Муж воспитывает. Бесит. Воспитываться или воспитать самого?

Вечно он меня демонстративно "воспитывает". Каюсь, я немного засранка. Уборка немного отодвинута в приоритетах, она после готовки, стирки-глажки и прочего сиюминутного, а пыль лежит и есть не просит. И вот начинает - из последнего - показалось ему что на тумбочке бардак. Сгреб все в кучу, кинул на кровать, с тумбы пыль вытер. Или из шкафа с полки все вывалит, игрушки сгребет или наоборот под шкаф запинает, забытую на столе ребенком чашку и тарелку сунет в раковину, где жирная сковородка отмокает. То есть типа помог, но мне приходится все бросать и разгребать, делая лишнюю работу - одно дело сполоснуть чашку из под чая, совсем другое - мыть потом ее жирную. Часто бывает, я задвигаю ради этого дела работу (частично работаю дома) - тоже ничего хорошего. Оставлять эти развалы - ладно б я из дома уходила, так хожу спотыкаюсь и настроение портится. А целыми днями ходить с тряпкой, вытирать пылинку и перекладывать полотенца лавандой - ну не успеваю я!!! Итак ничего не успеваю, две работы, ребенок с кружками и секциями. ПЯ вобщем.

Просите помощи у мужа.
Списком.
Вот это, то и то, милый, будь добр, помоги.
Им надо чётко проговаривать что сделать :)

аноним автор темы так хожу спотыкаюсь и настроение портится

ССЗБ.

аноним автор темы воспитать самого?

это как? Пусть два засранца дома будут?

аноним автор темы две работы, ребенок с кружками и секциями

аноним автор темы показалось ему что на тумбочке бардак

а ему не показалось, что надо получше семью обеспечивать, чтоб жена домом занималась, а не на двух работах пахала?

НогаПтички ССЗБ.

офф. расшифруйте для меня! сколько раз видела. а не знаю значения

аноним автор темы ничего не успеваю, две работы, ребенок с кружками и секциями

и тут - бац,третья смена...Дома.....Мужу не стыдно?

сначала надо разобраться, все-таки

аноним автор темы засранка

или

аноним автор темы не успеваю

это важно, я думаю

аноним автор темы игрушки сгребет или наоборот под шкаф запинает

вот честно, я бы потом какие-нибудь его вещи запинала бы куда-нибудь, при таком раскладе.
помощи попросить.
спросить: чего ему хочется больше: чтобы пыли не было, или чтобы жена денюжку в дом приносила.
странный муж. пусть подработку найдет, ему, по-моему, делать нефиг, раз он так придирается.

Znayka а ему не показалось, что надо получше семью обеспечивать, чтоб жена домом занималась, а не на двух работах пахала?

вот приплюсуюсь, не в состоянии это сделать, так бери половину обязанностей на себя. А то жена работай, с ребенком водись, да еще и готовка приборка. А он типа "работает", пришел домой устал
Вообще тоже иногда такое есть дома, хотя мне и не высказывается напрямую претензии , но и помощи при этом мало.

Графиня Вишня сначала надо разобраться, все-таки

Какая разница засранка или нет?
У неё свой дом. Для кого-то засранка, а для хозяйки дома - норма.
Вот кому какое дело до того как в моём доме всё организовано?

Znayka а ему не показалось, что надо получше семью обеспечивать, чтоб жена домом занималась, а не на двух работах пахала?

Это я ему открытым текстом говорю. Он же работает, подрабатывать ему некогда а на работе ну вот так платят. Менять не хотим. большие зарплаты только у воров. Да фиг бы с ним, я уже смирилась - но такое поведение бесит, в последнее время вообще обострилось. У меня может в планы не входило сегодня шкаф разбирать, мне надо бумагу срочную закончить, шкаф и так бы постоял, за дверью не видно - до выходных бы ничего не сделалось ему - а так приходится все бросать и разбирать

Smatrex Просите помощи у мужа.
Списком.
Вот это, то и то, милый, будь добр, помоги.

Ему некогда. Если и заставишь что-то сделать, весь переорется, перематерится, все раскидает-расшвыряет что под руку попадется и всем настроение испортит на полдня(((

Графиня Вишня сначала надо разобраться, все-таки

аноним автор темы
засранка
или

аноним автор темы
не успеваю
это важно, я думаю

Так потому и засранка, что не успеваю, по ночам спать хочу , если ее высплюсь - не соображаю, а вечером много других дел.

аноним автор темы Ему некогда.

Значит сделает потом, когда время найдёт.
Только этим делом он вас уже попрекать не имеет права, попрекнёт - напомнить, что вы просили его это сделать.
Вообще проблемы не вижу. Вы просто сами на себя какую-то вину и лишние дела навязываете.

Smatrex Вот кому какое дело до того как в моём доме всё организованно

мужу. они там вместе живут же

аноним автор темы а так приходится все бросать и разбирать

псих.

Графиня Вишня мужу. они там вместе живут же

Значит вместе могут и за домом следить. Жена же знает придирки, значит может просить переделать их мужа. Не делает - значит его всё устраивает. Усё. Проблемы нет.

+++ при первых подобных заявлениях со стороны мужа выдала тряпку, ведро и сказала, что я не одна в доме живу, так что будьте добры

Вилена при первых подобных заявлениях со стороны мужа выдала тряпку, ведро и сказала, что я не одна в доме живу, так что будьте добры

о! я не одна такая
Я вообще пол не мою дома. Мне некогда, я еду готовлю

домработницу заведи , мужского полу

аноним автор темы Ему некогда

если некогда, так пусть просто на диване лежит, не тянет ручонки к шкафам и чашкам. А так, конечно, лучше загрузить его какой-то деятельностью целенаправленно, а то энергии много, а вектор не обозначен. Лично я бы не кидалась доделывать то, что он наворотил. Сам наворотил - сам разгребает. Глядишь, в следующий раз подумает, прежде чем хвататься за что-то.

Вот то что сам сгреб, затолкал и тд. пусть и разбирает и одну работу я бы бросила, а то и обе, ну чтобы дома все успевать.

Smatrex Я вообще пол не мою дома. Мне некогда, я еду готовлю

я тоже почти не прибираюсь, на мне: готовка. Остальное пополам.

Smatrex Значит вместе могут и за домом следить.

Тут еще такая вещь...он за собой следит, ничего не скажу. Носки в бак с грязным бельем уносит, зубную щетку на место ставит и огрызки от яблок доносит до помойки. Даже ботинки сам чистит. Поэтому он считает, что бардак он не разводит, это мы разводим и не убираемся, а за собой он убирает. А что пыль сама ложится, а белье само в стиралку не залазит и не вылазит - это ж мелочи. Так и говорит - стирает стиралка, гладит утюг, варит плита - че ты жалуешься?

ЛораПалмер если некогда, так пусть просто на диване лежит, не тянет ручонки к шкафам и чашкам.

+++
устал - лежи и отдыхай, нечего вещи по дому разбрасывать. Кому грязь не нравится, тот ее и убирает.

аноним автор темы Так и говорит - стирает стиралка, гладит утюг, варит плита - че ты жалуешься?

Не нервничая, очень нежно, всячески гладя его, попросите загрузить стиралку, утюг и плиту тоже заставить гладить и варить, а там, мол, вы с ним продолжите общение
Глядишь и поймёт муж насколько тяжелой бывает домашняя работа.

аноним автор темы бардак он не разводит, это мы разводим и не убираемся

На это - конечно, конечно, милый, так и есть. Помоги, пожалуйста, и списком что надо сделать.

аноним автор темы Носки в бак с грязным бельем уносит, зубную щетку на место ставит и огрызки от яблок доносит до помойки. Даже ботинки сам чистит.

Офигеть прям уработался. Надо все-таки ему выделить дом. обязанности какие-нибудь. Раз стиралка сама стирает, утюг гладит и пр. так пусть вот он хотя бы ими и займется: белье закинуть-вытащить-развесить-погладить, авось и поймет, что и на это время уходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы