гражданский брак,это нормально?

Если это нравится обоим -то абсолютно нормально. Если кому-то не нравится-то , как всякий чрезмерно затянувшийся компромисс, неполезно для отношений.

Прожили вместе 11 лет ,двое детей ,зарегистрировались год назад

Живем уже 14 лет 2 детей и не паримся .

Живем 10 лет,детей пока нет,но планируем в самом ближайшем будущем.Правда любимый сказал, ребенок должен родиться в браке)).Мне в принципе пофиг, мне и так удобно.Квартиру купили-записали на меня,авто купили записано на нем.Абсолютно ни от кого не скрываем,что не расписаны.

Я отрицательно отношусь, но сама в таком браке 8 лет живу))))

Для меня тоже ненормально. Я парюсь, меня бесит - не женится. Ребенок есть. Мои таракашки в голове не дают мне покоя - я не могу его назвать мужем. Вот язык его мужем не поворачивается назвать. Говорю всегда - наш папа или папа ребенка. Короче, нет у меня чувства ОДНОЙ (целой) ячейки общества.

аноним автор темы гражданский брак,это нормально?

Это естественно. Живем с мужем гражданским браком полгода (летом свадьба была). Отношения три года.

аноним автор темы знакомы мы полгода, вместе живем 2 месяца

Так у вас не гражданский брак, а сожительство. Называйте вещи своими именами.

нет, ну если шикарный дом, подарки-машины, шубы, может, и рассмотрела бы такой вариант. А жить на съемной за копейки с человеком, который даже жениться то не хочет. Нууу, если только совсем бы крышу снесло. Это ж напряг-с утра уже следи за собой, причешись хотя бы,убирай его шмотки, готовь на него еще, убирай после него всю кухню, ухаживай за его одеждой, собирай ему гардероб, выслушивай стоны, всегда в хор.настроении будь, никаких депрессий на диване перед компом,еще свекрови всякие там. А так-цветуечки, кафешки-вот плохо то как! И чего у нас женщины так за штаны цепляются?А к детям мужчина должен быть готов, сделать предложение хотя бы для начала, что еще за байстрюки, это ж дети ваши?

Есть одни знакомые, он через 14 лет, дочери уже 13, "созрел". И что?-жена со свадьбы уехала с 18-летним любовником. Затянул он с регистрацией, женщину теперь ничем не удержишь

А мы вообще расписались уже после рождения дочери - вместе к тому времени были 5 лет и ничего страшного в этом не увидели, родственники мозг не выносили - смирились

Не считаю сождительство браком. Считаю это допустимым только при отсуствии детей. В случае, если появляется ребенок, считаю необходимым регистрацию отношений. В случае смерти одного из супругов будет легче оформить документы на наследство, пенсию по утере кормильца и т.п. Скольких судов и нервов удалось бы избежать, если бы люди оформляли свои отношения брачными узами. И детей бы записывали на отцов) Встречались мне такие экземпляры- я такая вся современная, эмансипированная, замуж мне не нужен, ребенок на мне, а в случае смерти супруга бежит по судам с этим ребенком, экспертизы назначает, свидетелей ищет, судится с детьми спуруга от первого брака за наследство.

21год живем в гражданском браке. Все подружки по второму разу замуж повыходили. Печать в паспорте ни чего не дает если нет любви и ума в голове.

Мы 5 лет жили до регистрации брака. Расписались,когда забеременела. Считаю,когда ребенок в планах-нужно регистрировать отношения (для меня лично так комфортнее). Сейчас подруга ждет ребенка,живут вместе 7 лет,жениться не собираются,у них вс ОК,они прекрасная пара,и им совершенно пофиг что там думают остальные,и это я считаю правильно)))) Главное чтобы двоим было комфортно!

Аноним 21год живем в гражданском браке. Все подружки по второму разу замуж повыходили. Печать в паспорте ни чего не дает если нет любви и ума в голове.

Если у вас сожительство называется гражданским браком, то какой брак с печатью в паспорте у ваших подруг?

АнонимАноним Больше всех кричат - зачем этот штамп - те, кого просто замуж и не зовут по каким то причинам. Уже был брак и не хочет, не хочет совместного имущества, бизнес свой. В любом случае мужик понимает, что так уйти проще. Сложил свой труселя и вперед, никаких разводов. Я бы задумалась живя с таким. Ну и торопиться конечно замуж не надо через 2 мес

Представте себе, что порой женщины годам к 30 нажили больше, чем мужчины к 50 и именно женщины не торопятся за печатью.

аноним уже 6 лет живем так, есть ребенок. не хочу замуж,тк уже была и есть имущество в виде нескольких квартир, а он голяк

Вот здесь тоже интересный момент, живя с таким мужчиной Вы не чувствуете поддержки, опоры?

Аноним дставте себе, что порой женщины годам к 30 нажили больше, чем мужчины к 50 и именно женщины не торопятся за печатью.

анонимуже 6 лет живем так, есть ребенок. не хочу замуж,тк уже была и есть имущество в виде нескольких квартир, а он голякВот здесь тоже интересный момент, живя с таким мужчиной Вы не чувствуете поддержки, опоры?

ну, тогда, наверное, женщина должна делать предложение, иначе зачем живет, если не доверяет, мужчина становится неуверенным в себе, ниче хорошего. Все, что заработано до брака-вам и останется. А если муж будет заниматься детьми, а не своей карьерой, ему тоже положена финансовая подушка безопасности, в случае, если супруга "полюбит другого", зазвездится, перестанет уважать и пр. Я считаю, труд домохозяйки почетен и должен всячески поддерживаться.(сама трудоустроена).

Аноним Печать в паспорте ни чего не дает

А что забирает? Раз вы её избегаете?

ОСА А что забирает? Раз вы её избегаете?

плюсуюсь! ха-ха! печать очень многое дает! именно поэтому эту печать и не хочет ставить тот сожитель, который не хочет именно брачных отношений, обязательств и т.д.

Мы поженились, спустя 4 месяца знакомства. Два из них прожили вместе, уже после того, как было сделано предложение.
В браке живем 1,5 года.
До замужества я всегда говорила:"Для меня срок, за который можно понять готов ты жениться или нет - полгода. все остальное - ерунда"
Сейчас я понимаю, как сильно я ошибалась. Хотя о замужестве не жалею ни капли, но все-таки, это ОЧЕНЬ короткий срок, за который люди еще не успевают узнать друг друга во всей красе
Я удивляюсь, когда многие говорят, что штамп ничего не меняет. Для меня меня поменялось очень многое. Оооооочень
Считаю, что люди должны узнать друг друга перед замужеством, как минимум годок просто пожить вместе.
В гражданском браке не вижу ничего плохого, в разумном отрезке времени, естесственно.
Сама бы более года жить просто так не стала.
Автор, Вы еще очень мало друг друга знаете, куда торопитесь?

С мужем познакомились в общежитии,стали жить вместе. Через 1,5 года забеременела,сразу и поженились.
Подруга со своим мужем также начинали,жили вместе пока не закончили институт,потом встал вопрос покупки квартиры(родителями с обеих сторон ),тоже поженились.
Всё таки для молодых людей брак естественное развитие отношений,как и рождение детей.
А вот для повторных браков,или совсем уж неравных,там уже свои обстоятельства.Можно и так жить.
Если мне 40 лет,детей не планирую,хорошо себя обеспечиваю,нафига мне печать? Можно,конечно,устроить свадебную фотосессию на островах для красоты и романтики-это в любом возрасте приятно

Аленаz Не считаю сождительство браком

обоснование?
кроме стереотипного, что девушка себя считает женой, а парень холостым

мы вместе 8 лет с моим гражданским мужем )))) есть общий сын 3,6 г. Регистрировать свои отношения не собирались и не планируем.

Когда мне не предлагали замуж я тоже говорила мы и так хорошо живем замуж не хочу нафиг мне платья как у куклы и тд!!А потом когда мне ужо предлажили так и свадьбу надо стало и платья и гостей и печать обязательна как бэз неёё

Да конечно ненормально. И все деучонки хотят. Так, втирают только всем...
В русском языке выражение «гражданский брак» означает брак законный, зарегистрированный. Незарегистрированный брак является бытовым сожительством.

так жили 3 года, потом свадьба. в браке 3-й год. Ребенку 2,3 года
и то временами думаю, оно мне надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы