гражданский брак,это нормально?

успешная женщина должна быть успешна во всем. и ФИО меня это плюс хоть на всех углах начну кричать что это геморой. Зато я могу руки в бока и при любых семейных конфликтах вопить я . например Иванова , и чхатиь я хотела на мнение других. Попробуй поспорь со своей же фамилией. ИМХО брага официального страшатся те КОГО НЕ ЗОВУТ !!!! и хоть заспортесь

Маруся успешная женщина должна быть успешна во всем

Маруся а и при любых семейных конфликтах вопить я . например Иванова

наличие семейных конфликтов - это уже провал успеха, что ни вопи

обычно говорят, если в течение года предложение не сделал, то и не жди

Маруся

О, госпидя! А те, кто без штампа в паспорте, не успешны?! Что за дикие рассуждения? Еще напишите, что женщине всегда при мужике надо быть. Если штамп ценен для вас, то это не значит, что все так думают.

Если что, я состою в офиц.браке. Но это не мешает мне считать, что у женщин разные цели, приоритеты.
Ах да, жалею, что фамилию свою не оставила.

Мы шесть лет прожили, потом поженились!

мы 14 лет прожили в гражданке и перед рождением втрой дочки зарегились))). абсолютно ничего в отношениях не изменилось, но где то в глубине души у меня появилась некая уверенность что ли...

kalapsa

После 14 лет сожительства, естественно печать в паспорте ничего не меняет в отношениях.
Но когда регистрируешь брак на первом или втором году отношений, то регистрация брака очень многое меняет в отношениях, в эмоциях. До регистрации брака - мужчина и женщина просто встречаются, общаются, живут под одной крышей (назвать можно хоть как), а вот после регистрации брака - они создали семью.
Основную массу женщин, которая годами живет в гражданском браке, просто вовремя не позвали замуж. Они просто смерились со своей участью быть сожительницей, а сейчас говорят, что штамп ничего не меняет.

Аноним Но когда регистрируешь брак на первом или втором году отношений, то регистрация брака очень многое меняет в отношениях, в эмоциях. До регистрации брака - мужчина и женщина просто встречаются, общаются, живут под одной крышей (назвать можно хоть как), а вот после регистрации брака - они создали семью.

смешная сказка для тех, кто не был замужем. вы забыли, что тут есть и те, кто уже были) поэтому я тут выступлю в роли разрушителя мифов и расскажу другим, что это неправда. ну создали семью, дальше что? в семьях что-то иначе? что? так же разводятся, те же проблемы. разницы - ноль. разве что люди со стереотипным мышлением оставляют в покое.

Услышала мнение психолога в программе у Стриженовой и Гордона, которое мне понравилось: в чем отличие брака гражданского и официального. В "гражданскм" мужчина ориентирован на разрушение отношений (если что - можно уйти), в официальном - на сохранение. В гражданском чаще живут на территории жены, в офиц. - на территории мужа.

Дусёчек В гражданском чаще живут на территории жены, в офиц. - на территории мужа.

это говорит о том, что в наше время более успешные женщины предпочитают гражданский брак и не стремятся прописывать мужчин у себя.
а по поводу разрушений - ей-богу, иногда такой муж - что лучше б всё разрушилось к чертям, а он из-за штампа держится...

Станция это говорит о том, что в наше время более успешные женщины предпочитают гражданский брак и не стремятся прописывать мужчин у себя.

ну, эта мысль лишь подтверждает, что "гражданский" брак выбирают как раз те, кто на начале отношений не думает о серьезности намерений или оставляет за собой возможность порвать отношения. И да, не важно - тетка это, или мужик. Вы как раз подтвердили мысль, что регистрация брака - это все так кое-что значит, а вот гр. брак - это возможность слинять в будущем.

Дамиана Живите уже своей жизнью, к чему со знанием дела рассуждать о том, почему люди делают тот или иной выбор.

простите, смешно читать такое на форуме. Тему ведь специально завели, чтобы обсудить вопрос.

Аноним И да, не важно - тетка это, или мужик. Вы как раз подтвердили мысль, что регистрация брака - это все так кое-что значит, а вот гр. брак - это возможность слинять в будущем.

вы правда думаете что в официальном браке никто никогда не сваливает, или притворяетесь?

Станция вы правда думаете что в официальном браке никто никогда не сваливает, или притворяетесь?

+++

Дамиана . Просто тетки с такой наивностью убеждают, что штамп это конечная цель отношений

"жили они долго и счастливо"
после штампа

Дамиана что штамп это конечная цель отношений

Вы передергиваете слова оппонентов. Штамп, конечно, не гарантирует отсутствия семейных проблем. Но! Когда брачующиеся вступают в законный брак, именно в этот момент они сами верят, что они вместе и навсегда. А люди, которые не хотят регистрировать брак (не важно - тетя это или дядя), изначально не нацелены вот на это "вместе и навсегда". ;) Они как-бы оставляют за собой пути отхода.
Мое мнение относятся к большинству женщин. Конечно, имеют место исключения. Кто-то, но таких меньше, конечно, по каким-то принципиальным соображениям не регистрирует брак.

Аноним Они как-бы оставляют за собой пути отхода.

Для психики это, кстати, более комфортное состояние - знать, что всегда есть выход.
Когда ты знаешь, что в любой момент можешь уйти - уходить не хочется.

Плюсы официального брака другие: юридически закрепленное право на нажитое имущество, право не свидетельствовать против родственника, право на пенсию в некоторых случаях, право на доступ в мед.учреждениях и еще более печальных местах.

Аноним Но! Когда брачующиеся вступают в законный брак, именно в этот момент они сами верят, что они вместе и навсегда. А люди, которые не хотят регистрировать брак (не важно - тетя это или дядя), изначально не нацелены вот на это "вместе и навсегда".

ага, первый раз так и думала. вместе и навсегда. теперь, когда я знаю, что штамп вовсе не показатель "вместе и навсегда" - к чему все эти сказки?честно - у меня сейчас в гражданском отношения стабильнее, Чем некогда в официальном. так что эти сказки оставьте для 18летних девочек.

Аноним Но когда регистрируешь брак на первом или втором году отношений, то регистрация брака очень многое меняет в отношениях, в эмоциях. согласна полностью. в посте выше , просто рассказала свои ощущения и историю.

аноним автор темы сколько нормально прожить вместе просто так?

Так каждому своё. Мы почти 7 лет жили "просто так". Обоим было хорошо и мнения родственников значения не имело. Летом будет 7 лет как женаты.

Не зная вас трудно что-то конкретное ответить. В инете много статей по этому поводу. И пишут разное! Просто чаще девушка согласившая на сожительство так и остаётся всего лишь гражданской женой! А у мужчины есть возможность вовремя отступить! По себе знаю, иногда можно до свадьбы не жить вместе и все ок потом, так как статус обязывает к ответственности, а может быть и иначе. До свадьбы вместе жить и не дожить. Так как это своего рода проверка и репетиция совместной жизни. Иногда это многое показывает! Так что! Решать вам! Меньше кого слушайте. Слушайте себя и смотрите на поступки молодого человека!

офф-лайн

Хорошо, когда все хорошо! Значит ещё есть на белом свете настоящие мужчины!

Все люди разные. Я - за официальный брак. Потому что мои родители прожили без регистрации 26 лет, и мать всегда была не уверена в том, что отец её действительно любит. Тем более, он не развёлся с первой женой (официальной).

Дусёчек Услышала мнение психолога в программе у Стриженовой и Гордона, которое мне понравилось: в чем отличие брака гражданского и официального. В "гражданском" мужчина ориентирован на разрушение отношений (если что - можно уйти)

Да, и женщины подсознательно этого боятся. Некоторые врут себе, что штамп для них ничего не значит. А действительно ничего не значит он для очень немногих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы