По следам мариимамы. Аборт?

Пельмеshка ну как бы самомаме это сделать гораздо сложнее, чем молодой и свободной девушке

Ну ка бэ понятно, что не просто будет:) Но с зп в 30, будь она и молодая и свободная, сколько лет ей на квадратные метры-то работать?)

Marunet а что это она бедная? Она может мечтает о внуке

а у мамы теперь после возвращения взрослой дочери в родное гнездо личной жизни вообще не может быть?? это как-то совсем со счетов списывается.. маме чай не 80 лет, ей бы как раз и мужчину бы встретить можно и личную жизнь наладить , а тут дочка с лялькой в двушку..маму сразу списали в расход- станет бабкой и будет до пенсии сидеть нянчится...

Пельмеshка я знаю многих с ипотеками, чего автор позволить себе не сможет.

Вооот, и я об этом. Поэтому в данной ситуации на жилищный вопрос оглядываться, я думаю, нет смысла.
Желание есть, зп есть, жить где тоже вроде есть, если мама не против, то вперед;)

Лилит_Es Но с зп в 30, будь она и молодая и свободная, сколько лет ей на квадратные метры-то работать?)

меньше чем с пособием и ребенком.
Свободная девушка может больше уделять работе и повысить свою зарплату, при рождением ребенка, об этом можно будет забыть на несколько лет. Даи потом. в очереди не встанут работодатели к само маме с маленьким ребенком.

Лилит_Es Поэтому в данной ситуации на жилищный вопрос оглядываться, я думаю, нет смысла.

почему?? сейчас она сможет ситуацию изменить горааааздо легче, чем если родит. Хотя елси это в планах не стоит, то можно и голову не забивать.

Моя мама бы конечно вначале была бы не в восторге. Но учитывая возраст ,то после внушительной беседы однозначно сказала бы рожать,так как не раз слышала от нее,о внуках. К счастью мне не пришлось так волновать маму. Ребенок родился запланированным и в браке. И для своей дочери я буду поддержкой в случае чего. Был такой случай когда единственная дочь,узнав о беременности сообщила родителям,и после их беседы пошла и повесилась. Лучше я буду счастливой бабушкой,чем несчастной мамой приходящей на могилу дочери.

автор Лучше я буду счастливой бабушкой,чем несчастной мамой приходящей на могилу дочери.

может лучше нормальных детей воспитывать?

автор Моя мама бы конечно вначале была бы не в восторге. Но учитывая возраст ,то после внушительной беседы однозначно сказала бы рожать,так как не раз слышала от нее,о внуках. К счастью мне не пришлось так волновать маму. Ребенок родился запланированным и в браке. И для своей дочери я буду поддержкой в случае чего. Был такой случай когда единственная дочь,узнав о беременности сообщила родителям,и после их беседы пошла и повесилась. Лучше я буду счастливой бабушкой,чем несчастной мамой приходящей на могилу дочери.

• да и без крайностей в виде "могил"... Ничего страшного в этой ситуации нет. Наоборот, хорошо, что есть мама, которая поддержит и поможет. Пока мама еще относительно молодая и в силах помочь. Рожать будучи одной совсем без помощников - вот тут надо хорошенько подумать.
    Да и вообще... ну не родит сейчас, что дальше? Жить с мамой дальше... годы летят... Потом, может, и достойного кандидата для рождения ребенка не будет. Надо радоваться тому, что есть.

Пельмеshка Хотя елси это в планах не стоит, то можно и голову не забивать.

Если захочет, то и с ребенком не проблема будет. У меня пример просто есть - подруга родила в 28, мама поддержала ее, она где-то через 7 мес вышла на работу, мама взяла внука к себе. Работала, как конь, сутками - содержала маму с внуком, себя. Сейчас сына забрала к себе, в сад устроила. Ездит на хорошем внедорожнике, имеет приличный доход. И всему этому толчком был именно ребенок. Да, и отец ребенка вернулся)

автор Был такой случай когда единственная дочь,узнав о беременности сообщила родителям,и после их беседы пошла и повесилась.

малолетка поди? или вообще без мозга существо...

Пельмеshка может лучше нормальных детей воспитывать?

+++ устала тебе сегодня плюсовать ужэ

Дусёчек Надо радоваться тому, что есть.

Дусёчек ну не родит сейчас, что дальше? Жить с мамой дальше... годы летят... Потом, может, и достойного кандидата для рождения ребенка не будет.

она этого "достойного кандидата" может пропустить пока будет болтаться между песочницей и поликлиникой.

Лилит_Es подруга родила в 28, мама поддержала ее, она где-то через 7 мес вышла на работу, мама взяла внука к себе. Работала, как конь, сутками - содержала маму с внуком, себя. Сейчас сына забрала к себе, в сад устроила. Ездит на хорошем внедорожнике, имеет приличный доход. И всему этому толчком был именно ребенок.

таких историй 1/1000000. Обычно всё гораздо тривиальнее.

Дусёчек Потом, может, и достойного кандидата для рождения ребенка не будет.

ну если так мужчин рассматривать, то не удивлюсь, что не будет.
Но вообще то странно сравнивать шансы удачно выйти замуж свободной девушки и самомамы.

Лилит_Es Если захочет, то и с ребенком не проблема будет.

интересно как? куда ребенка деть? Бабушка готова все время ему посвятить? тогда на кой его рожать, елси его бабаушка будет воспитывать? Что бы стакан было кому подать? А о ребенке подумать, не?

Лилит_Es мама взяла внука к себе. Работала, как конь, сутками - содержала маму с внуком, себ

да, помню я сколько было тем с рыданиями "мое детсвто прошло у баубшки, за что ко мне так мама". Ребенок вообще то тоже живой. А не решение психологических проблем мамы и нее спасение от одиночества. Если мама не способна завести семью, ей бы думать, что с ней не так, а не бегать от проблем рожая того, кто будет ее любить не смотря ни на какие ее завихренья.
Хотя знаю, тут так думать не принято. Ребенка рожают ДЛЯ СЕБЯ, а не для него. Что там с ним будет, это дело десятое. У него же будет мать и значит он будет счастлив.
Откуда только берутся миллионы несчастных детей с родителями придурками.

Marunet она этого "достойного кандидата" может пропустить пока будет болтаться между песочницей и поликлиникой.

+++ хотя сейчас тут расскажут пять историй как встретили принца именно там. Забывая, что на каждые пять таких историй, по 50 тыс историй одиноких дев, только уже с ребенком. Которого не понятно как вырастят, обрушив на него все что не на кого больше тратить.

Пельмеshка интересно как? куда ребенка деть?

Так я же написала, если мама не против.

Пельмеshка тогда на кой его рожать, елси его бабаушка будет воспитывать?

Моя подруга забрала ребенка в 2,5 года. Ничего страшного не случилось за эти 2 года. Раньше в ясли с полу года отдавали, ничего, выросли все.
На кой рожать спрашиваете, наверное, потому что родить хочет автор, а уж у каждого свои мотивации в данном вопросе.

Лилит_Es потому что родить хочет автор

хотела бы родила без наших советов

Пельмеshка Откуда только берутся миллионы несчастных детей с родителями придурками.

По вашему несчастные дети только у самомам, рожающих для себя?

Пельмеshка Ребенка рожают ДЛЯ СЕБЯ, а не для него. Что там с ним будет, это дело десятое. У него же будет мать и значит он будет счастлив.

А в полных семьях для кого рожают? Не для себя?
Почему вы решили, что матери все равно что там с ним будет? а в полных семьях как перспективу счастья ребенка рассчитывают?

аноним хотела бы родила без наших советов

У меня 2 подруги - самомамы, ни одной, ни второй решение о родах не далось легко. Может посоветоваться не с кем у человека. Тут трусы без одобрения купить некоторые не могут, поэтому, лично меня, не удивляют такие темы.

Лилит_Es Ничего страшного не случилось за эти 2 года.

ну канешь, те кто бьет детей, тоже считают ничего страшного. Ясен пень, что оно не проявляется в отрастании второй головы.

Лилит_Es На кой рожать спрашиваете

где?

Лилит_Es А в полных семьях для кого рожают? Не для себя?

для того, что бы они были, нет? это не кукла, которую заводят для себя и своих развлечений.

Лилит_Es По вашему несчастные дети только у самомам, рожающих для себя?

нет

Лилит_Es Почему вы решили, что матери все равно что там с ним будет?

потому, что она думает о себе, а не о нем.

Лилит_Es Так я же написала, если мама не против.

ну если рожать ребенка бабушке, то вариант.

Пельмеshка Но вообще то странно сравнивать шансы удачно выйти замуж свободной девушки и самомамы.

Моя тетя просидела рядом с мамой в ожидании достойного жениха всю жизнь. "для себя" не родила, т.к. "позор". Сейчас мама умерла, она живет одна.

Пельмеshка

Мне давно интересно, у вас больная тема: беременность и наличие детей? В каждой теме, хоть как-то касающейся этих вопросов, вы впереди планеты всей со своими нравоучениями.

Дусёчек Моя тетя просидела рядом с мамой в ожидании достойного жениха всю жизнь. "для себя" не родила, т.к. "позор". Сейчас мама умерла, она живет одна.

так может проблема не в отсутствии детей, а в тараканах в голове? почему ребенок должен разгребать эти мамины проблемы?
было бы лучше, если бы он сейчас с ней рядом сидел? ну ей то да, а вот ему? Что она может дать ребенку, елси со своей жизнью разобраться не в состоянии?

аноним Мне давно интересно, у вас больная тема: беременность и наличие детей?

нет

аноним В каждой теме, хоть как-то касающейся этих вопросов, вы впереди планеты всей со своими нравоучениями.

советую читать не только те темы, в которых я отписываюсь.

Пельмеshка ну канешь, те кто бьет детей, тоже считают ничего страшного. Ясен пень, что оно не проявляется в отрастании второй головы.

Это здесь при чем? Есть и полные семьи, которые вынуждены на весь день ребенка оставлять с бабушками или нянями. Это тоже не нормально? По вашему рожать могут только те, у кого есть возможность до 3х лет сидеть с ребенком лично?

Пельмеshка где?

Вот

Пельмеshка тогда на кой его рожать

Пельмеshка для того, что бы они были, нет?это не кукла, которую заводят для себя и своих развлечений.

А мама-одиночка рожает, не чтобы был, а исключительно куклу для своих развлечений? Или вы считает, что чувство материнства у матерей одиночек и замужних разное?

Пельмеshка потому, что она думает о себе, а не о нем.

С чего вы так решили?

Пельмеshка советую читать не только те темы, в которых я отписываюсь.

Так Вы везде. В какую тему не зайди, там Вы, со своей категоричностью в любых вопросах.

Лилит_Es Есть и полные семьи, которые вынуждены на весь день ребенка оставлять с бабушками или нянями. Это тоже не нормально?

на целый день и на 2,5 года разные вещи. И да, полная семья (нормальная) дает больше ребенку, чем не полная. Странно спорить с этим фактом.

Лилит_Es По вашему рожать могут только те, у кого есть возможность до 3х лет сидеть с ребенком лично?

по моему мнение рожать могут те, кто считают нужным. Меня они не спрашивают.

Лилит_Es А мама-одиночка рожает, не чтобы был, а исключительно куклу для своих развлечений?

никто не застрахован от самомаства, но когда на это идут сознательно, это делается не ради ребенка, а ради себя. Спасение от одиночества,потребность давать и получать любовь, а смой найти это не получается. А тут человек который будет любить любой и не смотря ни на что. А вот как оно ребенку расти с такой мамой, полной тараканов...

Лилит_Es С чего вы так решили?

выше написала.

аноним Так Вы везде. В какую тему не зайди, там Вы

Пельмеshка советую читать не только те темы, в которых я отписываюсь.

аноним

Да неее, вы чоу? Она успешная женщина в полном расцвете сил, о воспитании детей знает все, полезные советы раздает! Жалко мне ее реально, не молодая и бездетная...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы