тп и с тех пор я стала как раба, залюбую провинность меня наказывали, ругали, мама начала меня бить ремнем, что не делала до этого, но ведь он ей сказал что я не воспитанная и накручивал ее, потом я пошла в школу и после школы бежала домой т к если я хоть на 5 мин опоздаю то меня накажут, когда я делала уроки я перед тем как идти с тетрадкой на проверку молилась чтобы меня сильно не ругали, гулять мне можно было ровно час, и то если все остальное сделано. Она работала администратором в кафе и часто в ночные смены, в это время отчим воспитывал меня, например за ерунду он оторвал у моей единственной куклы руки ноги голову и выкинул в окно, теперь у меня не осталось куклы с которой я спала. Я в 7 лет думала спрыгнуть с балкона. При этом казалось что все ок, а что испытывала я-никому не было до этого дела. Я нашла выход, я начала подлизываться к отчиму и рассказывать какие были у мамы мужики до него (да в 7-8 лет я уже все знала что такое секс и в каких позах это бывает) за каждый мой рассказ он становился ко мне благосклонней и не ругал меня в этот день. Моя фантазия бурлила. Они начали ссориться, он начал ревновать, а я хотела чтоб его не стало в нашей жизни.
Дак вот к чему я все это, для меня НЕМЫСЛИМО если какой то боюсь забанят, вообщем сожитель, который к тому же всего полгода живет в моей семье со мной поднял бы руку на моего ребенка, это просто немыслимо. Если он хочет с вами жить он прежде всего должен завоевать любовь дочери, а то что она плюется пинается шипит и тп, а как она еще может свой протест показать? вы разве не понимаете как ей плохо? и разве может человек, который и так делает ее несчастной но при этом поднявший на нее руку вообще войти к ней в сердце? Подумайте не только о себе, я бы исходила прежде всего из интереса ребенка, не обязан новый муж любить как родного вашего ребенка, но завоевать уважение и благосклонность ребенка он должен, но при этом не суваться со своим воспитанием, имхо

Аноним хорошие стихи автор вспомнил
О волосах, не любивших шпилек,О слабости злой и бесстрашной.
О чувствах, лишенных глаз И выживать принуждённых,О городах,о пустынях,О нас.. и что? ну нашли, я за вас рада))

Адуванчег сразу вспомнила тему про детский сад и адаптацию, ребенок то не ангел... вы зачем все перефразируете?
там в теме было ясно указано что воспитатель бил детей
за что не важно факт есть факт
лично мою за несъеденый суп

Анонимик когда я была маленькая

К чему эти примеры, которые являются отрицательными и неудачными? Почему вы не прочитали всю тему?

Это нормально что у вас ребенок невоспитанный вообще? Ну и никто не имеет право трогать ребенка кроме матери. Если бы мой ребенок хоть раз в меня плюнул получил бы по заднице и больше бы у него такого желания не возникло. Даже страшно представить что ребенок может плюнуть или нашипеть на взрослого, со стыда бы померла. А еще детей нельзя бить по лицу, это унизительно.

Плантаторша

А кто должен быть на первом месте по Вашему мнению??? Мама и её хотелки? Или чужой мужик, возможно очередной и не последний, но в ущерб ребенку...

подкова

Она мама! Поддержка, опора и защита для ребенка. Хотя бы в таком маленьком возрасте.

Почитала темки автора (правда по первым постам вводным), но какой-то неадекватности не увидела. Наоборот, отношение к ребенку было всегда такое... ребенок очень любим. И реакция автора на поступок МЧ понятна. А советы 'понять и простить', лишь бы не сбежал - странные. Тем более на сайте с таким названием! U (ТЫ)-МАМА

Школьница вы автор какая то немудрая.

кого-то вы мне смутно напоминаете джейн эйр вернулась???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы