По следам мариимамы. Аборт?

Аноним не молодая

это да, в моем то возрасте, только в простыню и на кладбище

Аноним Жалко мне ее реально

как мило

Аноним бездетная...

не стоит рыдать по этому поводу.

Автор, рожайте.

аноним автор темы Посоветуйте, что делать то?

hirabambyna ему видать ребенок не нужен

остается решить для себя-нужен ли он вам?(ребенок)

Пельмеshка на целый день и на 2,5 года разные вещи.

Ситуации в жизни разные бывают. Мой муж из полной семьи 4 года жил у бабушки. Потому что родители были вынуждены работать с утра до ночи, чтобы обеспечить детям достойное будущее. У подруги моей мамы такая же ситуация была, они с мужем работали, сын жил 3 года с бабушкой.

Пельмеshка Странно спорить с этим фактом.

Я не спорю, но неполные семьи - реальность и далеко не редкость. И имею право быть. И дети ни чем не отличаются друг от друга.

Пельмеshка но когда на это идут сознательно, это делается не ради ребенка, а ради себя.

Боюсь, что ради себя идут на аборт. Любая мать, будь-то одинокая или с мужем, делает все для своего ребенка, дает ему все самое лучшее, что может дать. Для себя собак и кошек заводят, с ними возни и проблем меньше.

Лилит_Es Ситуации в жизни разные бывают. Мой муж из полной семьи 4 года жил у бабушки. Потому что родители были вынуждены работать с утра до ночи, чтобы обеспечить детям достойное будущее. У подруги моей мамы такая же ситуация была, они с мужем работали, сын жил 3 года с бабушкой.

безусловно разные, о всех судить нельзя.

Лилит_Es но неполные семьи - реальность и далеко не редкость. И имею право быть.

конечно

Лилит_Es И дети ни чем не отличаются друг от друга.

все дети, как и взрослые отличаются друг от друга. Двух одинаковых нет.

Лилит_Es Любая мать, будь-то одинокая или с мужем, делает все для своего ребенка, дает ему все самое лучшее, что может дать.

Откуда берутся убийства детей, брошенные дети, дети с искалеченной психикой, издевательства над детьми... Или это все сказки, а в реальности все дети одинаковые и счастливые.

Лилит_Es Боюсь, что ради себя идут на аборт.

открою Вам тайну - рожают тоже для себя, а в неполной семье потом тыкают ребенку, что его РОДИЛИ а он "такой растакой". Не все конечно, но частенько. Поэтому надо очень сильно подумать.

Лилит_Es Для себя собак и кошек заводят, с ними возни и проблем меньше.

меня тоже это удивляет, но очень многие не догадывается, что и как будет, когда планируют родить. Фразу "я не думала, что будет так тяжело" я слышу по несколько раз в день, просто. И только раз пять слышала "все оказалось легче, чем я думала".

Пельмеshка Откуда берутся убийства детей, брошенные дети, дети с искалеченной психикой, издевательства над детьми... Или это все сказки

ваши предложения?

Пельмеshка Откуда берутся убийства детей, брошенные дети, дети с искалеченной психикой

Это не матери.

Marunet открою Вам тайну - рожают тоже для себя

Ну вот что значит для себя? Потому что хотят ребенка, наверное? У нас есть знакомая, которая родила поздно, отец ребенка и не в курсе был, мне кажется. Но она рожала, потому что хотела ребенка.

Marunet а в неполной семье потом тыкают ребенку, что его РОДИЛИ а он "такой растакой"

Такое и в полных семьях бывает.

Marunet Поэтому надо очень сильно подумать.

Перед тем, как родить ребенка нужно думать всегда и всем - и одиноким и семейным. ИМХО

У меня тоже есть самомамы среди знакомых, одна сознательная, лучшая подруга, кстати. Но она единственная кто не ноет и в силу своего характера, не пропадет нигде)). Хотя я и ее не понимала, хотя и приняла, конечно ее решение.
Это я к тому, что никакого негатива к самомамам у меня нет.

Лилит_Es Это не матери.

ну слушайте, я люблю поболтать не о чем, но это уж слишком
да и что бы искалечить психику, не обязательно быть маргиналкой, ооочень часто это делают внешне прекрасные матери, которые. кстати, тоже думают, что они все делают для ребенка.

Лилит_Es Такое и в полных семьях бывает.

в полных это гораздо меньше, потому, что нагрузка на маму меньше. У одинокой все направлен только на ребенка, шанс "двинуться крышей" очень велик. Несравнимо выше чем у семейной.

Лилит_Es Ну вот что значит для себя?

я не понимаю других мотивов для рождения ребенка. Для меня всегда рождение ребенка - это для себя. Поэтому даже замужем, и как выяснилось в этой теме, в весьма преклонном возрасте, забеременев, я осозновала, что смогу прокормить и поставить на ноги ребенка в одиночку.

Лилит_Es Перед тем, как родить ребенка нужно думать всегда и всем - и одиноким и семейным. ИМХО

+++++

Marunet и как выяснилось в этой теме, в весьма преклонном возрасте

да прям так и скажем, практически в старости

Пельмеshка ну слушайте, я люблю поболтать не о чем, но это уж слишком

Ну да, получилось слишком патетично, но это я к тому, что, видимо, нет у этих людей родительских инстинктов. Какое уж там дать лучшее детям, когда они в принципе не интересуют. Это несколько другая категория людей, чем та, о которой я говорила.

Marunet Для меня всегда рождение ребенка - это для себя.

Это да, я согласна, что рожая нужно рассчитывать, прежде всего, на свои силы. Но для себя - это желание заботится о ребенке, растить, радоваться. А не исключительно с расчетом на пресловутую кружку воды.

аноним автор темы

Пишите мариемаме в личку, раз у вас думы одни)))

Лилит_Es нет у этих людей родительских инстинктов.

это да. Вот и пойми, зачем они рожают

Аноним Да неее, вы чоу? Она успешная женщина в полном расцвете сил, о воспитании детей знает все, полезные советы раздает! Жалко мне ее реально, не молодая и бездетная...

+10000

Анонимик у человека идея фикс об ответственности за тех, кого приручил, в это число "прирученных" помещает и детей. Все бы хорошо, но рвением напоминает бабушку из "похороните за плинтусом".

аноним

автор вам конечно мозгу прикупить бы, но при таких данных лучше рожать, все таки оборт в 28-лет, тем более если нет детей чреват большими последствиями

Lolga если первый ребенок.. я бы родила. в 28 лет уж пора.. а принца и без дитя можно не встретить

++

Кошка_в_окошке все таки оборт в 28-лет, тем более если нет детей чреват большими последствиями

а что опасность последствий "обортов" тоже повышается к старости?

Пельмеshка а что опасность последствий "обортов" тоже повышается к старости?

здоровье ухудшается с возрастом
не зря ведь после 27 уже считается старо родящая
да и если будут проблемы то и лечить годами можно а время бежит

Пельмеshка

Если я правильно поняла, Bы утверждаете, что дети должны рождаться только в полной семье?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы