Сил моих больше нет........

ну вот вы все уже жавно придумали. чего ж расстраиваться и тут еще с нами спорить?) все будет хорошо у вас. а пока... а пока представьте что у вас есть возможность побаловать их что ли... ведь они не вечны. у меня вот папы нет уже одиннадцать лет, а я к нему в больницу ленилась приезжать. знаете как виню себя теперь... дурина.

МатрёнаЖаркая Пусть оставшиеся 3 месяца ваши родители поживут в чистоте и с полноценным обедом. Кроме вас никто их так вкусно не накормит.

Вот вправду так и есть! Мне лично приятно делать для людей то, что они сами не могут или не умеют. Но баловать надо в меру конешн

аноним Конечно со своими родителями можно поговорить,распределить обязанности и муж пусть помогает.

Не хотят они помогать, вот в чем дело. Обленились, даже себя обслужить им лень. Мыться загоняю и белье стирать.

сумки то муж хоть пусть тащит...

мамася сумки то муж хоть пусть тащит...

Муж работает до 19. Потом на стройке до 22. Домой только спать.

аноним автор темы Так неужели я только для себя буду готовить, а они будут ходить и облизываться? Нет.

Да нет же. Просто если так напряжно, готовьте только суп или только второе. Выпечку по выходным только, а не каждый день. Вот и все

Посудомойку купите, чо смеяться то.
И скороварку.
И чудо-швабру какую-нибудь))))

(не)ДОВОЛЬНАЯ Просто если так напряжно, готовьте только суп или только второе.

Не хватает чего-то одного. Миски супа в 10 литров на день только хватает. А если еще и мама туда залезет ложкой - скисает все быстро и по новой варю.

Кто везет на том и едет (с)

аноним автор темы Ведут себя хуже свиней.

А сколько родителям лет, я пропустила этот момент, наверное?
Вообще меня б тоже напрягло такое потребительское отношение, и неважно, родители или кто другой.
Изначально, когда они предложили переезд вам на свою территорию - пришли бы к договоренности, что оплата ком.услуг поровну, продукты приобретаются не с одного кармана, а сообща - сегодня Вы сходили купили, в выходные папа купил. Про уборку дома... тут Вам виднее должно быть, родители Ваши как поросята или хуже них? Если мама реально недомогает - всю работу выполнять придется Вам, но если же появляются признаки какого-то выздоровления, а она по-прежнему играет в больную (сериалы-то смотреть всегда здоровая, я понимаю, ну и покушать тоже) - корректно дать понять, что Вы не домработница, и злоупотреблять Вашей помощью не нужно. Обидятся? Ну значит поблагодарить, что "приютили" и съехать. Нервы, физ. силы поберегите для себя, своей семьи.

я думаю до весны можно прожить
1) организовав быт. сумки муж и закупка раз в неделю, в будни мелкие дозакупы типа хлеба молока, мультиварки и посудомойка, можно по дещевле в инете найти. пироги и пицы нафиг. мучное каждый день вредно.
2) поменять отношение к ситуации, словно вы их балуете, пока есть такая возможность, а не обижаетесь и не тянете тяжкий крест)

аноним автор темы Не хотят они помогать, вот в чем дело.

Ну и не надо, вам же не всю жизнь с ними жить, совсем чуть-чуть осталось, а пока пускай расслабляются и радуются, что у них такая хорошая дочь, все делает сама, заботится о них, балует. Мне лично проще все сделать самой, чем кого-то просить, уговаривать. Смиритесь уже с данной ситуацией.

Коста-Рика Вообще меня б тоже напрягло такое потребительское отношение

да какое там потребительское? ну свесили хозяйство, не страшно. С 2 детьми не легче, дети тоже не чистюли. Надо организовывать быт, чтобы было проще.

Коста-Рика Вообще меня б тоже напрягло такое потребительское отношение, и неважно, родители или кто другой.
Изначально, когда они предложили переезд вам на свою территорию - пришли бы к договоренности, что оплата ком.услуг поровну, продукты приобретаются не с одного кармана, а сообща - сегодня Вы сходили купили, в выходные папа купил. Про уборку дома... тут Вам виднее должно быть, родители Ваши как поросята или хуже них? Если мама реально недомогает - всю работу выполнять придется Вам, но если же появляются признаки какого-то выздоровления, а она по-прежнему играет в больную (сериалы-то смотреть всегда здоровая, я понимаю, ну и покушать тоже) - корректно дать понять, что Вы не домработница, и злоупотреблять Вашей помощью не нужно. Обидятся? Ну значит поблагодарить, что "приютили" и съехать. Нервы, физ. силы поберегите для себя, своей семьи.

Говорю же - им все устраивает. Менять ничего не хотят. Просила папу помочь хоть сумки носить из магазина - сказал, что не набирай столько и все.

Папина дочка ну свесили хозяйство, не страшно.

Я прихожу с работы с ребенком (забираю из садика) - на кухне разгром, полная посуды раковина, кровати не заправлены даже. Она лежит и сериалы смотрит. Отец в игрушки режется. Тут же тарелки-стаканы у него - принес-поел когда-то и оставил.

аноним автор темы Не хватает чего-то одного. Миски супа в 10 литров на день только хватает. А если еще и мама туда залезет ложкой - скисает все быстро и по новой варю.

Что за бред. Какие то миски супа - что это? Скисает не от ложки, а от того что в холодильник не убираете.

(не)ДОВОЛЬНАЯ Скисает не от ложки, а от того что в холодильник не убираете.

Я с работы должна бегать и следить, чтобы убирали?

аноним автор темы Не ужасная, но обнаглели они порядочно.

Автор, а по моему обнаглели тут вы

Аленаz вы живете со своим мужем (замечу, мужчиной, который должен был позаботиться о вашем проживании ДО заведения ребенка) у своих родителей БЕСПЛАТНО,
вы стесняете их на старости лет, потому что двое взрослых и ребенок-это всегда шумно,
вы выносите на форум и трясете грязным бельем своих родителей, которые вас вырастили, воспитали, дали образование, кормили и поили
вы считаете чужие деньги,
вы не благодарная
вы считаете кусок в горле ваших родителей, что еще более мерзко, чем все предыдущее

+++++++
вместо того, чтобы просто съехать и все

аноним автор темы Я с работы должна бегать и следить, чтобы убирали?

Т.е. когда вы на работе, они сами.себе накладывают, греют? К чему тогда нытье что все на вас? Я запуталась ужеееее

Папина дочка С 2 детьми не легче, дети тоже не чистюли

Дети детям рознь, и это благодаря родителям, которые их воспитывают. У меня двое детей - порядок и чистота всегда, ибо организован быт таким образом, и дети впитывают это - отдача такая же, не растим засранцев. А родители автора похоже поросятами всегда были, во всех планах. Автор и работает с ранних лет, и учебу оплачивает свою, сама, все сама? Я просто читаю посты автора - и пазл складывается, красочный такой, и выводы делаются. Все ИМХО.

аноним автор темы Я прихожу с работы с ребенком

Пффф... ребенок есть уже, оказывается.

аноним автор темы на кухне разгром, полная посуды раковина, кровати не заправлены даже. Она лежит и сериалы смотрит. Отец в игрушки режется. Тут же тарелки-стаканы у него - принес-поел когда-то и оставил.

Мда.
Ну Вы же знали к кому переезжали? У них такой образ жизни всегда был? Вы росли в их доме. Зачем Вам все это? Тут вообще 2 пути - продолжать в том же духе или съезжать.

аноним автор темы Не хватает чего-то одного. Миски супа в 10 литров на день только хватает. А если еще и мама туда залезет ложкой - скисает все быстро и по новой варю.

а вы не варите.

аноним автор темы Я прихожу с работы с ребенком (забираю из садика) - на кухне разгром, полная посуды раковина, кровати не заправлены даже. Она лежит и сериалы смотрит. Отец в игрушки режется. Тут же тарелки-стаканы у него - принес-поел когда-то и оставил.

пришли с работы, весь разгром сгребли в одну кучу, освободили себе место для готовки. Приготовили разово покушать себе и ребенку, покушали, за собой посуду помыли. Ушли к себе в комнату отдыхать, с ребенком заниматься, или в гости, или гулять
зачем вы все драите, зачем готовите, если это не ценят? если это никому не нужно? пусть они едят сосиски и пельмени, раз им так хочется

Коста-Рика Ну Вы же знали к кому переезжали? У них такой образ жизни всегда был? Вы росли в их доме.

Раньше была бабушка, ну и мама не была такой ленивой - хоть что-то делала. С возрастом, видимо, все усложняется.

КиТТи КэТ пришли с работы, весь разгром сгребли в одну кучу, освободили себе место для готовки. Приготовили разово покушать себе и ребенку, покушали, за собой посуду помыли. Ушли к себе в комнату отдыхать, с ребенком заниматься, или в гости, или гулять
зачем вы все драите, зачем готовите, если это не ценят? если это никому не нужно? пусть они едят сосиски и пельмени, раз им так хочется

+ или так, как третий вариант. Но лично мне он кажется самый крайний.

Все же какая умилительная эта миска аж на 10 литров

аноним автор темы Раньше была бабушка,

Бабушка все тащила на себе, весь быт?

аноним автор темы ну и мама не была такой ленивой

Плохо. Вот и болячки. Движение - это жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы