гражданский брак,это нормально?

аноним автор темы родственники все твердят что это не брак и так жить нельзя

Не готовы вы к браку
раз вас мнение других волнует

Пока детей нет -нормально, а дети только в законном браке, я тоже консерватор.

Анонимный ник мы именно так и сделали, живем уже 9 лет.

также... подруга через 4 месяца выскочила 10 лет вместе... ничо странного не вижу... инициатива мужа была ему это оч важно... люди разные.

пока детей нет можно и не расписываться, а при намерении их заводить, я бы подстраховалась все же и поставила бы штампик.
Сама во грехе жила всего несколько месяцев и расписываться не хотела. На браке настаивал муж и родственники

BellaDonna Пока детей нет -нормально, а дети только в законном браке

типатого
ну совместное проживание в течение парочки лет обязано быть. чтоб гавна друг от дружки поесть как следует

9 лет прожили вместе, потом расписались. в браке уже 6,5 лет. общее время 15,5

Вспомнила тут опыт знакомых, 20 лет совместной жизни и свадьба была в один день. Детей общих не было. Все торжественно, платье, фата и молодожёнам по 50 с лишним

kvetek сколько угодно, если всех устраивает

Я тоже консерватор и за регистрацию отношений. Потому что различие в психологии. Женщина думает, что она замужем, а мужчина считает себя свободным. От этого разница в планах на будущее и другие проблемы.
Сейчас женщины эмансипируются, против штампа в паспорте. Но читала я, что дети от этого страдают, особенно девочки. Им на этапе внутриутробного развития на эмоциональном уровне передаётся неуверенность мамы в завтрашнем дне. Потом такие девочки часто болеют, хуже справляются со стрессами, характерна быстрая утомляемость, сниженная самооценка, склонность к депрессиям. Не помню где читала, несколько лет назад. Для мальчиков эта зависимость не проявляется.

Мы стали вместе жить через месяц после знакомства. Прожили в гражданском браке 10 мес (причем накупили на съемную квартиру на уже общий бюджет и стиралку, и диван, и телек, ну и так по мелочи.) Потом я сказала, что хочу чтоб наши дети родились в официальном браке, давай расписываться будем, ну и расписались через три месяца как положено. А детка родился только через два года после этого. это я к тому, что не беременность была причиной свадьбы. )))))

аноним автор темы нормально прожить вместе просто так?

www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-42700/ это ответ на ваш вопрос

Это не брак, но я и не считаю, что сожители не имеют обязательств друг перед другом. Если вас обоих все устраивает, то продолжайте так жить

Рут (белый дракон) дети от этого страдают, особенно девочки. Им на этапе внутриутробного развития на эмоциональном уровне передаётся неуверенность мамы в завтрашнем дне. Потом такие девочки часто болеют, хуже справляются со стрессами, характерна быстрая утомляемость, сниженная самооценка, склонность к депрессиям

Более бредячьего бреда я еще не слышала.

Считаю, до брака нужно годик прожить вместе. Потом можно и жениться. Больше 1-1,5 без свадьбы считаю неправильным

Три_ангелочка Считаю, до брака нужно годик прожить вместе. Потом можно и жениться. Больше 1-1,5 без свадьбы считаю неправильным

да на кой оно рожен если детей общих не планируется?

У каждого человека свое "нормально". Для меня нормально это было, для моей родни - нет. Тоже пилили. Но я как-то не велась на их болтовню. Без регистрации прожили 7 лет. Друг друга считали мужем и женой и только так. С обязательствами все было в норме.

Один раз надо сходить замуж, пока молода и хороша собой:)
В среднем возрасте - если вместе детей не рожать, дак лучше так жить, чего в загс нестись, люди взрослые:)

У меня родные даже не в курсе, официально мы с мужем живем или нет. Зачем им это надо знать? Что от этого меняется?

Нежная_Лола я и не считаю, что сожители не имеют обязательств друг перед другом

хорошо, что мой муж об этом не знает, а то 9-ый год живем, а я с него все требую и требую, а по закону оказывается не имею права

Люди, объясните, а причем тут дети-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы