Как обьяснить поведение свекрови и что со всем этим делать.

Что я думаю. . :( также как и вы думаю:( и готовлю финансовую подушку понемногу. Появится вариант с квартирой-уйду не задумываясь. Только город маленький а цены ужас. Вот и начала собирать копеечку.

Автор, судя по всему, вы очень мягкий, добрый и отзывчивый человечек. Сохраните семью ради себя и ребенка-чтобы вам это ни стоило-срочно съезжайте. Ну сколько вы еще вытерпите? Год, два? Будет только хуже, так как претензий с годами становится больше. Поведение вашей свекрови похоже на поведение этакой барыньки! Да она и относится к вам так. Вам нравится?

автор автор темы Что я думаю. . также как и вы думаю и готовлю финансовую подушку понемногу. Появится вариант с квартирой-уйду не задумываясь. Только город маленький а цены ужас. Вот и начала собирать копеечку.

А почему к своей маме не хотите?

Вообще то свекровь считает,что я лентяйка и ничего не делаю . Хотя совесть после этих слов позволила отужинать моими блюдами. Девочки. Я с 5 до 9 приготовила- оливье, шубу, сельдь, факелы фаршированные,голубцы, котлеты,картофель отварила, пирог.

Мама очень далеко. 1200 км. Так жалею что уехала.

автор автор темы Вообще то свекровь считает,что я лентяйка и ничего не делаю .

А она кто? Трудяжка?

автор автор темы Я с 5 до 9 приготовила- оливье, шубу, сельдь, факелы фаршированные,голубцы, котлеты,картофель отварила, пирог.

Ну и зачем так много? Тем более, что никто не оценит таких подвигов?
Вам нравиться страдать и чувствовать себя жертвой что ли?

Ну чего тебе бабо не сидится. . Пришла. Убрано. Кушать есть. Отдыхай.

автор автор темы Ну чего тебе бабо не сидится. . Пришла. Убрано. Кушать есть. Отдыхай.

Так делать ей нечего - от безделья мучается и Вас кусает.

Конечно,трудяго:D только она днями и ночами работает рук не покладая. Попробуй скажи. Ага. Для меня лучше один раз на 3 дня приготовить,да и к тому же завтра праздник,тут много едят(жрут). Если бы я сделала один салат свекровь бы вообще на г. . но изошлась. Ну традиции тут такие.

автор автор темы Конечно,трудяго только она днями и ночами работает рук не покладая. Попробуй скажи. Ага. Для меня лучше один раз на 3 дня приготовить,да и к тому же завтра праздник,тут много едят(жрут). Если бы я сделала один салат свекровь бы вообще на г. . но изошлась. Ну традиции тут такие.

Вы так и не ответили - Вам нравится страдать и чувствовать себя героиней?

Нет. Поэтому и хочу даже не уйти а убежать,захватив с собой мужа на перевоспитание в более подходящей обстановке.

автор автор темы

На украине что ли живете?

В украине.

Иногда мне хочется ее убить:( надо уходить от нее. Нервы ни к черту. . .

автор автор темы

Нравится вам все это, поэтому и делаете. Мне вот если не надо, меня могут с потрохами сожрать я и с места не сдвинусь, а уж выслушивать упреки это вообще нонсенс. Кормить я должна только себя и ребенка, все остальные дееспособные не безрукие граждане, встали, дошли до кухни и поели то, что сами приготовили. В том числе и муж. Я сознательно мама только для своих детей, все остальным нянькой мамкой быть не обязана.

автор автор темы

Ну так свекровушка у вас классический вариант украинский. И сынок ей под стать. Или бегите сейчас и желательно подальше, или сами в это же самое г***и превратитесь. Жить в постоянном понукании можно только тогда, когда некуда идти и то это временно и решается. А вы работающая молодая женщина, чего боитесь? Я бы давно собрала вещи и свалила, да хотя бы к маме на первое время. А муж, должен для себя решить, кто его семья. Раз он такой тряпка, что банально не хочет отселиться хотя бы в соседний дом, то нафиг вам его тянуть. Любовь любовью, но вы то у себя одна и жизнь у вас одна, если мечтаете всю ее прожить по свекровкиному плану, продолжайте анализировать.

Вот с 1го числа еда всю жирная практически. Я сварила вчера суп,думаю хоть немного разгрузить желудки. Так нет же опять остались недовольны. Мало. Муж говорит-а почему я должен фартук одевать,ты же женщина жена.

А действительно,чего мне боятся. . . Одного ребенка я до ума доведу. А так целых 3х тяну.

если нее давление, значит что то с сосудами, я где-то читала, что в таких случаях портится и характер, особенно у пожилых людей, человек бывает сам себе не рад. Не оправдываю вашу свекровь, совет-не обращать внимания. и отвечать ее же репликами, это отрезвляет
например:-" ты что это тут бездельничаешь?",- в ответ не оправдываться, а отвечать:-" да! бездельничаю! что-то еще?" и т.д.

автор автор темы В украине

Я почему-то сразу подумала, дело происходит на Украине. Классическая картина жизни со свекровью в небольшом городе или селе. Он, наверное, еще и маму свою на Вы называет. Зачем изначально соглашались жить у свекрови? Вы что, были не в курсе местечковых традиций? Скорее всего мужа не оторвать от мамы...если по житейским мелочам разыгрываются такие драмы, то боюсь предположить, что будет при попытке отделиться и жить своей жизнью

Аноним Короче, все проблемы от религии.

Все проблемы в данном случае от её отсутствия. Какой ещё праздничный ужин в сочельник? Овсяной кашки на воде сварили, съели быстро и спать, чтобы утром встать на службу пойти.

автор автор темы В украине.

о, это многое объясняет)) тоже

Аноним Я почему-то сразу подумала, дело происходит на Украине

когда прочитала про

автор автор темы Я с 5 до 9 приготовила- оливье, шубу, сельдь, факелы фаршированные,голубцы, котлеты,картофель отварила, пирог.

Выход у вам только один: бегите. Как можно дальше и не оглядываясь!

Germiona Какой ещё праздничный ужин в сочельник?

Обязательных 12 постных блюд)))

Аноним Обязательных 12 постных блюд)))

Это как раз исключительно местечковая традиция, остальные вполне обходится сочивом - на то и сочельник. Особенно, видимо, постными блюдами свекровь автора считает

автор автор темы оливье, ,голубцы, котлеты

Я уж не говорю про то, что даже здоровому человеку малость поплохеет после такого "постного ужина"

я так поняла,что у вас сегодня праздник,да еще и церковный.Вот не могу понять вас,православная,ну как можно сердиться,ссориться в праздники???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы