Сил моих больше нет........

помогать, но в меру, она. сама их посадила на шею

Мда... Какая хорошая дочь. И все должны её пожалеть.

аноним автор темы Ведут себя хуже свиней Это говорится про собственных родителей.
аноним автор темы И таскаться с сумками полными жратвы на всех тоже достало.

А ведь, казалось бы, что может быть естественнее - съездить на машине в супермаркет и привезти продукты сразу на всех?

аноним автор темы На еду родители не скидываются - это якобы плата за то, что мы живем с ними и коммуналку не платим. Ну так и это справедливо.
аноним автор темы Если переезжать на съемную

куда больше потратите денег.

Chайkа А ведь, казалось бы, что может быть естественнее - съездить на машине в супермаркет и привезти продукты сразу на всех?

Машина у мужа - он на ней по работе ездит. Я везде пешком.

аноним Вот также устают родители. Пока детей вырастят, пока на ноги поставят, а если ещё и не одного. И к тому моменту, когда дети вырастают, хочется только одно- покоя. Настолько покоя хочется, что на все уже плевать. Хочется отдыхать, отдыхать, отдыхать и радоваться свободе- что никому ничего не должен- не надо ночами вставать к детям, не надо ходить на родительские собрания и заниматься детьми, не надо... не надо много чего. Родители ради Вас ущемили себя во многом, а в результате вместо спасибо Вы на них сливаете свое раздражение за свою неустроенность . А по сути нафига им в своей квартире чужой дядька, пусть он и ночевать только приходит? Это для Вас он муж, а им, да да, просто чужой дядька.

частично с вами согласна.
НО!
Снять заботы с физически способного человека - ведет к деградации, физической лени.
Отсюда идут многие болячки.

Я только ЗА то, чтобы помогать родителям, бабушкам-дедушкам.
Но! если они сами могут себя обслуживать, то НЕЛЬЗЯ им мешать это делать!!!
Они становятся беспомощными очень быстро! И никому от этого не легче!э

кстати, живу отдельно от родителей, от бабушки.
Но кое-какие заботы уже на мне. Именно те заботы, где я вижу, что родители уже не могут по каким-то причинам делать сами.
например, закупаю многие продукты сама (сахар, картофель, все тяжелое), но очень рада, что мама сама ходит в магазин за молоком. Хотя уже и ноги не те, и сердечко пошаливает.
Просто, когда она сидела полностью дома, не выходила на улицу вообще, то болячки еще более обострились. Сейчас в движении - более-менее все нормализуется. И она сама не грызет себя мыслями, что становится обузой для детей.

автор, миски - это тарелки!!! запомните уже.... а 10-литровые - это кастрюли называются!!
а то у вас одни миски... миски.... фу, аж читать противно...

Это СКОЛЬКО надо жрать, чтобы съедать по 10 литров супа в день, тем более если есть что то еще. Нас 4 человека и супа в 3 литра хватает на 3 дня, и еще остается, отдаем собаке соседской. А 10 -это за гранью что то. И что за кастрюля такая?
По теме, Автор! Я бы так хотела, чтобы мои родители были живы, чтобы я вот так вот в их старости могла их вкусно накормить!
Посмотрите на ситуацию с другой стороны.
И не заправлены постели? так вас и так дома нет целый день, не все ли вам равно?

Chайkа Мда... Какая хорошая дочь. И все должны её пожалеть.

да уж, хорошую девочку вырастила бабушка - тактичную, воспитанную, добрую и терпеливую (((
не дай бог таких дочерей, которые родителей свиньями считают, да еще и попрекают тем, что для них делают

аноним автор темы Машина у мужа - он на ней по работе ездит. Я везде пешком.

У нас так же. По пятницам вечером или в субботу ездим за продуктами. И покупаем сразу на всех - и на мою маму, которая сейчас отдельно живет. И когда нам надоело жить с ней, муж как-то за одно лето построил времянку, сделал в ней все удобства, и от мамы мы съехали. Но продукты ей все равно покупаем, и я прихожу и прибираюсь там. Хотя я ни разу не герой и вообще ленивая хозяйка.

василиса непремудрая да уж, хорошую девочку вырастила бабушка - тактичную, воспитанную, добрую и терпеливую (((

Растила только до 12 - дальше я сама. Родителям было все время как-то не до меня.

аноним автор темы Растила только до 12 - дальше я сама. Родителям было все время как-то не до меня.

значит ищите проблемы в себе и прорабатывайте их с психологом или самостоятельно
воспитанный, взрослый, умный и адекватный человек даже про себя не станет думать в таком ключе про родителей, так как он проработал все свои детские обиды и понимает, что вот такие родители ему достались и что они не вечны, и соответственно, относится к окружающему спокойно, а родителям помогает, не оскорбляя их, не гневясь на них за то, что они такие

Вам, автор, надо с себя начинать, ведь не даром говорят, что от осинки не родятся апельсинки

Аленаz мужчины на пенсию по старости уходят только в 65,

Открою секрет России - выход на пенсию при достижении пенсионного возраста
женщины 55 лет
мужчины 60 лет

продавайте уже свой недострой и покупайте квартиру. если муж сам чето там строит, то жить вам с родителями лет этак 5 ещё.

Автора почитать, так вы их прям спасаете ! Раньше с ними видимо домработница жила и убирала все за нимим, а потом вы переехали, а она уволилась (помощница) и все взвалили на вас. Ну даже противно читать. С собственными родителями не можете договориться.
Ну вот автор родителей терпеть не может из-за того, что когда то в детстве родители ее (автора) сбагрили на бабушку с дедушкой.

Снежанна1

Это потом к автору придет, когда уже не надо будет ни супов, ни чистой посуды.
А теперь представьте что родители бы вас не пустили. Лучше? Ну так съезжайте. Они взрослые люди, пусть живут как считают нужным.

Gellena

спасибо, великий гуру!!!! Разницы нет)))) просто так квартиры не дают)

Аленаz просто так квартиры не дают)

На всех градообразующих предприятиях (УЗТМ, УЭТМ, Турбомоторный и тд) Свердловска давали БЕСПЛАТНО квартиры+были кооперативы (жилищные и гаражные),

Gellena

ну так люди их заслужили и заработали, за 1 год работы на таком предприятии явно никто и ничего бы не дал. отец автора получил жилье и имеет право под старость лет жить так как ему удобно, каждый день питаясь тем, чем хочется, хоть сосисками, хоть пельменями

А я за автора! То что их пожить пустили, не оравдывает свинства и иждивенства родителей, которые с помощью автора превратились в животных, которые тллько потребляют и гадят прямо там же где потребляют.
Автору сочувствую, но ее совместное проживание не поддерживаю, при такой жизни, давно бы ушла в комнату в коммуналке за 8-10тр платить за съём и не быть обязанной.

Каждый раз читаю такие темы и думаю, чем же таким родители жертвуют ради детей? У меня двое, вроде ничем не жертвую, наоборот, эмоции от них получаю, подпитку, любовь.

просто То что их пожить пустили, не оравдывает свинства и иждивенства родителей, которые с помощью автора превратились в животных, которые тллько потребляют и гадят прямо там же где потребляют.

оспади. ну так не делала бы. убрала свою комнату и все. приготовила на себя и ладно.
ели они пельмени - вот их бы и варила. зачем сначала геройствовать, а потом плакать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы