гражданский брак,это нормально?

Станция разницы - ноль

++

Рут (белый дракон) А действительно ничего не значит он для очень немногих.

я из них, ну взамуж и взамуж, можно было и без этого,
но событие само по себе достойное и прекрасное и радостное )) праздник любви, кроче ))

вспомнила, тут на днях в кафе сидела, у пары фотосессия была и жених такой замученный грит,
по ходу праздника сегодня не будет )))) вот такие свадбы не очень, да

Армавир Когда ты знаешь, что в любой момент можешь уйти - уходить не хочется.

не для всех. Мну бы при первой ссоре намазала лыжи.

Пока так GNext
лезут какие-то левые люди
А они все время лезут, это-то и напрягает.

Вот это проблема намного существеннее, чем отсутствие штампа в паспорте.

Дусёчек Услышала мнение психолога в программе у Стриженовой и Гордона, которое мне понравилось: в чем отличие брака гражданского и официального. В "гражданскм" мужчина ориентирован на разрушение отношений (если что - можно уйти), в официальном - на сохранение. В гражданском чаще живут на территории жены, в офиц. - на территории мужа.

"Не читайте перед обедом советских газет." (С)
Цитировать подобные передачи - все равно, что озвучивать написанное на заборе.

С первым мужем прожила 2 года(до этого 3 года клинья подбивать пытался, сдалась)...Через полгода после свадьбы(по всем "правилам"-кредит. 70 человек,выкуп-фотосессия-кафе). Через полгода нынешний муж(тогда был просто другом) увез меня почти силой(в моей семье были проблемы-умерла сестра младшая, заболел папочка мой и мой "муж" никак меня не поддержал и еще и свекровка добавляла.В итоге я была морально и физически истощена).
В итоге с этим "другом" прожили полгода просто как соседи, потом пошел романтик...Через год наконец развелась официально.
2 года прожили уже как семья, называя друг друга мужем и женой. Родился сынок. И только тогда меня уговорили замуж.Всей семьей.Напирали на то, что сын и муж на одной фамилии, а я на другой - "чужая".
И вот чего-то меня этот штамп не разует вообще после первой свадьбы. Причем вот и человек мой, и разбегаться не планируем(венчаться собрались летом), но вот не то....не то...Особенно меня угнетает новая фамилия....Мне моя девичья уж больно нравится))))

osichka Просто чаще девушка согласившая на сожительство так и остаётся всего лишь гражданской женой!

да ладно... мы 2 года встречались, 2 года сожительствовали (терминология-то какая), потом поженились. И 8 лет в браке.
Нет тут правил никаких. У каждой пары свои правила.

живем уже 7 лет, брак не регистрировали, 2 ребенка на фамилии отца, через 3 года совместной жизни родили дочку (могли бы и раньше родить, только никак не получалось), вот тогда к нам все лезли, что нужно брак регистрировать, потом через год вторая беременность, никто уже не приставал с этим вопросом, только в жк мед сестра задала глупый вопрос заполняя обменку: какой брак? я -никакой. она - ну вы же будуте регистрироваться, я -нет, она - а как вырожать будете? я - кс, тут у нее все вопросы отпали. Замуж не хочу, мне и так хорошо. считаю кто как хочет,тот так и живет.

NeoNchik Сейчас нам всем мозг промывают по поводу брата и его девушки. Они не торопятся со свадьбой, а бабушкам прямо край как надо их в ЗАГС загнать. Я уже не знаю как культурно сказать что не наше дело, пусть хоть 20 лет без штампа живут. И у молодых на этом фоне уже пошла ругать, ибо родственники хорошо стараются мозг промывают.

Знакомая ситуация(( Нас сейчас так же родня напрячь пытается, уже и родители и бабушки-дедушки какие-то намеки делают типа "доколе?!". А мы всего год вместе живем, до этого расставались надолго, а еще раньше почти 4 года встречались, еще студентами сопливыми когда были. А мы молодые, детей заводить вот прям щас желания нет никакого, все в работе. Денег лишних на свадьбу мечты у нас нету, на это копить пока не начинали. А услышит мой дорогой, какое я колечко хочу получить с предложением, так еще и раздумает жениться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы