Сил моих больше нет........

Купите им посудомойку и поднос чтоб за один раз всю посуду грязную уносить, ну или как вариант на одноразовую перейдите

Коста-Рика Бабушка все тащила на себе, весь быт?

Да. Еще и мной успевала заниматься.

аноним автор темы Да. Еще и мной успевала заниматься.

Хм. Ну все ясно теперь. Не зря Вас "пригласили" пожить к себе.

Коста-Рика Дети детям рознь, и это благодаря родителям, которые их воспитывают. У меня двое детей - порядок и чистота всегда, ибо организован быт таким образом, и дети впитывают это - отдача такая же, не растим засранцев. А родители автора похоже поросятами всегда были, во всех планах. Автор и работает с ранних лет, и учебу оплачивает свою, сама, все сама? Я просто читаю посты автора - и пазл складывается, красочный такой, и выводы делаются. Все ИМХО.

вы меня не поняли, я автора не осуждаю, я предлагаю идеи, которыми сама воспользовалась!) Живу со свекром, там априори на мне хозяйство. В конечном итоге мне стали помогать поддерживать порядок, но и до этого было разительно проще, когда было все организовано. Ну и смысл ныть? Чище оттого не станет, и квартира сама не купится.

А, еще: наделайте тефтелей допустим, с утра в мультиварку загрузили и на работу, за день они съедят, суп также можно, наделайте заготовок и наморозьте, с утра кинул в мультю и готово, зачем по 10 литров то варить, это че ж у вас за таз для готовки, можно готовую еду наморозить и на день им с утра по порции доставать
Проблемы решаемы

fly_mama А, еще: наделайте тефтелей допустим, с утра в мультиварку загрузили и на работу, за день они съедят, суп также можно, наделайте заготовок и наморозьте, с утра кинул в мультю и готово, зачем по 10 литров то варить, это че ж у вас за таз для готовки, можно готовую еду наморозить и на день им с утра по порции доставать
Проблемы решаемы

+++
и если негде морозить - морозилку купите, цена вопроса 15 тысяч, снимать - дороже! да и с собой потом заберете!

fly_mama с утра в мультиварку загрузили

У меня нет мультиварки. Надо почитать, что это за зверь.

аноним автор темы У меня нет мультиварки. Надо почитать, что это за зверь.

лучше скороварку-мультиварку, вы выиграйте кучу времени.

Katerinadiz доля по праву рождения? )) доля в квартире

Папина дочка Ну и смысл ныть? Чище оттого не станет

Верно. Все в руках автора. Как она решит - так и будет.

viento доля в квартире

У меня никаких долей нет в квартире. Да я и не претендую. Будет свой дом - мне этого хватит.

аноним автор темы Когда переехали, я, конечно, на себя взяла часть работ по дому. Дальше - больше. Родителям понравилось. В итоге все свесили на меня, т.к. я же молодая, мне ничего не стоит.

автор!
потихонечку перегружайте дла на родителей. Но НЕ ВСЕ!!!
помочь в хозяйстве - это долг дочери. НО!
Просто представьте: сейчас они привыкли, что вы все за них делаете. Расслабились они. А потом вы съедите от них. И что??? Готовы каждый день к ним ездить, чтоб порядок наводить???
А ведь к этому все и прийдет.
Я вообще за то, чтобы родители до последнего сами могли себя обслуживать. Даже какими престарелыми они нам не казались.
Просто, как показывает практика, как только перегружаешь их проблемы и заботы на себя, то родители быстрее стареют. Пока заботы есть, то и шевелиться приходится. А так, сядут, лягут и лень пошевелиться. Отсюда всякие болячки....

Подумайте именно с этой стороны.
Потихонечку просьбами заставляйте и родителей шевелиться.

Я имела за плечами горький опыт... Поверьте, ничем хорошим это не кончилось.
пока у меня бабушка была в силах сама себя обслуживать, даже ходила в магазин, я и моя мама, по глупости считая, что она старенькая и нужно ей помогать, взвалили на себя все ее заботы. В итоге стали прислугой (как-то незаметно.... ). А она сначала маялась от безделья, придумывая нам "развлечения" типа "обязательно подшить домашние брюки на 0,5см СЕГОДНЯ!", а завтра "что-то штаны коротковаты, надо распустить подшитое".
Потом она действительно состарилась. Многое уже не смогла делать сама.
Но этот этап "обслуги" мы могли отсрочить!!! на годы!!! И сами бы не так уплостались, и негатива бы столько не накопилось...
А сейчас, она действительно старенькая, даже очень старенькая.... И ее обслуживать просто необходимо! Только вот сил у нас не осталось на это... Устали... И самое обидное, что никому в пользу эти потерянные годы не пошли.....

аноним автор темы

Ну и доча!

правда жизни

Че за бред? Родители же не собрав Павлова. Съедут дети и будут они жить как раньше и не будет ее заставлять ездить каждый день

аноним автор темы Никто ничего не делает. Посуду если не помою - так и лежит. Что надо - берут одну чашку, помоют и все. Обленились оба вконец.

Займитесь только своими целями, а то вы энергию растрачиваете на воспитание тех, кого уже никогда не воспитать) их устраивает, пусть так и будет, что за синдром Золушки? платите коммуналку, питание делайте по типу "просто и много", всё равно стройка закончится)

аноним автор темы Никто ничего не делает. Посуду если не помою - так и лежит. Что надо - берут одну чашку, помоют и все. Обленились оба вконец.

а когда вы были маленькая родители всё делали для Вас. Теперь Ваша очередь

аноним автор темы Они оба ведут себя, как свиньи. Только помоешь - если они поели - можно всю кухню заново мыть. Вчера кухню с хлоркой отмыла - сегодня с утра опять бардак, на ручках шкафов какая-то дрянь присохшая, чуть не вырвало.

яблоко от яблони не далеко падает

Эфффа Автор, а Вы, кроме супа, ничего больше не готовите, не едите? Я на даче для 8 человек суп варю в 4 литровой кастрюле- и то на 2 обеда хватает. На завтрак, второе в обед, ужин- как правило, что-то другое. А у Вас для 5 человек 10-литр. кастрюля готовится и съедается за день Может, потому и портится, что слишком много супа, а если еще и не вкусно...

Готовлю вкусно. Помимо супа всегда есть что-то еще - все съедается.

Ваша_тётя Займитесь только своими целями, а то вы энергию растрачиваете на воспитание тех, кого уже никогда не воспитать) их устраивает, пусть так и будет, что за синдром Золушки? платите коммуналку, питание делайте по типу "просто и много", всё равно стройка закончится)

так то да, это выход

веселуха Родители же не собрав Павлова.

ну-ну....

вы уверены, что Павлов условно-безусловные рефлексы только про собак изучал? и люди не подвержены условным рефлексам?

хотя - это вообще уже другой вопрос.

есть замечательная поговорка: привычка - вторая натура.
Когда человек к чему-то привыкает, то привычку сломать очень трудно.
Вы разве за собой такого не замечали?
Вы привыкли вставать часиков этак в 10-11. И вдруг вас заставляют вставать часов в 5 утра. И вы подскакиваете с кровати, вся такая радостная, выспавшаяся!
ню-ню...
со временем вы привыкнете вставать в 5 утра, при этом быть бодрой. Но для этого потребуется время.

Точно такая же реакция у вас может быть на будильник. Если вы встаете по сигналу будильника каждый день в 5 утра достаточно продолжительный период времени, то ваша привычка просыпаться рано - останется, даже если и не будет звонка будильника. Этот условный рефлекс может быстро исчезнуть, но на первых порах - он будет присутствовать.
тут уже немного другая история: у каждого человека своя ЦНС.

Автор, у меня двое детей и двое кошек, сижу в декрете и только и занимаюсь, что то за дитём, то за кошками какашками убираю, уборки в квартире хватает на 10 минут, готовлю и стираю только я,у старшей в комнате вечный бардак, который немного рассовывается по углам только с настойчивых слов прибраться - стараюсь пореже туда заглядывать, т.к. меня трясет от пластиковых бутылок, пустых коробок и всяких оберток (она насмотрелась какую-то передачу и теперь уверена из всякого хлама можно сделать прикольные игрушки) и съехать мне от своего семейства даже не светит Это семья!!!!! Где-то бывает и устаю, но я всех своих домашних люблю и свиньями их не считаю, только поросятами

правда жизни

соглашусь что к хорошему привыкают быстро, но всеже люди приспосабливаются

веселуха Че за бред?

Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу.

Привычка- термин, используемый как в психологии, так и в обыденной речи, для обозначения освоенного, «автоматического» поведения, не требующего размышлений или сознательных усилий и в ряде случаев становящегося предметом устойчивой потребности индивида .

Привычка в отличие от инстинктивного поведения включает в себя различные приобретенные формы поведения , которые выражаются в виде условных рефлексов .

веселуха но всеже люди приспосабливаются

так и собаки приспосабливаются ))))))))

собака бывает кусачей только от жизни собачей!
Видимо Павлов именно это и хотел доказать )))))))))))))))))))

Аленаz на пенсию раньше 65 мужчин с вредных производств только отправляют, если речь о заводе.

в 60лет все мужчины на пенсию выходят, в 55лет с вредных производств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы