Как обьяснить поведение свекрови и что со всем этим делать.

анонимка Это как раз исключительно местечковая традиция, остальные вполне обходится сочивом - на то и сочельник

Так автор и готовила просто ужин на сегодняе и праздничные блюда на завтра. Сомневаюсь, что семейство удовлетворила бы одна кутья (кутя, сочиво) на вечер. Свекровь бы съела невестку и не подавилась

автор автор темы Готовить надо,сегодня святой вечер,и на завтра уже праздничный(такие традиции)

Добрый день. Чтобы не было домыслов обьясню- картофель малосоленая рыба и фарширов-е рыбой и рисом конусы это на вчера. Все остальное на сегодня.

автор автор темы

жить ОТДЕЛЬНО!!! и любить мамо на расстоянии и ездить к ней в гости навещать почаще

автор автор темы

жить ОТДЕЛЬНО!!! любить мамо на расстоянии и ездить к ней в гости навещать почаще
По другому никак

Сегодня новая трагедия. Утром опять скандал. Почему ее не пригласили на завтрак,даже не зашли не узнали,может она уже умерла(ну и мысли). Свекровь грозилась пойти и все рассказать моему начальству,пусть все знают. Ладно невестка,а родной сын!матери кушать не подать. Потом слышу сестре своей по телефону жалуется(очень громко говорила)что плохо сына воспитала,а тут еще и невестка против нее сына восстанавливает.(сил больше не было моих слушать чтобы не вмешаться,плотней дверь закрыла)
потом муж вышел,и чего то там они выясняли. Потом она зашла и сказала,что всем расскажет какая я плохая. Я промолчала. Это маразм?

Нет, это наглость, которую вы позволили.

Автор, а вас в семье уважают? Просто так, так человека. А не как функцию - кушать подала - хорошая. Не подала - плохая.

автор автор темы Я пришла понять ситуацию. Увидеть другими глазами. Я понимаю,что так быть не должно. Но обьяснить даже самой себе не могу.

Со стороны если, мне видится так: Мужик женился, привел в дом рабочую силу. Свекровь - главная (как ей видится). Вы - на черновых работах. Муж не хочет ссориться ни с мамой, ни с вами. В идеале для него вы будете делать работу по дому и с мамой жить мирно. У свекрови характе вы знаете. Жить "мирно" - это вам подстраиваться под них. Вам оно надо?
Ах да, если вы будете стараться делать больше и лучше, то требования к вам еще больше повысятся. Кто везет, на том и едут.

Автор, вы слишком хорошая. У вас банально ситуация "кто везет, на том и едут". Ну позвольте себе уже побыть плохой для разнообразия, хоть поругайтесь для начала. Может, поможет и с вами начнут считаться.

Свекровь говорит ,что это у меня к ней нет уважения.

Ругаться бесполезно. Меня просто не слышат. Становится только хуже. Разговариваю громко-не уважаю. Не разговариваю-не уважаю. Говорю не так как ей нравится-не уважаю. Когда у нас перемирие-все хорошо,но оно имеет место внезапно заканчиваться в самый неожиданный момент.

Автор, вы же понимаете, что она вами манипулирует. Типа, вы сейчас же броситесь свое уважение доказывать. От вас она грубо говоря хочет, чтобы вы тапки в зубах носили. Знаю, сама с таким сталкивалась. Вам, я так поняла, эта ситуация уже надоела. Попробуйте реагировать по-другому. Например, начнет она ругать вас - отвечайте спокойным голосом "марьиванна, тон смените." Не меняет - повторите. Не успокаивается - отворачивайтесь и уходите. Хуже то уже все равно не будет. С работы пришли, устали - отдыхайте! Начнет причитать - говорите, что сейчас вы отдыхаете. И точка. И "тон смените". Первое время ее колбасить будет со страшной силой. Вам главное к привычному поведению не возвращаться.

автор автор темы

Да, ругаться бесполезно абсолютно. Только ваше другое поведение. Можете еще почитать книгу Литвака "психологические айкидо"

Да и вообще, вам этот домострой нужен? Женщина должна "быть хорошей женой, матерью, невесткой, хозяйкой...." А ее еще при этом и поучают- критикуют. Забить на мнение свекрови, имхо

Автор, исключительно на своем опыте. Живите соседями, если уехать нет возможности. У нас тоже жилье большое, но не пойми чье, расселяться ни кто не собирается, так и живем. Изначально, как в общежитии-2 холодильника, у нас своя еда, у них своя, даже кусочек хлеба ни когда друг у друга не возьмем. При этом очень хорошие отношения, с соседями нечего делить Ни разу еще ни ругались вообще, хотя живем уже давно так. Они к нам не лезут, мы к ним, прибирается тот кому покажется что грязно Я обычно мою гостиную, холлы, свекровь кухню и ванну с туалетом. На общие праздники готовит свекровь, я не умею праздничные блюда готовить Ну а я потом посуду мою, ну или она, в зависимости от того кто больше выпил

Подойдите к ней вплотную, ласково загляните в глаза и скажите тихо и вкрадчиво: "Будете сикотить, мамо, отравлю!"

Тут только съезжать. Вас и муж, и его мама используют. Поговорите с мужем, пока мамы нет дома, чтобы не подслушала. И если что, уезжайте к своей маме. А муж, если любит и ценит, приедет.

Все. Тишина. Теперь в зависимости от обиды она будет молчать от 2 дней до 2 недель. Если еще что нибудь не придумает. Поговорила с мужем. Обозначила-не нравится -теперь давай милая сама. Разделила уборку . Готовить на свою семью я так или иначе буду,мне не жалко тарелки супа или куска колбасы,а вот посуду тоже сама сама пусть моет. Так и сказала-мне не трудно,просто не хочу.

автор автор темы

Автор, так держать!)

автор автор темы Живем в доме свекрови,потому что одна она содержать дом не может.

Какая глупость...Живите отдельно, но помогайте оплачивать дом. Я так делаю. Или пусть меняет жильё на такое, которое сможет содержать сама. И точка.

автор автор темы мужа уговорить отдельно жить я не могу- говорит надо помочь маме.

пусть живёт с мамой до пенсии.
автор,жить надо отдельно от родителей и НИЧЕГО от них не ждать.

автор автор темы Все. Тишина. Теперь в зависимости от обиды она будет молчать от 2 дней до 2 недель.

чудесно же. А зачем пускали в комнату женщину? У вас всегда открыто что ли? А вам не пофиг, куда и кому она звонит? Забейте вы на нее. А вот не обидеться, что жрать не шли-не понятно мне. Я бы после этого вообще никого кормить не стала, пока бы меня не стали умолять об этом, желательно на коленях. Скажите-я поняла, вам не нравится, как я готовлю. Можно порыдать при этом. Вы какая то совсем лишенная стервозности, еще согласились со свекровью жить, мазохизм ИМХО.

Свекровь ходит везде так как считае что это ее дом и она имеет право находится везде

автор автор темы Свекровь ходит везде так как считае что это ее дом и она имеет право находится везде

пипец, съезжайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы