Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вот как?

snegina обувь можно зимнюю и за 800 р. купить ,у меня подруга в прошлом году мембранные сапоги сыну купила за эту цену

Но это же значит надеяться на удачу.
За 800 хорошее купить - чтобы и размер и модель подошла, да и цена невероятная - все это не для каждой покупки складывается удачно.
То, что подруге повезло - не гарантия, что каждый может купить за 800 хорошую зимнюю обувь.

Ну как вариант б/у в объявах покупать - но это тоже соответствующий уже уровень жизни

Армавир Ну как вариант б/у в объявах покупать - но это тоже соответствующий уже уровень жизни

Б/у никогда не беру. Покупаю качественную одежду и обувь - они и служат дольше.

Дом на какой стадии страительства?

Армавир ясен пень, что его тревожит: раз в год кружка пива, раз в пятилетку - новые штаны.

по моим подсчетам еще реже
с учетом стройки дома.
автор дом то долго еще строить??

аноним зайдите в тему , там расскажут

То есть сами не знаете....
вот и я не знаю.
И закладываю в бюджет РЕАЛЬНЫЕ цены на товар, а не фантастически "удачные", по которым удалось кому-то когда-то что-то приобрести

fly_mama Дом на какой стадии страительства?

Под крышу подвели.

аноним автор темы Еще одна олигарфиня.

всмысле? я всю тему не читала. Это вы сейчас посмеялись, потому что считаете, что зп совсем маленькая, или совсем большая? У нас сейчас с мужем такой доход, мы в ЕКБ живем, впритык на еду-шмот-турцию раз в год, о стройке и ипотеки нет речи.

Папина дочка У нас сейчас с мужем такой доход, мы в ЕКБ живем, впритык на еду-шмот-турцию раз в год, о стройке и ипотеки нет речи.

Мы вообще никуда не ездим, потому что решили, что сначала нужно свое жилье. А потом и Турция никуда не уйдет.

аноним автор темы Мы вообще никуда не ездим, потому что решили, что сначала нужно свое жилье. А потом и Турция никуда не уйдет.

что-то вас гормоны уже накрывают, да? Я вопрос задала не про доход - тоже считаю его приемлимым для второго ребенка, если есть перспектива жилья. Вы попробуйте читать не между строк. м?

Мат кап ведь можно использовать под ипотеку практич сразу после рождения
Взять кредит на 500000 и загасить мат капом, хотя может и без ипотеки м б его исп, надо смотреть
Вы ведь примерно стоко же заработаетн за след 2 года
Я бы родила наверное

Армавир То есть сами не знаете....

в смысле? ну вот написал кто-то, что удачно купил вот тут в магазе поблизости, прогуляюсь до магаза и тоже куплю, мне тема оч помогает, недавно по тамошней наводке зимний комбез купила за 800 рублей)
з.ы. кстати, недавно была в стокманне, там комбезы рейма за 1800 висели (5000 без скидки).
Вот я и удивляюсь, странные цены распродажные вы пишете.

аноним автор темы

Были в подобной ситуации, когда с финасами и работой проблема,жили у родителей, платили ипотеку, а дом долгострой никак не сдавался.
Обувь даже бу ребенку покупала, донашивали кое-что от родни.
трудно до 3 лет ребнкиных было
но там пособие до 1,5 лет, пособие по беремености и родам (если зп официальная), к тому же если строительство жилого дома, может есть возможность использовать материнский капитал?
Мама потом сможет выручить с ребенком посидеть если вы на работу выйдете до путевки в садик?
Если второго ребенка планируете, может просчитать все и тогда решение верное будет.

Капелька Мама потом сможет выручить с ребенком посидеть если вы на работу выйдете до путевки в садик?

Мама болеет - помощи ждать не приходится. Но зато и проблем особых с местами в садик нет.

Автор, всё будет хорошо! рожайте и гоните от себя дурные мысли.

Капелька но там пособие до 1,5 лет, пособие по беремености и родам (если зп официальная), к тому же если строительство жилого дома, может есть возможность использовать материнский капитал?

Пособие все будет минималка, т.е. официалка минимум. Маткапитал на строительство можно будет использовать - осталось только узнать, как это сделать до 3 ребенкиных лет.

аноним там комбезы рейма за 1800 висели

А вы заметили, что я не комбез, а КОМПЛЕКТ написала?
Зачем мне комбезы за 1800? А комплектов за такую цену нет.

аноним ну вот написал кто-то, что удачно купил вот тут в магазе поблизости, прогуляюсь до магаза и тоже куплю

А если магаз не поблизости? А если он купил уже последнюю вещь? А если вы не прочитали вовремя, и акция закрылась?
Я же говорю - низкие цены на удачную вещь - это всегда лотерея. Нельзя на основе выигрыша в лотерею планировать бюджет. Вот и все.

Katy7788 рекомендую начать общаться с нормальными мужчинами.

это вы кому рекомендуете??? Надеюсь не мне. Мне уже поздно, у меня с мужем 3 детей, квартира, машина, бизнес... По-другому я имела в виду, что некоторые женщины говорят аборт, а подразумевают рожать, но поуговаривайте меня. А мужик слышит аборт, значит это аборт. Все надо обсуждать совместно и максимально открыто.

аноним автор темы как это сделать до 3 ребенкиных лет.

взять кредит и погасить его мат.капом www.u-mama.ru/forum/family/housing/520939/index.html

аноним автор темы Я не в Екб.

Для области очень хороший доход.
Рожайте и никого не слушайте. Жить есть где, дом строится, расходами распоряжаться умеете. Да, возможно на 2-3 года придется ужаться, но с вашими данными это не смертельно. Да, будет чуть менее комфортно, но не надолго. Ради собственного малыша можно всё и вся отдать, чтобы жив-здоров был. Это местные клушки зажрались, у нас пол-страны живут с такими доходами и не рассусоливают, рожать или нет.
Я одеваю детей на распродажах, зимняя обувь за 1,5 тысячи, пуховики и комплекты в инете летом за 1-1,5 тысячи, ну и Ю-мамой не брезгую

Армавир А если магаз не поблизости? А если он купил уже последнюю вещь? А если вы не прочитали вовремя, и акция закрылась?
Я же говорю - низкие цены на удачную вещь - это всегда лотерея. Нельзя на основе выигрыша в лотерею планировать бюджет. Вот и все.

так я не спорю, что планировать по скидкам нельзя, однако всегда удавалось.
И если фирма не финская то что, уже горе горькое? ах, надо разбиться в лепешку, но вот этот финский комплект за 8000 тысяч приобрести
хотя уже оффтопим че-то)

Аноним

плюсану))

Армавир И закладываю в бюджет РЕАЛЬНЫЕ цены на товар, а не фантастически "удачные", по которым удалось кому-то когда-то что-то приобрести

мне кажется вы куда-то не туда идете в рассуждениях. да не будут люди с доходом в 20 тысяч покупать комплекты за 4 тысячи. они возьмут с рук, с таганки или еще чтото придумают.
вот уж одежда точно не самая большая статья расходов в вопросе детей.

аноним И если фирма не финская то что, уже горе горькое? ах, надо разбиться в лепешку, но вот этот финский комплект за 8000 тысяч приобрести
хотя уже оффтопим че-то)

Мне на "фирму" все равно. Обычно беру турцию качественную. Ну и многие вещи гораздо дешевле, чем в ЕКб можно найти.

Zezka вот уж одежда точно не самая большая статья расходов в вопросе детей.

Стараемся питаться полноценно. В этом плане еще хорошо. что овощи, заготовки все свои.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы