Должен ли муж дарить подарки?

аноним автор темы Ну, значит, и я ему ничего не должна дарить.

что значит должен и должна? для меня существует ХОЧУ. хочу дарю, не хочу не дарю, ненавижу обязаловку.

StiX мне кажется, это где-то рядом с флешкой и набором пирожных, нет)?

Конечно, нет. Я дарю только фирменные вещи. До меня гонял в застиранных футболках - сейчас хоть выглядит нормально.

аноним автор темы Конечно, нет. Я дарю только фирменные вещи. До меня гонял в застиранных футболках - сейчас хоть выглядит нормально.

усе с Вами там ясно) Одеть Вы его одели, теперь надо воспитывать

аноним автор темы Конечно, нет. Я дарю только фирменные вещи. До меня гонял в застиранных футболках - сейчас хоть выглядит нормально.

кому как, видимо, для меня одежда - это странный подарок. Я обычно если вижу что-то прикольное в магазине, просто покупаю и приношу домой, без всяких праздников. А на праздники - именно то, что сам себе он никогда не купит.

Тут такое дело. Мужчины - они разные такие, у кого-то хватает фантазии, у кото-то нет, ну не приходит ему в голову ничего + смотря как еще в его семье было принято дарить подарки, может папа маме особо ничего не дарил, дети это считывают, запоминают.
Если Ваш такой - можно до дня рождения потихоньку говорить о том, чтобы Вам хотелось купить для себя, как было бы это здорово и т.п.
Обижаться за то, что не дарит подарки - ну не знаю... Глубже копните

Дарить подарки на праздники-это как минимум норма приличия. Если бы мне мой молодой человек не подарил подарок, например, на день рождение, то он бы уже не был моим молодым человеком.

Аноним Дарить подарки на праздники-это как минимум норма приличия.

Я раньше тоже так думала. А щас мое мнение изменилось)))
п.с. терпеть не могу, когда дарят что-то НУЖНОЕ... (одежду ту же)

аноним автор темы Я дарю только фирменные вещи. До меня гонял в застиранных футболках - сейчас хоть выглядит нормально.

Вот и вы дарите ему подарки с учетом своих, а не его желаний. Он считайте он отзеркалил)) захотел пирожных и подарил вам!

StiX

Много плюсов! Одежда не подарок

(не)ДОВОЛЬНАЯ

а после чего оно у Вас изменилось?

Мой дарит и мне приятно
Если б не дарил, наверно обижалась бы

нет, сама деньгами беру

Аноним а после чего оно у Вас изменилось?

когда я узнала, что подарки можно дарить и получать просто так, не по праздникам! а праздники созданы для того, чтобы хорошо провести время, отметить = запомнить!

Дарим только когда договариваемся,что дарим.бывает,что не дарим,а идём и вместе либо в ресторанчике сидим,либо один общий для двоих покупаем.цветы раз в месяц дарит.

(не)ДОВОЛЬНАЯ

Мы так же живем)) смысл 4 подарка в год получать? У нас подарки без праздников. Ну иногда можем приплести какой-нибудь праздник. Например, день взятия Бастилии

мне вот вчера просто принес мой любимый штрудель из польбекери, специально для меня, чтобы сделать приятное, вот такие неожиданные сюрпризы мне дороже всяких вымученных что подарить и опять это 8 марта((((((( А плин ведь ждешь потому что праздник и так надо и мужчины это праздник просто ненавидят

ЕN Почему? Я люблю дарить отличные сорочки, галстуки, трусы наконец дорогие. И сама люблю получать, что-то из одежды.

Вам нравится - вам дарят.
Автор дарит одежду МЧ только потому что ей хочется чтобы он одевался иначе. А он по факту может оказаться не фанатом одежды. Получается она дарит то что желает сама, а не то что желает одариваемый. Может ему техника бытовая нравится или кулинарные изыски.

Это все стереотипы в вашей голове! Если я своей маме скажу, что мы ходили в кафе например, она тут же спрашивает: "А что за повод?". Когда мне на работу приносили цветы, коллега спросил: "Цветы? А что за праздник?".

Для меня

аноним подарки- это одно из проявлений любви

Муж так не считает и особо не заморачивается. Для него подарки как повинность, от которой всячески пытается улизнуть. А мне обидно.

должен не должен не знаю, мне мой дарит) всегда что-то не обычное, чего совсем не ждала... иногда очень радуют его подарки... в этом году на НГ помимо духов отдельно так подарил " то что ты давно хотела ..." и протянул мне флейту... подарок мечта) - из разряда мечты.. теперь учусь играть на ней)))

StiX это знак того, что человеку стремно потратить время и силы на то, чтобы сделать любимому человеку приятно.

а человеку приятно напрягать других?
подарков по праздника, не понимаю. Мне важно ежедневное ко мне отношение и жизнь, а не покупки несколько раз в году, которые я могу сделать и сама. Ценно внимание без повода.
Ну если только раздельный бюджет, тогда может и есть смысл в вымораживании чего то, а при совместном, очень глупо это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы