Спать с мужем раздельно, это нормально?

Удивлена чё то, что многие спят раздельно. Надо же. Тоже так хочу хоть иногда, когда муж не спит до 3-4 ночи и мне не даёт. А вот те кто раздельно спят и не с детьми, это сколько комнат надо? Если двое детей,ну даже один, плюс мама папа, у всех трёх четырёх комнатные квартиры что ли?

Мы в одной комнате спим, но не вместе, муж на диване я на кровати. У нас однокомнатная) а когда вместе спали, то под разными одеялами и не обнимаясь и не прикасаясь друг к другу. Ну не могу я что б меня трогали во сне. Наверное от типа нервной системы зависит, для некоторых сон это целая проблема! ну и от храпа конечно. Нечасто это лечится.

как то

Не считала :)Раза 2-3 в неделю в среднем.Бывает раз в неделю,а бывает раз 5.И,кстати,ночью ну ооооочень редко.

Мы всегда спим вместе, под одним одеялом, на разных подушках.Муж храпит, но мне все равно, я сплю очень крепко.Даже когда дети были маленькие, я на их плач никогда не просыпалась, мужу приходилось меня расталкивать. Даже представить не могу раздельный сон.

DelFina Даже представить не могу раздельный сон.

ну вы и не представляете, что такое просыпать от того, что кот на диван наступил.

DelFina я сплю очень крепко

вам очень повезло. Вроде это показатель хороших нервов.

Тут многие из за храпа вместе не спят, а чё если в одной комнате но на разных диванах, не слышно что ли?

у меня родители, кстати, спять отдельно. Когда в большом доме, даже на разных этажах. 36 лет вместе.

Аноним автор темы ну и от храпа конечно. Нечасто это лечится.

вы в однушке, храп что в 50 см от себя что в метре слышится одинаково

Пельмеshка ну вы и не представляете, что такое просыпать от того, что кот на диван наступил.

убила б нахрен кота, если бы так спала. Наверное, кто с таким не сталкивался не поймет.
Но тогда я понимаю спать в разных комнатах, за закрытыми дверями, спать же в одной комнате но на разных кроватях смысл теряется, имхо

Аноним

Ну если в берушах(и?) и на разных диванах то спать можно, а если рядом и прямо в ухо, и пардон у моего мужа иногда во сне рука трясется рядом с моей подушкой.... и жарко пипец, то сложнее))))

Мои родители тоже спят давно в разных комнатах, папа храпит так что стены трясутся, 40 лет вместе. Я с мужем пока вместе, но под разными одеялами, но мне повезло- не храпит, хотя далеко не худенький

Матрешка.ру убила б нахрен кота, если бы так спала.

так он это знает
когда приходит я не возражаю, главное тихо. Я его обнимаю и засыпаю. А вот если голос подает, я пшикаю и он сразу замолкает. Знает, что меня лучше не будить но он спит всю ночь, приучили.

Матрешка.ру Но тогда я понимаю спать в разных комнатах, за закрытыми дверями, спать же в одной комнате но на разных кроватях смысл теряется, имхо

вообще да.

Поверьте, это целых два метра и не в твое ухо!

За 25 лет как только ни спали
в разных комнатах -
я с детьми в детской - он один в большой (когда трехсменка была)
вместе на небольшом диване (тесно )
раздельно - он на диване, я на раскладушке с пуховым матрасом(артрит у мня был)
вместе на диване-аэродроме под разными одеялами (у меня оно теплее в 2 раза)

ни на чо не влияло, помнится. Спать много - любим оба. главное - выключить ВСЕ телефоны на ночь и утро.

я один раз осталась ночевать у нового мальчика и он, как оказалось, храпел... эту ночь я не забуду никогда.
правда, что с детства надо приучать спять при шуме? помогает?

Пельмеshка Вроде это показатель хороших нервов.

Наверное. Все удивляются моему вечному спокойствию, я никогда не нервничаю,не психую.

Пельмеshка правда, что с детства надо приучать спять при шуме?

я в школьном возрасте спала в одной комнате с храпящей бабушкой. Только я одна и могла)) и сейчас ничей храп не мешает спать. Очень удобно в поездках.
А вот толкать и трогать, когда сплю, не рекомендую - могу задвинуть сдачи.

DelFina Наверное. Все удивляются моему вечному спокойствию, я никогда не нервничаю,не психую.

блин, как вам повезло то. Прям ваще, ваще.

Тихая ночь Очень удобно в поездках.

это вообще очень удобно. Я вечно с набором беруш, наглазников, снотворного и успокоительного. И то не помогает, особо

Пельмеshка но он спит всю ночь, приучили.

наши не смеют будить меня пока не встану, кормлю не раньше 11
маленькие да, ночью бесились, как живы остались ума не приложу

pomon И,кстати,ночью ну ооооочень редко.

ааа, вы днем успеваете друг другу надоесть ( не обижайтесь)

Пельмеshка
правда, что с детства надо приучать спять при шуме? помогает?

Правда Своих детей всегда под телек спать укладывала, спят так что пушкой не разбудишь теперь. А когда я спала в детстве, жизнь в доме прекращалась все даже дышать громко боялись. И теперь вот такая жесть, если не полная тишина не могу уснуть и все, и просыпаюсь даже от того что кран на кухне капает, а не дай бог кто-то идет в туалет ночью на цыпочках...все сон мой будет окончен(((

Пельмеshка Прям ваще, ваще.

я мечтаю переехать в 3-ку, выделить для нас с мужем спальню. НО! должен быть запасной вариант, куда мог бы уйти тот, кто хочет выспаться, либо виновник невысыпания

Элизабет А когда я спала в детстве, жизнь в доме прекращалась все даже дышать громко боялись. И теперь вот такая жесть, если не полная тишина не могу уснуть и все

вот вот

Элизабет Своих детей всегда под телек спать укладывала, спят так что пушкой не разбудишь теперь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы