Как обьяснить поведение свекрови и что со всем этим делать.

В целом со свекровью отношения натянутые. Но в последнее время были достаточно хорошие.
Сегодня. Я до 4 вечера была на работе. Пришла и сразу к плите. Готовить надо,сегодня святой вечер,и на завтра уже праздничный(такие традиции)мужа попросила пропылесосить. Потом вижу не успеваю,прошу помыть полы. Он ворчит что я ничего не делаю,я отвечаю,раз ничего не делаю-с завтрашнего дня делать больше ничего не буду. Короче чуть подругались. Свекровь в это время была у себя в спальне,у нее болело сердце. Я ее не трогала,думаю-пускай отдыхает-сами справимся.
Освободилась к 9 вечера когда уже все все приготовила. Спрашиваю мужа-будешь кушать-ответ нет. Тут понятно.обиделся. Спрашиваю у свекрови-тоже ответ нет. Ну нет так нет.
Пришла,легла.Отдыхаю. Влетает свекровь и на повышенных тонах мне говорит- ты скажи мне почему нет ужина? Я-в смысле. Она- что тобой крутит,что на праздники так получается,что ругаемся. Я-я с вами не ругалась,почему вы так со мной разговариваете? Она- что ты за хозяйка,что до сих пор ужина нет. . . Я молчу.
Муж выпроваживает мамо со словами-ну ну ну чопристала. Я мужу-почему она со мной так разговаривает. Муж-я не знаю,пойди у нее спроси. . . Я- я ее не понимаю,я сама все сделала,она болеет,мне ее жалко,и я же еще и виновата осталась. Я просила помочь мне тебя,потому что ты мой муж.
Проходит полчаса. Я разговариваю по телефону со своей мамой. Опять влетает свекровь и приказывает- хватит жаловаться матери иди ставя ужин на стол. Муж спрашивает-а кто будет ужинать? У нас пропал аппетит. Свекровь- она(я) лежит там себе не думает за ужин еще и меня упрекает что я ей не помогла,я в туалет шла и слышала как она тебе(мужу) говорила об этом.(глюки что ли) все женщины каждый день у плиты стоят,а тут переработалась. Если вы сейчас не пойдете на стол накрывать я умирать буду но припомню. ... Занавес.
И чо это было? И как теперь реагировать?
Пы.сы. Живем в доме свекрови,потому что одна она содержать дом не может. Мы платим за все включая еду. Она свою зарплату тратит на себя. (ее деньги мне не нужны,ко мне не лезет и ладно)
мужа уговорить отдельно жить я не могу- говорит надо помочь маме. Подобный концерт был в прошлом году 1 раз. . Муж с мамой поговорил,но та вся в обидах. Вот и что теперь делать. . .

Эээ... А почему бы ей не приготовить ужин?

Расставьте абзацы, читать невозможно.

Ничего не делать, пусть муж разбирается. Хочет есть, пойдет и положит себе. Руки же у нее на месте.
Но я бы съехала, не люблю напряженную обстановку дома.

Не обращать внимания.
И не тащить все на себе.

аноним так болеет же. Да и ужин уже готов.я же сделала.просто на стол надо поставить
Аноним попробую. Я с телефона.

Пельмеshка

каким образом не тащить все на себе. ? Я ужин готовила сама потому что свекровь жалко было-сердце болело

автор автор темы Я ужин готовила сама потому что свекровь жалко было-сердце болело

А что, у нее всегда сердце болит? Или это способ манипуляции окружающими - как-то нагловато на себя ведет, требуя ужин.

У меня в таких вопросах один ответ, жить отдельно. Не смотря на все отговорки. Свекровь не можетсодержать дом, а вы при чем? Вы хотите жить своей жизнью или так как удобно свекрови? Не может жить в доме, едет в квартиру, а дом продается. Вы можете жить рядом, для помощи, но все равно отдельно.
Да, и я искренне верю, что отношения лучше именно тогда когда живут отдельно, а лучше на приличном расстоянии друг от друга.

Когда болит сердце, не до ужина.

автор автор темы Вот и что теперь делать. . .

ничо не делать, живите дальше, моразм (или маразм?) у маман крепчать будет с каждым годом,
увы
и да, чего муж такой избалованный в обидках? ваще не порядок, есть не буду - обиделся, в детском саду что ль

Санта-Барбапа просто отдыхает! Какой накал, какие повороты сюжета! Первое желание - вызвать всем участникам псхиатрическую бригаду. Извините, но такие мысли приходят после прочтения.
Автор, а у вас в семье всегда общение такое предметное, или иногда удается обсудить хотя бы политическую ситуацию в мире?

Пельмеshка Когда болит сердце, не до ужина.

Так что за диагноз у нее? У моей свекрови всю жизнь сердце болело и умирать собиралась, пока, наконец, всех это не достало и не провели полное обследование. Итог- все в порядке, а свекровь резко выздоровела.

автор автор темы Готовить надо,сегодня святой вечер,и на завтра уже праздничный

т.е. вы все приготовили?

автор автор темы иди ставя ужин на стол.

сами с готовым справиться не могут? Рученьки отсохли?

Да. Манипулятор она знатный. Но у нее периодически действительно плохо с сердцем. А распознать когда она правду говорит а когда нет-мне сложно. Обычно сердце у нее болит после ссор а тут целый день болело до. Думала ,что правда болит. Давление измеряла,таблетки давала. А вечером сюрприз.

автор автор темы Живем в доме свекрови,потому что одна она содержать дом не может.

продать дом, купить для маман квартиру, останется еще на уборщицу и кухарку и сиделку

автор автор темы И чо это было? свекроз головного мозга)))
автор автор темы И как теперь реагировать? никак! улыбаемся и машем!)))

Автор, с Вами, надеюсь, уже говорили на тему, что такая молодая, здоровая как Вы обязаны помогать старой, нещастной больной матери вашего мужа? И с упором на вечный долг.

Знаете, не вяжется болезнь сердца с наглым поведением. Приборзела свекровушка-то. Уж и на стол ей подайте.

Аритмия у нее и давление. Да. Я приготовила сама. Извините за обстоятельность мышления-хотелось просто максимально точно передать ситуацию.

Katerinadiz продать дом, купить для маман квартиру

Самый лучший вариант. Потому как с возрастом характер будет портиться еще сильнее, совсем не угодите скоро. Лет-то ей сколько?

МатрёнаЖаркая никак! улыбаемся и машем!)))

++ вапще автора хочется поздравить с тем, что случай, надо заметить не самый критичный,
по сути чо случилось то? да ниче особенного, ссора раз в год,
отличные, щитаю, отношения

автор автор темы Аритмия у нее и давление.

И что? У многих такое есть - с давлением так каждый второй. Не смертельно.

аноним

нет:) еще не говорили. Говорили только,что мне свекровь ничего не должна. И с ребенком нашим сидеть тоже не обязана. На что я ответила,что я тоже ей ничем не обязана и внучка когда вырастет,тоже не будет обязана.

автор автор темы Говорили только,что мне свекровь ничего не должна. И с ребенком нашим сидеть тоже не обязана.

А, ну это понятно. Должны только ей.

Свекрови 55. Очень обидчивая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы