Спать с мужем раздельно, это нормально?

Всю тему не читала. Свои "пять копеек": мы спим на одной кровати, но у каждого своя подушка и одеяло. + засыпаю исключительно уткнувшись мужу в грудь, могу спокойно кутаться в свое одеяло, хорошо высыпаемся оба. С интимной жизнью проблем нет, как как в любой желаемый момент можно юркнуть под одеяло к любимому))

В нашей семье это ненормально. Муж был даже против, чтобы я спала в комнате дочки, ей всего 7 месяцев. Аргументирует тем, что жена должна спать с мужем. Спим врозь, когда ссоримся, всегда я ухожу)

Кошки у нас спят в коридоре, там им спальные оборудованы, домик еще скоро построим в виде 3-ярусной кровати)) с матрасиками.
Не будят нас часов до 10 утра. Попробовали бы, быстро узнали, почем фунт полотенца).
Когда муж в командере, коты спят со мной, мне надо чтоб рядом кто-то дышал. Не пугаюсь, но сплю беспокойно и начинаю прислушиваться даже во сне.

Иногда ухожу к сыну на кровать. Муж поначалу был против, потрм понял, что высыпаемся лучше. Обычно спим вместе, но у каждого своё одеяло. Поначалу муж тоже возмутился, а потом осознал прелесть своего одеяла. Думаю, что это нормально.

Пельмеshка правда, что с детства надо приучать спять при шуме? помогает?

• мне вообще не помогает. Когда я была маленькая мы жили вчетвером, в 1 комнате, в бараке, при таких условиях невозможно соблюдать тишину, и я спала крепко, и долго, а сейчас...полный дурдом и так лет с 14. У меня мама всегда мечтала спать отдельно от отца, не получилось, не успела - два ребенка, квартира трехкомнатная, а когда я замуж вышла и моя комната освободилась, тогда уже и мамы не стало. При своих детях особо не шумлю, но и на цыпочках не хожу, старшая, когда была маленькая крепко спала, сейчас (18 лет) такая же как и я - от каждого "чиха" просыпается. Тоже думаю, что это особенности нервной системы - процессов возбуждения и торможения.

КатеринаВ Иногда ухожу к сыну на кровать.

а сына там нет?

Спим всегда вместе с женой,спать раздельно бред. И еще кошка с нами спит,сексится мешает,за ноги царапает

Я тоже сплю плохо.
Решением стала кровать 2 на 2,2
полежали рядом и расползлись каждый на свою половину
Но мой не храпит

TAPok кошка с нами спит,сексится секситься с кошкой - ненормально

спим отдельно с недавнего времени... тоже раньше считала, что только старики спят раздельно... но купили кровать не могу на ней спать вообще... просыпаюсь разбитой не высыпаюсь вдобавок муж еще ноги на меня вечно закидывает ребенок может прийти на кровать и кот... вообщем сбежала на любимый старый диван...

аноним.

TAPok сексится мешает,за ноги царапает

• и кота просит?

когда муж-на начинает храпеть надо ноги ему раздвигать.

8 лет в браке, 7 лет спим раздельно. Нам это удобно. Сначала дочка его выселила, потом я второго родила, а потом уже в привычку вошло, тем более что у мужа есть ночные смены. А так я не слышу когда он ночью встает и утром приходит. В выходной можем поспать вместе, но опять же каждый под своим одеялом. Больше чем на 2-3 ночи нас уже не хватает. Я просыпаюсь, сплю беспокойно, хотя каждый в своем углу. Муж говорит, что я ночью иногда храплю Соответственно он уже просыпается. Друзья раньше часто подкалывали по этому поводу, но уже привыкли. Для нашей семьи раздельный сон - это нормально Самое главное, чтобы обе стороны это устраивало

?Решила селянка печку переложить. Наняла печника. Пришёл он, натаскал кирпичей, глины — всё под разговор. Женщина поплакалась:
— С мужем развожусь.
— Почему? — спрашивает печник. — Пьёт или бьёт?
— Нет, — отвечает селянка.
— А что?
— Храпит, храпит сволочь так, что стёкла дребезжат. В Москву возила, академикам показывала, денег кучу извела. Всё одно — храпит.
— А спит как? — спрашивает печник.
— На спине, как все, — отвечает женщина.
— Как захрапит, раздвинь ему ноги, — советует мужик.

На следующий день приходит печник доделывать работу и встречает его накрытый стол.
— За что, хозяйка? — спрашивает печник. — Работа-то не сделана.
— Пёс с ней, с печкой, — отвечает та, — Перестал мой муж храпеть, как отрезало. Только скажи как ты, простой печник, сумел сообразить то, до чего академики не додумались.
— Так то академики, — отвечает печник, — а мы запросто рассуждаем, по печному: НОГИ РАЗДВИНЕШЬ - ЯЙЦА УПАДУТ, ЯЙЦА УПАДУТ - ЗАДНИЦУ ЗАКРОЮТ. ТЯГИ НЕТ - И ХРАПА НЕТ.

Аноним Удивлена чё то, что многие спят раздельно. Надо же. Тоже так хочу хоть иногда, когда муж не спит до 3-4 ночи и мне не даёт. А вот те кто раздельно спят и не с детьми, это сколько комнат надо? Если двое детей,ну даже один, плюс мама папа, у всех трёх четырёх комнатные квартиры что ли?

Я сплю в одной комнате с детьми. Моя кровать 140Х200 и у них двухъярусная. А муж в др на диване. Диван не собираем, только когда гости. Квартира 2-ка. Еще плюс раздельного сна, как тут уже озвучили - разные режимы. Мы оба совы, но я чаще ложусь спать пораньше, люблю перед сном почитать. Муж засыпает под телевизор и свет от бра его раздражает. Когда спим вместе, то просто ложимся спать в темноте и в тишине чтоб никому не обидно было

Если мой начинает хра петь я его пинаю, и он перестает храпеть, но спать отдельно не пущу!

Спать нужно неприменно вместе!!

Мы раздельно спим.

У нас, когда я ложусь отдельно - это самое страшное для мужа наказание (обычно так бывает, если переберет, мне противно с ним тогда ложиться). Он просто ненавидит один просыпаться, после таких "переборов" долго ходит как шелковый. При этом даже без ругани обходимся. Я, если ложусь раньше его (когда все хорошо), то не могу заснуть, пока не придет и не обнимет. Но чаще ложимся вместе. Так что для нас это ненормально. Несмотря на храп, тесноту, троих маленьких детей и совместный предутренний сон с младшими, а то и со всеми тремя по выходным. Надо кровать бы пошире! Но допускаю вполне, что для кого-то нормально спать отдельно. Главное, чтоб всех все устраивало и интимные отношения не пострадали.

У меня ребенок мелкий, мне с ним удобней спать, чем с мужем, поэтому мужа выселила в зал. Втроем тесно. Сначала был договор, что на пару ночей, но он там уже год почти живет ))) Уже привык, вроде бы. Иногда просится к нам, но я не пускаю, тк втроем спать нереально. Муж и ребенок уснут при любом условии, а я лежу в позе полена, ни влево, ни вправо не шевельнуться. Ну нафиг. А так все высыпаются, все довольны. Правда, мужу диван не нравится, он там не помещается, но терпимо. НО. Считаю, что на отношения в плане близости повлияло, отдалились как-то. Считаю, что все же важно, чтобы муж и жена спали вместе.

Я не могу без мужа уснуть. он без меня ;)

Пельмеshка правда, что с детства надо приучать спять при шуме? помогает?

Мне кажется, это правда. Я до 26 лет жила с родителями, окна моей комнаты выходили во двор, и всегда была тишина (за исключением пьяной молодежи летом) Привыкла с детства спать в тишине и даже при тихом телеке в комнате у родителей не могла уснуть. А еще шторы должны были быть плотно закрыты, не дай Бог щель )) Когда переехала жить к мужу, спать для меня стало каторгой. Окна выходили на оживленную дорогу + не далеко от дома была жд дорога и было слышно каждый поезд и машину. Я очень мучилась. А муж засыпал под все эти поезда и грузовики за 5 минут. Плюс еще шторы открывал и в комнате было достаточно светло)) Прожили там пол года, я так и не привыкла. Потом переехали, и тоже окна на дорогу выходит, но не так шумно, привыкла. Дочка сейчас маленькая, с рождения засыпаем под тв. Считаю, что ничего плохого в этом нет, а то будет потом, как я )) У подруги сын с рождения в тишине засыпал и потом при малейшем шуме не мог уснуть. А наша и под перфоратор могла уснуть.

АноНИМФА Если мой начинает хра петь я его пинаю, и он перестает храпеть, но спать отдельно не пущу!

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы