гражданский брак,это нормально?

Автор, про ваших родственников - сочувствую. Сейчас нам всем мозг промывают по поводу брата и его девушки. Они не торопятся со свадьбой, а бабушкам прямо край как надо их в ЗАГС загнать. Я уже не знаю как культурно сказать что не наше дело, пусть хоть 20 лет без штампа живут. И у молодых на этом фоне уже пошла ругать, ибо родственники хорошо стараются мозг промывают. Не слушайте не кого, живите как хотите.

Встретились в начале 2006. Расписались 07.07.07.
Родила в январе 2009. Развелись в августе 2009.
Живём по сей день.
Расписываться планируем. Может даже в этом году. Сугубо из материальных соображений.
Других причин нет.
У нас всех ещё и фамилии разные. У меня девичья, у мужа и младшего ребёнка-общая. У старшего от первого мужа (его отца).
Ни разу не испытала дискомфорта в жизни.

(не)ДОВОЛЬНАЯ

мне очень тяжело судить о таких ситуациях, повторюсь, каждый решает сам. Но для женшщины вот такой подход мужчины

(не)ДОВОЛЬНАЯ не хочу делиться при разводе. должен быть уже звоночком.
Для мужчины очень практично. Тоже позиция.

а что плохого в совместном не зарегистрированном проживании? Что даст штамп? НУ кроме того что делиться сторонам будет удобнее. В моем случае - многое оформлено как говорится моим сожителем на меня . Ребенок тоже вписан в документы обоих родителей. Ну вот никак не пойму чем отличается жизнь с печатью и без)))) чесслово.

Все не читала..
Но имхо ненормально, когда в вопрос, нужно ли жениться и когда, лезут какие-то левые люди.
мы с мужем прожили в гражданском браке 3,5 года, в это время дочка родилась, поженились, когда дочке год исполнился.
Плевать вообще, что думают другие люди, правильно мы поступили или нет.

GNext лезут какие-то левые люди

А они все время лезут, это-то и напрягает.

Я не вижу никакой необходимости в штампе, если нет материальной заинтерисованности одной из сторон. Наличие штампа добавляет проблем со всякими инстанциями (всякие нотариальные согласия на продажу, на кредиты и т.д т.п). Уже была такая тема, меня закидали помиорами, но так и не смогли назвать ни одного аргумента "за штамп", кроме права второй половины на совместно нажитое имущества, называя это ответственностью. Но на мой взгляд это материальная заинтерисованность.
Сама замужем 2 ой раз официально (для тех, кто говорит, что против брака те, кого не берут). Жалею, что штамп поставила 2ой раз. (почему то думала, что процедура признания отцовства какая то сложная).

(не)ДОВОЛЬНАЯ А они все время лезут,

если вы не дадите им этого сдлеать, они этого делать не будут) По секрету скажу - я тоже жила в сожительстве и это было только мое дело

Аленаz если вы не дадите им этого сдлеать, они этого делать не будут) По секрету скажу - я тоже жила в сожительстве и это было только мое дело

И никто, прям ни один человек вам не сказал: "Когда свадьба?", " А почему замуж не зовет, боится ответственности?", "Да ему с тобой просто удобно, вот и все!"

А в чем плюсы брака? Ну помимо "статуса" и того что так покладено?

(не)ДОВОЛЬНАЯ И никто, прям ни один человек вам не сказал: "Когда свадьба?", " А почему замуж не зовет, боится ответственности?", "Да ему с тобой просто удобно, вот и все!"

Да было дело) теперь я понимаю тех, кто торопил меня) Они просто обо мне заботились)

Аленаz Да было дело) теперь я понимаю тех, кто торопил меня) Они просто обо мне заботились)

так все же кто такие тогда те, кто лезет в чужую жизнь?

(не)ДОВОЛЬНАЯ так все же кто такие тогда те, кто лезет в чужую жизнь?

бабушки-мамы, воспитанные по-другому, или люди, не умеющие высказываться сдержанно, навязывающие свою позицию на просторах интернета)

Аленаz бабушки-мамы, воспитанные по-другому, или люди, не умеющие высказываться сдержанно, навязывающие свою позицию на просторах интернета)

Вы запутались уже в своих понятиях. Думаю, что когда вы были сожительницей, вы тоже были счастливы. И со штампом счастливы.

(не)ДОВОЛЬНАЯ

товарищ неДовольная, что тут в 2х словах?
а то у меня уже ванна набралась ))

(не)ДОВОЛЬНАЯ Вы запутались уже в своих понятиях.

нет, я не запуталась) я стала мыслить по-другому

(не)ДОВОЛЬНАЯ Думаю, что когда вы были сожительницей, вы тоже были счастливы. И со штампом счастливы.

да была счастлива, и со штампом счастлива) но со штампом счастливее) Так как выскочила за любимого, а не за сожителя)

Katerinadiz

Аленаz

получают баллы за личную переписку в общих форумах. И за спам жалобами.

Татьянка.оп друзья уже так 6 лет живут, есть ребенок

вот тоже 6 лет жили без регистрации и только в сентябре 2013 расписались. Родные тоже "переживали!", но у нас-то своя голова на плечах есть. И это нам решать когда стоять, лежать, рожать, ....., свадьбу играть.

Мне лично с печатью в паспорте психологически спокойнее и надежнее. И более показательно, что мы именно СЕМЬЯ, а не просто вместе живем.

вся разница в отношении общества. если бы общество не давило, то и вас бы в жёны не тянуло
я замужем была. сейчас гражданский брак. гражданский удачнее) знаю, что дело не в виде отношений, просто если официальный брак по сути ничего не даёт, женой я уже была (тем, кто говорит что никто не берёт и сочиняет сказки, что быть женой - это какая-то особая аура) - то и чего дёргаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы