гражданский брак,это нормально?

Тоже не пойму, при чем тут дети? Дети будут иметь отца и мать, независимо от их официального брака.

20 лет живем уже без брака. в СВИДЕТЕЛЬСВТО О РОЖДЕНИИ ребенка отец вписан как положено. Проблемы не вижу. Взамуж не хочу. Раньше по молодости лет (жить начали вместе через 2 дня после знакомства), я хотела офиц.регистрацию - он не хотел, т.к. уже имел первоначальный опыт брака, недавно развелся. Потом он хотел, но говнеца уже наето было, так что мне не захотелось. Ну и со временем как то не стали заморачиваться. В ЗАГСе в момент регистрации ребенка регистратор спросила - а вы че типа, не собираетесь жениться что ли? Мы оба в ужасе посмотрели друг на друга не готовые абсолютно к этому вопросу и решили: неееееееееееее Ну тут еще кстати надо учитывать тот факт, что я категорически с молодых осознанных лет не хотела всей это свадебной нудятины типа выкупов с застольями, платьЯми, деньгами занятыми на это дело или еще того хуже - КОПИТЬ на свадьбу Если бы уж и пошла и согласилась таки в ЗАГСе кольцо одеть - то только компанией максимум из человек 8-10 и без лишнего антуража: скромно, крсиво, со вкусом

Если мужчина хочет быть с вами, он будет и со штампом в паспорте, и без, а если не захочет быть- то и штамп не помешает свалить. Я считаю что надо просто быть вместе с любимым мужчиной, и если он зовет замуж-идите, не зовет- решайте сами: доверяете и все устраивает- живите и не парьтесь, нет- сами уходите или ультиматум ставьте о свадьбе. Я лично 2 года живу без брака, а вместе уже 4.
И что там за бред про неуверенность беременной мамы незамужней был? Я берем и не переживаю нисколько что нет штампа. Всему свое время, если вобще оно должно случиться)))

2 месяца вообще не срок. Скажите всем напирающим, что у вас тест-драйв. Если понравится - возьмете в мужья этот экземпляр, если разочаруетесь - тоже не беда, никаких юридических волокит.
Но если вам важно - больше года лучше не затягивать.
Вот кому не важно, те да, могут всю жизнь так жить. Ведь это чистая правда:>HappyMe Если мужчина хочет быть с вами, он будет и со штампом в паспорте, и без, а если не захочет быть- то и штамп не помешает свалить

Анонимно - т.к. широко известна в узких кругах. На фиг ВСЕХ в свои реалии посвещать? Родня и друзья (со всех сторон) распрекрасно в теме что мы не в росписях,-) Остальные свято уверены, что с таким стажем как у нас - токма с почетным Свидетельством о браке живут, бу-га-га

До года, потом не норма. Для меня.
А так то, кому как. Главное, что бы обоих устраивало.

анонимно Анонимно - т.к. широко известна в узких кругах. На фиг ВСЕХ в свои реалии посвещать?

а чего реалии неприглядны что ли?
я вот с открытым забралом могу сказать, я в браке 23 года, ничуть не стесняясь

kvetek сколько угодно, если всех устраивает

9 лет живем.Дочке 3 года,отец официальный.

Я бы сколько угодно жила,на печати мне плевать, кольцо я все равно не ношу, да и разойтись проще ни каких тебе разводов и пошлин в 30 тыщ но я, по иронии судьбы видать, замужем. пол года встречались, потом еще пол года жили, ну и свадьба....до этого еще очень много лет просто общались хорошо....на официальном браке наставал муж, я не особо хотела.

Больше всех кричат - зачем этот штамп - те, кого просто замуж и не зовут по каким то причинам. Уже был брак и не хочет, не хочет совместного имущества, бизнес свой. В любом случае мужик понимает, что так уйти проще. Сложил свой труселя и вперед, никаких разводов. Я бы задумалась живя с таким. Ну и торопиться конечно замуж не надо через 2 мес

Для нашего времени да гражданский брак нормально, но лично я считаю, что за пробы ещё. Если нравитесь, то встречаетесь. Определились с выбором, расписались, стали жить вместе, а то с этими пробами и отношения нормальные не построить, вроде, как всё временно, потому можно сильно и не напрягаться.

fleha

Вы очень хорошее и редое исключение,обычно женЧины горло дерут - ааааа отведи меня в загс

АнонимАноним
Больше всех кричат - зачем этот штамп - те, кого просто замуж и не зовут по каким то причинам. Уже был брак и не хочет, не хочет совместного имущества, бизнес свой. В любом случае мужик понимает, что так уйти проще. Сложил свой труселя и вперед, никаких разводов. Я бы задумалась живя с таким.

Стереотипно мыслите. У женщины-то тоже может быть и имущество, и доходы, которые тоже не станут общими.

Mrss Стереотипно мыслите

++ тема кишит стереотипами

Как-то все у вас скоропалительно. А потом темы "куда ж глаза мои смотрели..." создаются.

Не замужем и пофиг, главное любовь и понимание в семье, готовность вкладывать что-то в эти отношения. А чтоб иметь что-то с нашего государства выгодно быть одинокой мамой, так хоть пособие будешь получать, плюс оформить пособие для малообеспеченных, а это все вместе 1300, совсем не лишняя деньга...есть материальная сторона вопроса брака, все остальное стереотипы. Плюс, когда у сожителя начинаются проблемы он просто переписывает машину-квартиру на сожительницу и это показывает его отношение к семье и к ней больше, чем штамп в паспорте, плюс дарит подарки дорогие, а это тоже вложения. Много знакомых живут так, особенно у кого бизнес, брака официального нет, а машины и все имущество на сожительнице, девушки там совершенно спокойны и не страдают от "обожеянезамужем"
Не нормально выходить замуж, потому, что другие считает, что так правильно и надо. Это Ваше решение и оно должно быть принято с холодной головой и в здравом уме, а не под действием гормонов, как это у многих происходит. Куча подруг вышли замуж, лишь бы выйти и уже пора, теперь сидят с детьми, а муж ноги вытирает, а разводиться жалко, ведь такая свадьба была и столько денег потрачено.

Ну это не брак, а сожительство (да, я зануда)))
Ну на мой взгляд пожить перед регистрацией надо. Год-два, не больше)

пока детей и совместно нажитого нет можно и сожительствовать.

аноним автор темы

жить то можно, почему нет. Только это не брак гражданский. Это сожительство. 0 юридических прав. И все-таки еще - если люди не женятся то нет у них уверенности что хотят жить вместе долго.
Пока замуж не вышла так и говорила будущему мужу, что мы сожители.
И хотя он до свадьбы думал что для меня это все фигня и что сама свадьба ничего не изменит, но наши мысли после свадьбы сходятся - что если набегались то печать в паспорте не помешает никак.

уже 6 лет живем так, есть ребенок. не хочу замуж,тк уже была и есть имущество в виде нескольких квартир, а он голяк

аноним автор темы гражданский брак,это нормально?[/user]

для меня нет.
пожила в гражданском браке 1 раз 1,5 года ощущений хватило.
поэтому с будущим мужем эту идею откинула, сделал предложение в новый год, летом свадьбу сыграли. эти пол года жили вместе) сожительствовали....
для меня важно не просто жить с ним, а быть замужем, вернее За Мужем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы