Должен ли муж дарить подарки?

аноним автор темы До меня гонял в застиранных футболках - сейчас хоть выглядит нормально.

начните уважать мужа, удивитесь, как многое изменится.

ЕN Правильно выбирайте мужчин. Только и всего.

Много плюсов!!!

Так это к Вам вопрос: с чего у мужа должно возникать желание принести Вам подарок или хотя бы букет на 8 Марта? Или просто так что-то подарить, не к празднику.
Никто ничего не должен. Подарок - выражение чувств. Или Вам нужны "дежурные" подарки?

Пельмеshка а человеку приятно напрягать других?

в семейной жизни, так уж получается, довольно много всяких "напряжений". Я вот напрягаюсь и готовлю для мужа вкусную еду. Он любит это и ценит. А могла бы не напрягаться и не готовить. Он знает, что мне приятно получать подарки - почему бы ДВА раза в год (а не каждый вечер, на минуточку) не напрячься и не купить их?

Пельмеshка Мне важно ежедневное ко мне отношение и жизнь

а одно другому не мешает нисколько. можно подумать, выбираем - либо подарки, либо хорошее отношение. Мне и того, и другого, пожалуйста, и побольше.

Пельмеshка а не покупки несколько раз в году, которые я могу сделать и сама

я люблю дарить и получать в подарок как раз те вещи, которые вроде бы я и могу сама себе купить, но не пойду и не куплю. Ну вот подарил он мне на прошлый праздник 8 марта сертик на тайский массаж - я сходила, получила удовольствие. Не знаю уж, когда бы я до массажного салона добралась (и добралась бы вообще?) без сертификата... То же самое - на последний др подарила ему дорогущий пульсометр Полар, он занимается спортом и был в восторге от этого подарка, но вот сам бы он НИКОГДА не пошел бы и не потратил эти 10 000 р. на крутую примочку для спорта.

Пельмеshка есть смысл в вымораживании чего то

в вымораживании смысла нет. Я тоже могу все, что хочу, купить себе сама. Дело в другом абсолютно. Вам пофик на подарки - ваш муж об этом, вероятно, знает. Мой знает, что мне не пофик. Вывод какой? Надо дарить!

Мы с мужем ничего друг другуособо не дарим, никто не в обиде. Цветы дарит по праздникам и без и все, пожалуй. У меня если есть возможность (я в декрете), дарю. На днях вот купила ему футболку поло и еще одну кофту. Все рады. А так чтобы он прям должен мне что-то дарить, такого нет. Цветы раз в мес примерно дарит, мне достаточно.Если хотим приятное др др сделать, имдем и покупаем что-то вместе. За 2 года совместной жизни из "ценного" подарил мне помолвочное кольцо, золотую подвеску и ноутбук на этот нг.

Насчет правильно выбирайте мужчин - дак насчет 8 марта, опросите всех мужчин и вам ответят многие что ненавидят этот праздник, потому что традиция видишь ли такая, обязаловка сделать это, а это напрягает. Также навязчивые стереотипы- тыжж женщина тыж мать, создавай уют быт и согревай теплом по умолчанию)))) ну а если муж ценит это , то для женщины каждый день будет 8 марта и не в праздниках дело а в нас самих, приятней сюрприз увидеть в обыденный день, который знаешь как пройдет и только мы можем в душе создавать праздник, не смотря ни на что.

У моего по праздникам коряво выходит- то билеты на ледовое шоу подарит то шкатулку малахитовую за бешеные деньги. На фига? Лучше бы уж колечко
Но очень любит меня одевать- без праздников, и цветы ежемесячно, строго соблюдает.

Мой вот на все праздники дарит золотые колечки или сережки, причем на свой вкус. Сказать, что у меня нет столько рук, дак обидется, но реально уже плохо от этого. Причем всегда не очень дорогие.

Аноним Мой вот на все праздники дарит золотые колечки или сережки, причем на свой вкус. Сказать, что у меня нет столько рук, дак обидется, но реально уже плохо от этого. Причем всегда не очень дорогие.

из личного опыта, самые стремные подарки дарили те, кому была скорей безразлична, чем нет...ну или те, кому тупо нужен был секс и все

Аноним Мой вот на все праздники дарит золотые колечки или сережки, причем на свой вкус. Сказать, что у меня нет столько рук, дак обидется, но реально уже плохо от этого.

Еще когда неженаты были я выбирала ювелирку. А в итоге носила постоянно один комплект. Как-то сказал что у меня нет столько пальцев чтобы носить все свои хотелки
Из последних презентов коралловое монисто с серебром. Но его реально очень хотела.

Джанечка У вас в семье подарки давятся только по причине "должны"? Не пробовали дарить от души и не по праздникам?

а положа руку на сердце вас совсем не обидит, что близкий человек забудет поздравить вас с днем рождения? Тогда это либо святость либо откровенное вранье. Что-то склоняюсь к последнему.... Но это мое личное имхо

аноним автор темы Обычно что-то из одежды - рубашку, джемпер. В том году куртку в подарок купила.

ну вполне типа флэшки подарок

StiX в семейной жизни, так уж получается, довольно много всяких "напряжений".

6 лет замужем, не заметила. Зачем такая семейная жизнь нужна, тогда?

StiX Я вот напрягаюсь и готовлю для мужа вкусную еду. Он любит это и ценит. А могла бы не напрягаться и не готовить. Он знает, что мне приятно получать подарки - почему бы ДВА раза в год (а не каждый вечер, на минуточку) не напрячься и не купить их?

ну я вот не напрягаюсь ради мужа и его не прошу об этом. Не хочу, не готовлю и не нужны мне подарки, которые сделаны в напряжении. Есть желание, купить и подарит, нет, так и ради бога. А это "я тебе, ты мне", не понимаю я.

StiX Вам пофик на подарки - ваш муж об этом, вероятно, знает. Мой знает, что мне не пофик.

да понятно, что все разные.

svetlonic а положа руку на сердце вас совсем не обидит, что близкий человек забудет поздравить вас с днем рождения?

забыть поздравить это одно, а не подарить подарок, это другое.

Дарю НУЖНЫЕ подарки. И предпочитаю, чтобы их дарили и мне... по поводу и без. И получается порой кулинарная книга против планшета или сотовый телефон в ответ на керамический нож. Что показательно - оба довольны. А внимание и забота - она перманентно, а не по праздникам:D

Мне не попадались мужчины, которые не дарят подарки.

Обязан! Что за мужчина, а тем более муж и не дарит подарков?! Фууу я бы ему эти пирожные и флешку засунула куда нить по глубже....чтоб подавился

Ну, а с другой стороны - возможно вы не вызываете у него желания дарить вам подарки;)

Ой, вот моей подруге парень дарил и серьги с камнями, и всякие гаджеты нужные....а ей всего лишь хотелось букет сирени. Он так и не подарил.

svetlonic а положа руку на сердце вас совсем не обидит, что близкий человек забудет поздравить вас с днем рождения?

если интересует мое отношение к поздравлениям (про подарки сказала выше), то положа руку на сердце отвечаю: если забудет ПОЗДРАВИТЬ муж, то мне будет неприятно, но не обижусь. если забудут родители или брат, то напомню. а если не поздравят все остальные родственники/друзья, то даже переживать не буду :)
а вот в подростковом возрасте остро воспринимала, если кто-то из близких забывал поздравить.

svetlonic Тогда это либо святость либо откровенное вранье. Что-то склоняюсь к последнему.... Но это мое личное имхо

по себе людей не судят ;)

Автор как бы дарит то, что все равно пришлось бы купить из семейного бюджета - типа рубашки. Мужчине - не шмоточнику это не подарок, а расходник. И чем ее после этого не устраивает пироженка или флешки? Ну пусть тогда кастрюлями и мылом берет :)

Пельмеshка А это "я тебе, ты мне", не понимаю я.

ну вот у нас например, каждый сам себе выбирает подарок.... хочу кольцо, вот тебе кольцо, при чем сама выбираю какое хочу, у него тоже самое.. хочу новый фотоаппарат, да на тебе фотоаппарат и т.д. т.е. в нашей семье подарки есть, а вот сюрпризом они не получаются, да мне и не нужно... ни кто ж кроме меня не знает, чего хочу.. тоже самое и у мужа..
иногда говорю, что хочу сюрприз какой нить, но знаю, что у моего фантазии не хватит)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы