А сейчас про невесток. Пя.

анонимчик надо уважать выбор сына и не лезть...

++++

аноним А это уже эгоизм чистой воды.

тоесть жить и наслаждаться жизнью плохо? надо себе проблем придумать, что бы свекрови угодить?
и что плохого в эгоизме? он свойственен всем.
Если вы такой альтруист, так забейте на своих желаниях и думайте о невестке.

аноним Я бы не рада была, если бы мой сын такую жену себе выбрал.

не хочу показаться грубой,но это были бы исключительно ваши проблемы

вот она я понятно что от дочерей внуки родные, а от невесток двоюродные

вот глупости пишите, моя мама детей сына воспитывала с рождения и любит их больше. Наши росли за 2 000 км, поэтому двоюродные...

Я люблю жену брата (скромная, внимательная, добрая), она институт закончила, только потому, что брат сказал, женюсь только на образованной женщине. У них уже доча родилась, а она в институт поступила. Невестка благодарна нашей маме, что она помогала с ребенком водиться.
Я замуж вышла у мужа было 3 курса института + армия+исключения из института, ничего допинали, получил высшее образование.
Мне кажется надо донести до ребенка (невестка сейчас тоже ребенок автора, пусть двоюродный), что образование это благо. Провести проффориентацию, помочь с выбором ВУЗа.

Flystranger в каждой избушке свои погремушки

Стерва моя мама детей сына воспитывала с рождения и любит их больше. Наши росли за 2 000 км, поэтому двоюродные...

если бы вы жили все рядом, уверенна Ваши внуки любимее были бы

Судя по автору, от ненавистной невестки и внуки не нужные...

KUKISHOK тоесть жить и наслаждаться жизнью плохо? надо себе проблем придумать, что бы свекрови угодить?

Я лишь хотела сказать, что желание иметь в семье много детей - нормально. Это ни есть отклонение. И я (будь на месте свекрови) с пониманием и уважением отнеслась бы к такому желанию. Не желание потенциальной невестки вообще иметь детей, зацикленность на карьерном росте - напрягло меня бы явно значительнее. Естественно ни чего диктовать и навязывать я бы не стала.

слушайте? ну то что в дом к вам привел сами виноваты.
Значит так воспитали, что нет в нем мужского.

Анонимка автор темы Она просто нахальная, вот и всё..

оххх... точно убейте меня если я буду такой свекровью. ну и на каком основании вы решили, что она нахальная - она вам хамит? Вот помнится моя свекровь тоже как меня увидела искренне считала, чтоя наглая и этим сыночку окрутила - а все основано было на том, что уменя природно ярко рыжие волосы, плюс был по молодости дикий макияж и весьма громкий голос. Ну и что - теперь она считает, что ее сыну повезло, что ему попалась вполне себе как оказалось воспитанная жена

вот она я от ненавистной невестки и внуки не нужные...

соглашусь, у нас только дедушка в помощь, причём с радостью( со стороны мужа)

аноним Я лишь хотела сказать, что желание иметь в семье много детей - нормально. Это ни есть отклонение.

а не желание не нормально и есть отклонение? почему?

аноним Не желание потенциальной невестки вообще иметь детей, зацикленность на карьерном росте - напрягло меня бы явно значительнее

да что вы пристали к карьере?

аноним Не желание потенциальной невестки вообще иметь детей, зацикленность на карьерном росте - напрягло меня бы явно значительнее.

там невестке 20 лет, щас мало кто в 20 лет готов заявить, что он хочет детей, дорастут - созреют и на детей.
И вообще имхо не надо так напрягаться по поводу того, что говорит невестка, ну сказала - пятеро, потом одного родит - и мож на всю жизнь передумает, вот че щас об этом думать и греться?
Или щас скажет - не хочу детей, хочу карьерный рост, а через 5 лет - хочунимагу детей, да пропади пропадом вся эта работа и карьера. Так оно часто бывает. А свекловь уже напереживалась, записала невестку в негодные и во враги народа.

Свекровь - это мать идеального сына, которому жутко не повезло с женой! Автор про Вас и Вашего сына

вот она я если бы вы жили все рядом, уверенна Ваши внуки любимее были бы

у младшей сестры рядом жили, так двоюродную любит больше...
Любовь бабушек - она другая, они внуков просто любят за-то, что они есть... и если внуков потискать и побаловать не дают... то старики не страдают, им есть чем заняться в свободное время.

KUKISHOK а не желание не нормально и есть отклонение? почему?

Я считаю что - да. Спорить на эту тему не буду.

KUKISHOK да что вы пристали к карьере?

А не желание иметь детей "просто так" (не по причине важной работы) - вообще сильно напрягло бы.

аноним Я считаю что - да.

почему?

аноним Спорить на эту тему не буду.

а кто спорит? я интересуюсь вашим мнением.

аноним А не желание иметь детей "просто так" (не по причине важной работы) - вообще сильно напрягло бы.

ну тут разобрались.

Стерва Любовь бабушек - она другая, они внуков просто любят за-то, что они есть...

невозможно любить ребенка от неугодной женщины, ребенок приравнивается к неугодному. Ведь вынашивала и родила неугодная, а что с нее взять, " От осинки не родятся апельсинки"

Ну не знаю, я ж писала уже, что я любимая внучечка, хоть мама и считалась вселенским злом в мыслях бабушки

КрОля любимая внучечка

единственного сына, это не одно и тоже. У вашей бабушки выбора не было)))

вот она я ребенок приравнивается к неугодному

вы за всех то не говорите, есть дети - как солнышки, их не любить не возможно... ты можешь ненавидеть одного из родителей, а ребенок будет самым любимым
Живой пример - фигуристка Липницкая - вся страна влюбилась с первого взгляда. А мама ее воспитывает одна. Где то папаня шастает, наверное свекровь телек смотрит и удивляется, какая внучечка красавица выросла...

вот она я невозможно любить ребенка от неугодной женщины, ребенок приравнивается к неугодному. Ведь вынашивала и родила неугодная, а что с нее взять, " От осинки не родятся апельсинки"

да ладно, наших девочек любят, хоть и мать "неугодная". Правда, регулярно заявляют, что все хорошее (ах, умницы, красавицы, то се умеют) - это все в отца. А когда дети закапризничают - то сразу, ой не знаем, в кого это, у нас так никто не делает. И так каждый раз. Ну просто дебил-человек, чо уж теперь, какая есть, прощаю...

Стерва ребенок будет самым любимым

если невестка потом вообще даст общение с внуками такой бабушке

Шмымзик да ладно, наших девочек любят, хоть и мать "неугодная"

значит Вы общаетесь со свекровью. У меня есть знакомые у которых конфликт свекровь-невестка закончился тем, что не принимаешь меня, не видать тебе внуков, да и сыновьями общение сократилось. Я к тому, что прежде, чем ругаться с невестками взвешивайте все за и против. Вариант ни сына, ни внуков он же не окончательный и не единственный, каждый по разному из таких конфликтов выходит. Просто есть шанс потерять сына и его семью

вот она я если невестка потом вообще даст общение с внуками такой бабушке

вот точно. Вернее так, я вот например не против их общения, но сама там присутствовать не собираюсь, по крайней мере в отсутствие мужа мну там точно загрызут (был опыт горький ). Так что я к ним без мужа ни ногой, а муж, увы и ах, работает очень много, вот ежли едет на 2 дня к родителям, то я с ним и девочками на те же 2 дня. А потом он уезжает, а я с девами, например, еду к своим родителям, на пару недель))) Его родители обижаются вроде как, почему девочек им так на мало привезли. Но мне как-то нервы мои дороже, чем их обидки, сами хотели таких отношений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы