гражданский брак,это нормально?

Акула_72 И все деучонки хотят. Так, втирают только всем...

ну ессно, просто их взамуж не берут,
а еще все хотят детей, ток врут, что не хотят, потому что не получается,
какие еще варианты могут быть

Акула_72 В русском языке выражение «гражданский брак» означает брак законный, зарегистрированный. Незарегистрированный брак является бытовым сожительством.

Принципиально что-то меняется? В голове если только.

Katerinadiz обоснование?

ПРАКТИЧЕСКОЕ:
Открываем семейный Кодекс и читаем Глава 7. ЗАКОННЫЙ РЕЖИМ ИМУЩЕСТВА СУПРУГОВ и Раздел IV. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ
Там все доступным языком изложено. Вступившие в брак люди имеют взаимные права и обязанности. Не вступившие не имеют, какое еще нужно обоснование? Чисто с правовой точки зрения-брак очень удобный способ распределения обязательственного бремени. Как-то так.
Поэтому сожительство, которые страждущие называют гражданским браком можно называть как угодно, только не браком. В древнем Риме (а у нас романо-германская система права) сожительниц назвали конкубинами, их дети, насколько я помню, не наследовали имущество отца. В нашем случае, если женщина рожает вне брака и ребенок на отца не записан (особенно раньше такое практиковалось, когда модно было пользоваться правами матерей-одиночек), ребенок в случае смерти отца не получает тех прав, которые ему бы полагались, будь он законнорожденным.

Katerinadiz кроме стереотипного, что девушка себя считает женой, а парень холостым

что плохого в стереотипах? Я ЗА конформизм, за стереотипы.
И более того, для меня очень важен МОРАЛЬНЫЙ аспект (за ради Бога никому не навязываю, как грицца ИМХО)
мне было важно, потому что меня так воспитали, такие ценности привили, мне была важна оценка родителей. сложно объяснить- это набор стереотипов

Как страшно стало жить. В законный брак вступают, и уже думают как бы имущество поделить в случае чего. Твое-мое все делят и никак не поделят. Ужас. Как начитаюсь тут тем "муж должен то" и "ты обязана, т.к. ты жена", так задумаюсь, зачем люди вообще семьи создают, неужто чтобы тыкать друг другу "мужем" и "женой"?

у меня есть подруга, потерявшая 4 года жизни в гр.браке. умная, красивая, не бедная, но со "своеобразным " характером. Начала жить с ним девственницей, прикипела, через полгода он заявил- ты пока не готова к роли жены. Она начала перед ним прыгать. Он периодически уходил к "бывшей девушке", всяко манипулировал неопытной девкой, играя на ее низкой самооценке. Таким образом она потеряла 4 года жизни, упустила много хороших мужчин.Когда все уже начали орать на нее, рассталась, щас замужем, но поезд ушел-родить не смогла, надо было лечится-упустила изза мудака время. Так что осторожнее с "пробными шарами", что не касается многоопытных и ушлых женщин.

(не)ДОВОЛЬНАЯ Как страшно стало жить. В законный брак вступают, и уже думают как бы имущество поделить в случае чего. Твое-мое все делят и никак не поделят. Ужас. Как начитаюсь тут тем "муж должен то" и "ты обязана, т.к. ты жена", так задумаюсь, зачем люди вообще семьи создают, неужто чтобы тыкать друг другу "мужем" и "женой"?

помню, было какое-то дело, когда мать погибла, а ребенка определили в детский дом, а отец-бедолага мотался по судам, доказывая, что он отец. ЗАЧЕМ? вопрос риторический, возможно, они так же считали, что

(не)ДОВОЛЬНАЯ зачем люди вообще семьи создают, неужто чтобы тыкать друг другу "мужем" и "женой"?

да ради бога- ваш выбор.
Не вижу смысла спорить- каждый выбирает сам. Удивляюсь только правовой безграмотности и позии - хотеть замуж стыдно, тк и так хорошо.

Аленаz помню, было какое-то дело, когда мать погибла, а ребенка определили в детский дом, а отец-бедолага мотался по судам, доказывая, что он отец. ЗАЧЕМ? вопрос риторический, возможно, они так же считали, что

Отца можно вписать в свидетельство о рождении. Вы вообще читайте полностью предложения, чтобы смысл уловить. Я хочу быть женой, но не такой, которой постоянно будут тыкать "ты обязана стирать мне носки, потомучта ты жена"

(не)ДОВОЛЬНАЯ Я хочу быть женой, но не такой, которой постоянно будут тыкать "ты обязана стирать мне носки, потомучта ты жена"

Расскажите систематику жен, пожалуйста.
Думала такие тонкости зависят от отношений, а не от штампа в паспорте

Джанечка Расскажите систематику жен, пожалуйста.
Думала такие тонкости зависят от отношений, а не от штампа в паспорте

Ооой, никому ниче не хочу рассказывать, простите...

Аленаz ПРАКТИЧЕСКОЕ:

т/е/ своего мнения на этот счет нет?

Аленаz для меня очень важен МОРАЛЬНЫЙ аспект

т/е/ когда 2 любящих человека вместе под одной крышой живут без штампа - это амораловка,
а когда у них штамп по форме государства, и одобрение родителей сверху - это уже святость брака

(не)ДОВОЛЬНАЯ Отца можно вписать в свидетельство о рождении.

согласно, однако, женщину, родившую этого ребенка тоже следует как-нибудь "узаконить", ситуаций жизненных море, незря придумали этот институт.

(не)ДОВОЛЬНАЯ Я хочу быть женой, но не такой, которой постоянно будут тыкать "ты обязана стирать мне носки, потомучта ты жена"

так и правильно, и каждая женщина хочет быть такой женой, не зависимо от того- есть или нет штамп в паспорте.
И поверьте, штам в паспорте не делает автоматом измененной жизнь обоих супругов это просто АКТ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ)
Удачного вам замужества)

Katerinadiz т/е/ своего мнения на этот счет нет?

да нет, конечно)

Katerinadiz а когда у них штамп по форме государства, и одобрение родителей сверху - это уже святость брака

ДА, именно так. Как верно вы уловили суть, какой гибкий ум)

Джанечка "ты обязана стирать мне носки, потомучта ты жена"

не вижу смысла жить вместе без обязательств. Без обязательств жить не смогут даже подруги- да просто , даже общаться иногда невозможно с человеком совсем без чувства долга(легко может подвести).Распределение обязанностей в каждой семье свое. А что носки то, в стиралку бросить не можете?

Аленаz И поверьте, штам в паспорте не делает автоматом измененной жизнь обоих супругов это просто АКТ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ)

почему тогда такое недолюбливание в отношении тех, у кого штампа нет? вот это мне непонятно

бредовик 14-й не вижу смысла жить вместе без обязательств. Без обязательств жить не смогут даже подруги- да просто , даже общаться иногда невозможно с человеком совсем без чувства долга(легко может подвести).Распределение обязанностей в каждой семье свое. А что носки то, в стиралку бросить не можете?

Да все я могу, все!

Katerinadiz а еще все хотят детей, ток врут, что не хотят, потому что не получается,

Я вот как раз не хочу детей, а надо бы захотеть Даже статус поменяла себе, чтобы захотеть

Аленаz да нет, конечно)

я так и поняла ))) и главное, как удобно мыслить стереотипами, действительно, что плохого,
и мозг напрягать не надо

Акула_72 Я вот как раз не хочу детей

вы все врете

(не)ДОВОЛЬНАЯ почему тогда такое недолюбливание в отношении тех, у кого штампа нет?

почему недолюбливание? Нет, просто человеческой природе свойственно пригноблять тех, ктоо имеет противоположное мнение) Иначе не было бы войн, конфликтов и судов) все были бы со всеми согласны и счастливы. Вот пример скрытой агресси к инакомыслию)

Katerinadiz т/е/ своего мнения на этот счет нет?

Единой позиции не будет никогда) Мне вообще кажется, что у всех разные причины хотеть замуж, каждая женщина в душе хочет замуж) В большинстве своем, чтобы показать друим женщинам, что этот мужчина принадлежит именно ей, хоть и формально...
Каждый выбирает для себя, как ему жить. Только частенько тут вижу темы "строили бизнес вместе, осталась ни с чем", "помогите оформить наследство после умершего гражданского мужа, вместе 10 лет" и т.п.
Я даже несколько таких дел вела, к таким женщинам относилась сочувственно- не более)

Katerinadiz вы все врете

Аха....наверное

Katerinadiz

Именно так я всегда так и делаю, и мне это нравится

Katerinadiz

Глупая позиция просить оппонента обосновать свою точку зрения, не обосновывая своей, а затем, когда противная сторона привела свои доводы, применять скрытую агрессию, иронизировать над личностными и умственными способностями собеседника, которого вообще не знаешь)
Это позиция слабака) Простите, не вижу смысла спорить) Живите и наслаждайтесь гражданским браком-надеюсь, мнение людей с расслабленным мозгом обойдет вас стороной

Аленаz

Я поняла вас, вы рассуждаете с позиции юриста? Так вам же работа есть от таких вот незамужних проблем, хорошо ведь?

(не)ДОВОЛЬНАЯ Я поняла вас, вы рассуждаете с позиции юриста

и не только, но и как конфирмиста немножечко... и немножечко верующего..

(не)ДОВОЛЬНАЯ Так вам же работа есть от таких вот незамужних проблем, хорошо ведь?

даже не знаю, что сказать

Аленаz и не только, но и как конфирмиста немножечко... и немножечко верующего..

ну вот пример. Знаю многих молодых людей, которые не женятся, пока не заимеют своего жилья. Спрашиваю, чем же это мешает пожениться на любимой девушке? Ответ: не хочу делиться при разводе. Т.е. человек уже настроен на то, что ему придется содержать жену с ребенком, покупать жилье, а потом еще и поделиться с женой-халявщицей. Все мои высказывания как раз о том, что с такими намерениями порой лучше и правда гражданским браком жить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы