Сил моих больше нет........

Аленаz ничего не платя и не отдавая

Покупаю все, от еды до кухонных полотенец и посуды.

Аленаz Купите посудомойку

+5
И научите ВСЕХ ей пользоваться!

Автор,прекрасно Вас понимаю!Я бы предпочла съемную квартиру, да хоть комнату, но только не с родителями жить! не важно со своими или с мужа. Мой принцип, чем дальше -тем роднее.

аноним автор темы Папа не работает.

значит на пенсии, а пенсии сами знаете какие...

аноним автор темы Дали от завода бесплатно.

ну так он на этом заводе сколько здоровья-то оставил, просто так квартиры не дают, и на пенсию раньше 65 мужчин с вредных производств только отправляют, если речь о заводе.

аноним автор темы Я на положении прислуги.

чтобы не быть на положении прислуги, нужно жить в СВОЕМ доме, почему не живете со свекрами?

аноним автор темы

Ну видимо ваша мама не горит желанием жить с вами и вашим мужем и еще готовить вам. Съезжайте

Автор, вот вам план действий:

1. купить посудомоечную машину (если трудно с финансами можно бу). цена вопроса 10-15 тыс
  2. поговорить с родителями, объяснить свою позицию. предложить оплачивать расходы на коммуналку напополам
  3. съехать на съемное жилье
  4. предложить мужу взять кредит на срочную достройку дома и нанять бригаду, а не впахивать там самому
  5. взять ипотеку(вы ведь оба работаете)
  6. научиться решать жилищные вопросы не за счет чужого жилья

Аленаz ну так он на этом заводе сколько здоровья-то оставил, просто так квартиры не дают, и на пенсию раньше 65 мужчин с вредных производств только отправляют, если речь о заводе.

Водителем работал у директора - не думаю, что это сильно вредная работа.

Аленаz почему не живете со свекрами

Они живут в маленьком городке, там с работой плохо.

(не)ДОВОЛЬНАЯ у видимо ваша мама не горит желанием жить с вами и вашим мужем и еще готовить вам. Съезжайте

Так она и себе не горит желанием готовить. Папа хоть сам себе еду накладывает, а она просит, чтобы ей наложили и принесли, т.к. там очень интересный сериал и она не может оторваться.

Автор, будьте терпимее, это же ваши родители, тем более вы ненадолго к ним заехали. Чтобы помыть посуду, требуется 10-15 минут, еще минут 5-10, чтобы протереть шкафчики, столы на кухне, еще минут 15, чтобы порядок во всей квартире навести - разложить по местам расбросанные вещи. Итого 30 минут на всё. Совсем не вижу проблемы в вашей ситуации, просто вы видимо устали и мечтаете побыстрее в свой дом переехать.

аноним автор темы Водителем работал у директора

что-то нестыковочки у вас, автор- в 60 лет на пенсии ваш отец, мужчины на пенсию по старости уходят только в 65, если не было вредного производства, то на пенсии он сейчас быть не может, если только по инвалидности?

аноним автор темы не думаю, что это сильно вредная работа.

ну это не нам с вами решать, даром квартиры не даются никому

аноним автор темы Они живут в маленьком городке, там с работой плохо.

очень удобно устроился ваш муж, живет у тестя, слушает недовольство жены, строит дом по-тихоньку, жилищная проблема- не проблема ваших родителей, а проблема вашего мужа- это его задача обеспечить комфортное существование жены и ребенка

вот по моему дешевле снять жилье, чем кормить еще пару ртов! а уж пахать за всех... я п съехала давно!

вашу участь скрасит посудомойка, всего лишь не мыть посуду за всеми уже много. ну подумаешь приготовить. не так это и сложно и приятно даже

А как же ваши родители без вас то жили?

аноним автор темы Так она и себе не горит желанием готовить.

а она должна гореть?

аноним автор темы Папа хоть сам себе еду накладывает, а она просит, чтобы ей наложили и принесли, т.к. там очень интересный сериал и она не может оторваться.

это их ДОМ, они могут каждый вечер хоть сальсу танцевать- дайте людям жить так, как нравится. у вас стройка лет на пять еще, если вы за 2 года только коробку поставили, что им теперь не пукнуть в своем доме?

СкрипкаЛиса ну подумаешь приготовить. не так это и сложно и приятно даже

Каждый день миска супа, второе, желательно пирог или пицца. Аппетиты у всех хорошие. В магазин приходится через день ходить. Прихожу с полными сумками и все влет уходит.

аноним автор темы а она просит, чтобы ей наложили и принесли, т.к. там очень интересный сериал и она не может оторваться.

а что такого-то? ну это ж минутное дело

мне кажется ваша проблема в отношении к ситуации. других людей вы не измените, только построив и испортив отношения. стоит оно того? я думаю нет. потому меняйте отношение к вещам. все проще, будьте великодушной, не циклитесь вы так на этих мелочах. упрощайте быт. за продуктами раз в неделю. готовка с мультиваркой, например заранее закинуть чтоб к ужину готово было. супик, ну что там сложного. нащинковала жа закинула. пирог? раскатала , начинку, в духовку. посудомойка. ну и принесите вы маме тарелку, что ж вы усложняете жизнь так

(не)ДОВОЛЬНАЯ А как же ваши родители без вас то жили?

Сидели на покупных пельменях и сосисках. Мама никогда особо не любила готовить.

аноним автор темы Папа хоть сам себе еду накладывает, а она просит, чтобы ей наложили и принесли, т.к. там очень интересный сериал и она не может оторваться

Тема должна быть КАК СПАСТИ РОДИТЕЛЕЙ ОТ ТЕЛЕВИЗОРА!!!
Серьёзно! По-умному "сломайте" мамин телевизор и зовите её вечером на кухню пельмени лепить-сплетничать по девичьи. Обсудите с мамой свои тяготы. Её заботы. А в это время руки работают- мозг просыпается(в пожилом возрасте такая же прямая зависимость как и у детей рука-мозг)

СкрипкаЛиса ну и принесите вы маме тарелку, что ж вы усложняете жизнь так

Разово - не вопрос. Но не на постоянной же основе. Если не приносить - ей лень самой накладывать - есть ложкой из мисок, сковородок. Может одной ложкой все это есть. Может из чайника пить воду прямо так.

Фу, как не приятно такое читать о родителях, ладно бы кто-то знакомый или дальние родственники, а тут свои родители, родные "живут как свиньи на всем готовом". Бедненькая автор, переломилась прибирать, посуду мыть и продукты покупать. Прямо Золушка. В своем-то доме домработницу наймете? А как некоторые за недееспособными родителями ухаживают, к себе забирают, и не стонут? С Вас даже коммуналку не спрашивают, а Вы бессовестная еще и их деньги считаете, какая Вам разница как им досталась квартира и сколько они за коммуналку платят?

Аноним-ка Серьёзно! По-умному "сломайте" мамин телевизор и зовите её вечером на кухню пельмени лепить-сплетничать по девичьи. Обсудите с мамой свои тяготы. Её заботы. А в это время руки работают- мозг просыпается(в пожилом возрасте такая же прямая зависимость как и у детей рука-мозг)

Она не хочет ничего делать. Открытым текстом говорит. Я ей - я же тоже не нанималась. Она - ну и пусть так все стоит тогда.

detkikonfetki а Вы бессовестная

спасибо за формулировку, все хотела написать, да стеснялась задеть нежные авторские чуйсва. так-то да- бессовестная

detkikonfetki Фу, как не приятно такое читать о родителях, ладно бы кто-то знакомый или дальние родственники, а тут свои родители, родные "живут как свиньи на всем готовом". Бедненькая автор, переломилась прибирать, посуду мыть и продукты покупать. Прямо Золушка. В своем-то доме домработницу наймете? А как некоторые за недееспособными родителями ухаживают, к себе забирают, и не стонут? С Вас даже коммуналку не спрашивают, а Вы бессовестная еще и их деньги считаете, какая Вам разница как им досталась квартира и сколько они за коммуналку платят?

Ой, какая правильная выискалась. Поживи с мое с такими родителями, потом выступай тут.

Автор вот чё вы тут развели, аппетиты хорошие-вам не стыдно родителям в рот заглядывать, не нравиться съезжайте.Даже читать не приятно как будто копаться в грязном белье. Вы тут решили пообсуждать своих родителей?или чего от темы хотите?

Аленаz бессовестная

И в чем же моя бессовестность? В том, что пашу за всех? Оригинально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы