Муж воспитывает. Бесит. Воспитываться или воспитать самого?

Личное дело да не поймет он стопудов. еще и злиться будет, как она столько лет впахивала и терпела, а сейчас припухла что ли - помощницу ей по дому, салоны, хобби...

ой, да, ладно, мы когда-то тоже оба работали, как бобики, вставали в 6-30, пока сына в садик, то се, в 9 на работе надо быть
домой приползала в лучшем случае к семи вечера, постирать-погладить-что-то помыть/прибрать + ужин приготовить, в выходные по полной программе - магазин, дома уборка и глажка .... вспомнила, аж вздрогнула )))) НО муж мне всегда помогал и сын тоже! Никто дурью не маялся с тумбочек вещи не кидал и из шкафов не выворачивал, а если не было желания что-то делать, то ехали все развлекаться и на порядок забивали(частенько)))), ни разу не было ссор из-за того, что дома бардак, что рубашку надо утром гладить или еще что, хотя ситуации были
А потом пришло понимание, что можно и нужно жить иначе, нужно упрощать себе быт, посвящать больше времени себе и семье, отдыху и саморазвитию. Пришло понимание - начались действия в эту сторону, не все стало сразу гладко и как сейчас, но опять же никто и не заострял внимание на ерунде, шли к своей цели, а бардак и неглаженые рубашки сами собой как-то рассасывались по пути ))))
Главное было достичь такого уровня комфорта для всей семьи, какой есть сейчас, это касается не только бытовых вещей, но и желаний каждого, например, заниматься чем-то желанным - опять же спорт, языки для всех, салоны красоты и массажа для меня, путешествия в экзотические страны у моего мужа, немыслимые гаджеты у сына(он компьютерщик) ... многое, что раньше было лишь желаемым, а стало вполне себе реальным, но это сложно и трудозатратно + надо быть одной командой, соратниками, а не как у автора - один пашет, а другой принимает все действия, как само собой разумеющееся

василиса непремудрая нужно упрощать себе быт, посвящать больше времени себе и семье, отдыху и саморазвитию.

вот полностью с вами согласна.

svetlonic А что кто-то должен это делать за него???? Разве это не само собой разумеющееся по типу чистить себе зубы и ботинки?

Была на днях тема про летающие ботинки.

svetlonic По теме - он у вас внезапно такой стал или всегда таким был с первого дня после свадьбы?

Не помню уже. Но пока я была моложе и детей не было, как-то все успевала. А сейчас времени мало, а запросы увеличились.

автор у вас глаза только открылись? поздравляю!!! вот это реальность, вы ее не замечали.

Аноним вот это реальность, вы ее не замечали.

Все я замечала, просто пожаловаться захотелось)

Согласна с василисой, так же хочу, знать бы еще, в какую сторону двигаться.
Но тем не менее по сабжу. Был у меня бм. Легко жил: газетку уронит - ни за что не поднимет, помоется - полотенце свое мокрое жгутом скрутит и. Через штору перебросит. Ну честно бесило 7 лет. Как будто есть у нас специальный подбиральщик в доме. Мама иеня учила, что нужно молча незаметно прибираться и типа привыкнет к порядку - фиг. Я и разговаривала и пыталась не замечать. А в какойто момент сьало так: он газетку на пол со стола смахнет - я свой журнал рядом уроню, он полотенце жгутом гнить - я свое рядом. И знаете, так мне наконец легко и
весело стало!

Мама Июнь так же хочу, знать бы еще, в какую сторону двигаться.

аноним автор темы Если не глажу - с утра начинаются поиски, потом гременье доской и утюгом и вопли, что он опаздывает а я коза.

Это не вы коза, а утюг. Это же он не погладил.

Я вообще никогда и ничего не глажу :) Но тем не менее, если оба работают, то почему жена должна обслуживать мужа. Я не работаю по большому счету, мне удовольствие доставляет ему на подносике еду приносить, только бы он от работы не отвлекался. Но если бы я работала как он, то... побаловать, но не в качестве обязанности.
Избаловали мужчин.

автор, сочувствую. Много лет прогибалась по тому же поводу, толку - ноль. Человек просто находит, к чему придраться ЕЩЁ. И да, он ходит на РАБОТУ - даже если водку там пьет. А я пишу статью ДОМА - значит просто СИЖУ. В итоге пришлось-таки его ставить на место.

Девочки, это пипец. Вчера спросил - почему куча не убрана - не отрываясь от компа, сказала - мне некогда, я отчет пишу, завтра сдавать. И он все ВЫКИНУЛ!!!! Сказать что я в афиге - не сказать ничего. Мою шапку, перчатку, варежки сына - унес на помойку! Обычно мусор вынести не допросишься, по три дня киснет или пока я не унесу - а тут махом подорвался. Говорит - раз не прибираете - значит, вам не нужно. Я сомневаюсь в его психическом здоровье

Автор, у Вас еще фигня. Меня учит делать все, как делает его мама. Только у нее единственно верный вариант ведения хозяйства. Причем дома у меня далеко не бардак, но все равно находит, до чего докопаться. Как-то с ребенком мучилась весь день - колики у него были. Пришел и кинул мне сапоги зимние на стол - типа, почему не убрала, уже май месяц на дворе. На мое - до этого ли мне в ребенкины 2 месяца и отсутствия помощников - сказал, что ему по...., а порядок в доме должен быть.

аноним автор темы Мою шапку, перчатку, варежки сына - унес на помойку!

Кошмар какой... А вы что после этого?

Темари ... А вы что после этого?

Скандал закатила(((Говорю - давай денег куплю новое - самому мало, я их не печатаю. Сорвалась и рассказала ему, все что я думаю о нем, его зарплате, работе и родственниках Ушла спать в детскую и больше его пока не видела. Я в растерянности, если честно.

аноним автор темы Скандал закатила

странный он у вас, конечно, тоже, но может быть вы друг друга стоит?

автор, это предел, прогибаться дальше нельзя. Идти к психологу, что-то менять, выяснять отношения или расходиться - но не прогибаться.

это не воспитывает, это истерит, и по совсем другому поводу, который или не может сформулировать или не может озвучить)

аноним автор темы Я в растерянности, если честно.

Ух, Вы терпеливая!!! Не нервы-канаты. Я бы после такого...даже страшно представить

Он ненормальный! На фиг такой муж, только настроение портить себе. Плюсы то хоть какие-нибудь у него есть? Почему вы его терпите?

может у него самого какие-нибудь косяки?И на вас срывается,по типу "рыльце в пушку"?

Светлячок н ненормальный! На фиг такой муж, только настроение портить себе. Плюсы то хоть какие-нибудь у него есть? Почему вы его терпите?

????????

Автор, у вас одна жизнь и прожить её надо без напрягов, у вас уже были родители, которые вами командовали, теперь ещё и командование мужа терпеть? Чем это он круче вас? Вы равные партнёры и имеете одинаковое право жить в комфорте и спокойствии в собственном доме. Дом это убежище, а не фиг ему превращать его для вас в чёрт знает что, пусть других людей достаёт.

tat-yanka странный он у вас, конечно, тоже, но может быть вы друг друга стоит?

А надо было и это скушать без скандала? Надоело...

евридика может у него самого какие-нибудь косяки?И на вас срывается,по типу "рыльце в пушку"?

Знаете, может я излишне самонадеянно конечно, но мне кажется он истерит потому что я более активна и успешна. Чем больше я расту, тем больше он наглеет. Когда я заметно больше его зарабатывать стала - так и полезло. Ну так иди тоже подработай? Неееее.....Я могу конечно на подработки задвинуть и тоже сесть попой на диван, только в нищету-то не хочется....Может, конечно, и не так все, но по его поведению складывается именно такое впечатление. Только развод? Или еще есть надежда что-то улучшить?

аноним автор темы Когда я заметно больше его зарабатывать стала

А какая от него польза вообще?

аноним автор темы Только развод? Или еще есть надежда что-то улучшить?

А поговорить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы