Муж воспитывает. Бесит. Воспитываться или воспитать самого?

да понятно тут все.

Аноним Воспитываться или воспитать самого?

не перевоспитать взрослого человека. не стоит и время тратить. и вас он не воспитывает, а прогибает. и вы прогибаетесь.

tat-yanka делайте по дому всё вместе, может быть тогда не будет обид. ну и потом, проверено, порядок там - где не разводят его.

Я визуально дома больше времени провожу, он пока придет, поужинает, чаю попьет - уже спать пора. И я к вечеру не петь, ни рисовать, встаю раньше всех - уже неспособная еще и с ним уборкой заниматься, мне б что попроще - пуговку там пришить, уроки проверить.
Вроде и стараемся не разводить...не всегда получается.

Автор, наймите уже домработницу. Муж работает, вы аж на 2 работах работаете, ну неужели не найдется средств? Ребенок то один, как я поняла?
Перестаньте перед ним оправдываться "я не успеваю", удивите его, скажите - "а я не хочу, мне надоело" и лицо кирпичом.
Вот очередная тема, как жена впахивает по всем фронтам, пытаясь угодить мужу и семье, абсолютно забивая на себя любимую. А в итоге получается такая вот хрень, что мужу всё не угодно, и вы в том числе Тыщщу раз уже тут твердили - займитесь собой, и не дома "масочку из сметаны" и обруч покрутить, а в нормальные салоны походите.

Темари Вот очередная тема, как жена впахивает по всем фронтам, пытаясь угодить мужу и семье, абсолютно забивая на себя любимую. А в итоге получается такая вот хрень, что мужу всё не угодно, и вы в том числе

+++ Почему Вы на себя основную часть забот берете? И работаете, и по дому, и с детьми, а он-тунеядец?

Темари ну неужели не найдется средств? Ребенок то один, как я поняла?

Ребенка два, один немного проблемный - много на врачей-лекарства уходит. Ну и развивать немного хочется, кружки-секции, школьные поборы, на море вывезти - иначе болеют, проверено. Вот и не остается на салоны с домработницей. Да и я считаю лишнее это, все-таки по углам комы пыли не летают и на подоконнике бутылки не гнездятся, а что в шкафу кавардак - так его не видно. Ну на тумбочке лежит лишние две пары перчаток и шарфик - так сегодня холодно, завтра потеплеет - каждый раз на антресоль убирать? Предлагала ему полку повесить для лишнего барахла - замял.

Автор, вы как загнанная лошадь. А муж дрессировщик неудачник. Наверняка ему в голове постоянно кто то твердит, что жена должна готовить, стирать, убирать, воспитывать детей, гладить и прочее, да еще и так, шоб муж только результатом наслаждался. Варианта два. Либо распределять свое время и сразу все класть на место, лишнее вообще выбросить, пыоесборники особенно. Тогда будет легче по дому. Ну и второй вариант, привлекать мужа участвовать в дрмашней работе. Не криками и злостью, конечно.

Мое глубокое убеждение - муж может требовать чистоты и еды по расписанию только в том случае, если жена сидит дома и не работает. Да и то могут быть причины, когда быт задвигается - заболела, устала, не успела. Ну не часто, конечно.
Если жена работает - тряпку в зубы - и помогать. Иначе получается несправедливо.

аноним автор темы Предлагала ему полку повесить для лишнего барахла - замял.

а че вы с психу демонстративно не раскидали перчатки по коридору и не прибили сами полку криво-косо, чтоб ему было, что переделать?

аноним автор темы Я визуально дома больше времени провожу

ну вы же работаете дома, а значит, вас как бы нет дома.

аноним автор темы он пока придет, поужинает, чаю попьет - уже спать пора.

ничо страшного - полчаса в день/через день можно уделить порядку - он справится, главное, организовать
и возьмите на заметку: не прибираться, а сразу убирать всё на свои места - так легче поддерживать порядок

Аноним если жена сидит дома и не работает.

и если она там не с ребенком сидит)

tat-yanka ну вы же работаете дома, а значит, вас как бы нет дома.

Он этого не понимает...я уж и рада бы в конторе сидеть - возможность есть, и все довольны - так пока приходится смотрящим-разводящим работать

аноним автор темы потом приходится отглаживать полдня

не гладить. вопрос в чем??? он скомкал? пусть и отглаживает.я вот одного не пойму, а быть прислугой это прикол такой???

аноним автор темы Вот как раз-таки нет...Тама матушка всех в черном теле держала,

вот таки да. а он теперь вас в черном теле держит )))) или пытается по крайней мере.

tat-yanka ну вы же работаете дома, а значит, вас как бы нет дома.

к сожалению, все родные считают по другому, "если ты работаешь дома, то ты не работаешь, а дома сидишь развлекаешься". Почему то работа на дому не воспринимается всерьез.
Автор, вам самой конечно решать, воспитываться мужем, или взбрыкнуть и скинуть с шеи наглеца.
Уже даже боюсь спрашивать про походы в магазин ((

Аноним он скомкал? пусть и отглаживает

Не будет. На его рубашки еще можно забить, а форма школьная к примеру, блузочки-рубашечки? Водолазки и прочий трикотаж не разрешают у нас, тоже еше "крутая школа"...

Личное дело а че вы с психу демонстративно не раскидали перчатки по коридору и не прибили сами полку криво-косо, чтоб ему было, что переделать?

А что-то в голову даже не пришло...только боюсь это "временное" так и останется постоянным.

мое мнение, что муж должен зарабатывать столько, чтобы костюмы и рубашки раз в неделю относились в химчистку, а порядок дома был поручен домработнице.
Своего так и настроила, работаю в свое удовольствие(дома), дети - один на учебе, вторая - в садике, 2 раза в неделю приходит моя помощница - гладит постельное и полотенца, наводит порядок, я глажу только свои вещи и дочкины + футболки сына(ну, у меня тут свой бзик, мне нравится это), прибираю шкафы сама и то исключительно потому, что люблю свой порядок вещей )))) Все рубашки и костюмы мужа моя помощница относит в химчистку и она жн забирает, он дома отдыхает вечером и я тоже. Но .... он зарабатывает на свой отдых, я его уважаю и им горжусь, шли к этому несколько лет, убеждала и показывала, что лучше - нервная и загнанная жена на домашнем хозяйстве или спокойная женщина, которая не убилась днем и может его вечером и встретить и приветить )))) Готовлю сама, вкусно и очень разнообразно, обожаю готовить, на это есть и время и возможности и желание!
Автор, воспитывайте муженька, он не прав

Темари "если ты работаешь дома, то ты не работаешь, а дома сидишь развлекаешься".

и вполне можешь выкроить полчаса, чтобы помыть посуду. Две минуты убрать со стола. Еще две вытереть пыль. Вынести мусор. Убрать игрушки. Проверить уроки. Пообщаться с ребенком. И ужин приготовить. И стирку закинуть. Это же все минутное дело. Ага, оно все минутное. А в совокупности...

аноним автор темы А в совокупности...

так нам то что доказывать. тут все все понимают. ваш муж только странный... хотя полно таких.

вот о том я вам и говорю, автор, никто не ценит того, что вы убились все по местам разложили, погладили, помыли и даже 3 блюда приготовили на ужин .... ведь завтра будет тоже самое, и послезавтра, и через год. Либо приучайте домашних все строго класть на свои места и помогать вам по графику в домашней работе, либо пинайте мужа на нормальный заработок, в конце-концов химчистка и домработница не умопомрачительные расходы для приличного семейного бюджета, а выкроенное время дает возможность для многого, поверьте
И спорт появится, и хобби, и просто время на хороший фильм/книгу, что в совокупности подстегнет вас к саморазвитию и другому уровню жизни

а может, вам поставить уборку на первое место?))
А глажкуи готовку задвинуть? пусть ходит мятый и голодный

василиса непремудрая автор, никто не ценит того, что вы убились все по местам разложили, погладили, помыли и даже 3 блюда приготовили на ужин ....

• много.
    И даже если вы всё сделаете, как он хочет, то пыль за батареей всегда найдется.
    А так то у вас любовь друг к другу еще есть?

василиса непремудрая в конце-концов химчистка и домработница не умопомрачительные расходы

а сколько это в цифрах, если не секрет?

я тоже очень рано встаю, у меня зарядка и душ, потом обязательно полчаса с чайком за компом - привожу в порядок мысли, намечаю план на текущий день, просыпаюсь, не нервно, а спокойно, с хорошим настроем. Потом бужу сначала сына, затем дочь, сын уходит в колледж, дочку отвожу в садик, прихожу - делаю завтрак мужу и бужу его(разными способами)))), в спокойной обстановке завтракает, болтаем, он уходит на работу .... чем занимаю дальше я - он даже не в курсе, он знает, что я человек деятельный и моторчик в одном месте имею, так что найду что делать)))) - работа, спорт, салон, учеба или фильм/сериал, книга хорошая, а может быть просто домашняя работа, все меня радует, все делаю с удовольствием, а почему? Потому что никто меня не тычет носом в результат, а у вас постоянная нервотрепка - тут не то и это не так, я бы давно свихнулась в такой обстановке жить, да еще двое детей(им нужно уделить время), да еще и 2 работы(уму не постижимо зачем?) Зачем превращаться в лошадь? Ради семьи? никто не оценит, поэтому, автор, пересматривайте свои приоритеты, начинайте доносить до мужа, что можно и нужно жить по другому

василиса непремудрая начинайте доносить до мужа, что можно и нужно жить по другому

да не поймет он стопудов. еще и злиться будет, как она столько лет впахивала и терпела, а сейчас припухла что ли - помощницу ей по дому, салоны, хобби...

tat-yanka а сколько это в цифрах, если не секрет?

www.landry.ru/services/dry-cleaning/costume/
www.landry.ru/services/laundry/clothes/
домработнице плачу 2 тыс. за выход, но у нас большая площадь

аноним автор темы Даже ботинки сам чистит.

А что кто-то должен это делать за него???? Разве это не само собой разумеющееся по типу чистить себе зубы и ботинки? По теме - он у вас внезапно такой стал или всегда таким был с первого дня после свадьбы? Это принципиально - либо до этого вы все делали и не особо из-за этого переживали и не обращали внимания на такие закидоны и вас только сейчас это устраивать перестало, либо тут проблемы не в порядке только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы