А сейчас про невесток. Пя.

Я вот сразу стала "неугодна". Причин для грусти и переживаний не вижу. Отношусь по принципу "улыбаемся и машем". Если мамо начинает ядом плеваться, то начинаю ее троллить - мамо уззззззбагаивается. вернее, перестает мне пакости с милой улыбкой говорить. Это так называемые профилактические работы с моей стороны. Иногда необходимая вещь, к сожалению))))
А так - я мирный человек. Здоровья и счастья этой женщине! ;)

Стерва вся страна влюбилась с первого взгляда.

не вся.

вот она я не принимаешь меня, не видать тебе внуков

ну это нехорошо вроде как, я даже когда временно с ней прекратила общение, сразу мужу сказала - можешь туда ездить с детьми, можешь брать их в гости к сестре, когда мама туда приезжает и живет там, но я туда ни ногой. И это не моя вина, что мамо раз приехала, два приехала, а он так и не собрался к ней, ни сам, ни с детьми. Потом мама осознала и вроде как примирение у нас прошло, до состояния холодной войны. Щас встречаемся иногда. Но я даже к скайпу стараюсь лишний раз не подходить, ну а кому приятно гадости послушать))) И девочки часто сидят и продолжают со мной играть-читать, подбегут-поздороваются - и ко мне обратно. Иногда делаю одолжение, сама иду и всех гоню к скайпу, поговорить.
Но совсем запретить общение - это имхо прям нехорошо, и не от большого ума.

ну хорошо, невестка вам не угодна, но и вы можете тоже совсем ей не нравится. Вы со своим сыном уже свою часть жизни отжили, теперь ее очередь, а вы не лезьте, счастливее жить будут

"И девочки часто сидят и продолжают со мной играть-читать, подбегут-поздороваются - и ко мне обратно"[/cit]
потому что им неведанно слово бабушка(в полном смысле этого слова) с папиной стороны, и еще Ваши дети находятся на Вашей волне со стороны мамы. Раз мама не особо общается, то и детям она не особо нужна. Воспитывайте детей своим примером. Не видать тебе внуков - это не значит совсем потерять общение, а сократить его очень даже можно

Моя свекровь — добрая женщина. Она всегда готова предоставить свой банковский счёт для хранения наших денег, посидеть с ребёнком перед телевизором, постирать мои джинсы с новым телефоном в кармане, сварить борщ в кастрюле из-под вылитого ею моего супа, подарить мне на День Рождения платья своей молодости и сделать много, много других чудесных по своей доброте дел(с)

Свекровь решила одарить меня на 8 марта веником. Нет, не из цветов. Обычным таким веником для хоз нужд. Как увидела её с этим «презентом» под мышкой, не удержалась: «А-а, Марь Петровна, да Вы на личном транспорте!»(с)

Сын дружил с миленькой девочкой, а теперь женится на этой змее (с)

«Я вам сделала столько добра!!» верещала свекровь, во время очередного скандала с невесткой.
«Какого?»- «Не помню!!! Но, ведь делала же!!» (с)

У Настоящей Свекры дурной глаз, ядовитый язык, и хорошие связи. Только так можно отпугнуть девок, посягающих на её Сынку…(с)

Это тоже тема автора?)
www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/559452/index.html

вот она я оно понятно что от дочерей внуки родные, а от невесток двоюродные,

Что-то не заметила я разницы по отношению к моему сыну и племяшке. А у тетушки двое сыновей. Так внуки обоих у нее выросли. Она с ними и на кружки, и на отдых, и в санатории. А к бабушкам-мамам дочерей очень изредка в гости. И ненадолго.

Натал@ И да, разведена и сын один.

Я разведена. Один сын. Как только женится - из квартиры на все 4 стороны. Даже, если необходимость будет, помогу со съемом жилья. И невестку любить буду только издалека. Если она будет любить и уважать моего сына, заботиться о нем - даже под микроскопом не найду у нее никаких недостатков.

НЕШОКОЛАДКА Что-то не заметила я разницы по отношению к моему сыну и племяшке. А у тетушки двое сыновей

двое сыновей, ей приходится дружить с невестками и она умная свекровь

НЕШОКОЛАДКА Один сын. Как только женится - из квартиры на все 4 стороны. Даже, если необходимость будет, помогу со съемом жилья. И невестку любить буду только издалека. Если она будет любить и уважать моего сына, заботиться о нем - даже под микроскопом не найду у нее никаких недостатков

+++ тоже будете умной свекровью

аноним хорошего, любящего мужа, большой светлый, просторный дом и здоровых детей. Любимая работа

А можно всё вместе и минимум детей, одного достаточно и сразу подрощенного?

вот она я ей приходится дружить с невестками

Сын дважды развелся. А внуки, все одно, у нее. Любят, навещают (старшие). Бывшие снохи приезжают, звонят. И да, потому что

вот она я она умная свекровь

вот она я потому что им неведанно слово бабушка(в полном смысле этого слова) с папиной стороны

ведано-ведано. Если бы бабушка еще побольше водилась с внуками, когда приезжала к нам, а не носилась по магазинам и достопримечательностям, была бы еще лучше "ведана".

вот она я и еще Ваши дети находятся на Вашей волне со стороны мамы. Раз мама не особо общается, то и детям она не особо нужна. Воспитывайте детей своим примером

это да. Но лучше уж на моей волне, чем на волне бабушки, которая терпеть не может их мать. Так оно здоровее и всем спокойнее. Личным примером - отказываюсь, у меня нервы не те, чтобы слушать о себе ересь и при этом радостно с ней "дружить", хоть и ради детей. Ладно хоть в присутствии детей перестала говорить "мама плохая, мама все не так делает", это уже радует, и за это я так и быть, общаюсь с ней, строго в присутствии супруга.

НЕШОКОЛАДКА Если она будет любить и уважать моего сына, заботиться о нем - даже под микроскопом не найду у нее никаких недостатков.

вот умная женщина, дай бох, чтоб к моменту женитьбы сына вы не забыли своих обещаний)))

Шмымзик Если бы бабушка еще побольше водилась с внуками

значит бабушке так "Надо"

Шмымзик лучше уж на моей волне, чем на волне бабушки

абсолютно согласна, Вы важней для детей, она уже своего сына вырастила ;-)

у меня две дочери, и не то чтобы я не хотела сына, конечно, но я рада, что мне не быть свекровью: кровушки попила бы. Хотя умом все понимаю: не мое это собачье дело, как говорится. Но все равно уверена, что была бы стервозной свекрухой. Свою мужнину мамку люблю, хорошая женщина. Есть пунктики,конечно, но у кого их нет...
Почему то кажется мне, что тещей быть проще-чему и рада!

Анонимка автор темы
Она просто нахальная, вот и всё..

Просто нахальная и все :)

Вместе 10 лет. Живем душа в душу. 2е чудных детей. Я мужа обожаю, он меня - тоже. Счастье без конца. НО! Я все равно плохая для "мамы", что бы я не сказала, что бы я не сделала - все одинаково плохо.
И нахальная, да... Самое нахальное, что я ей за 8 лет сказала: у меня у сестры др в сб, а у свекрови возник план, что нужно ее свозить на дачу - октябрь, конец сезона. Она стала возмущаться, да какой др, какие гости, когда октябрь?! Хотя всё успевали, и на дачу и на др. Я ответила "Надо же, как сестра не вовремя родилась!" - и вот за такую фразу мой муж полдня потом, пока возил на дачу, огребал "и нахальная, и наглая, и огрызаюсь"...

Посмотрим, какая я буду. Свекротеща - самый страшный зверь.

У меня есть подруга хорошая, уже 4 раза бабушка, так вот она свою невестку реально любит, и та ее любит так, что теща ревновала. И они года 2 вместе жили - молодая семья с ребенком и мама мужа в 2шке, жили душа в душу.
Я хочу быть как она! :) Правда, жилья у нас уже побольше.

О! А еще у меня у сына астма, а у дочери полиноз - потому что я их не уберегла!

Ой, и я невестка не фонтан) Хотя мы с мамой мужа пересекаемся редко, у нее давно своя жизнь, и в гости она особо не зовет, но я все равно нехорошая, наверное, потому что никто не достоин любви ее сокровища)

НЕШОКОЛАДКА И невестку любить буду только издалека. Если она будет любить и уважать моего сына, заботиться о нем - даже под микроскопом не найду у нее никаких недостатков.

мечтаааааааааааа...

мое я Ну, в смысле перспектива "остаться без сына" Вас не пугает??

Уж поверьте, девочки, дорогие мои он меня никогда не оставит.

Анонимка автор темы Уж поверьте, девочки, дорогие мои он меня никогда не оставит.

дай бог)))

rexy а я очень люблю свою свекровь!
может быть потому что живем в 150 км друг от друга

Да уж, самое главное жить отдельно.
Хочу ставить сыну этот вопрос ребром..

вот по некоторым ответам, можно подумать, что я плохая, сын плохой, а наше золотце лучше всех...

Анонимка автор темы Уж поверьте, девочки, дорогие мои он меня никогда не оставит.

Почему он должен вас оставить?, Вы на всю жизнь будете его мамой. Только вот пуповину перерезать не хотите. Муж у меня без вышки. я с вышкой и все равно свекрови не угодна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы