Какую фамилию вы взяли при разводе.

красавица Я фамилию свою не меняла при замужестве и не собираюсь в будущем. Это моя фамилия, моя судьба, её мне дали мои родители.

аналогично
сын носит фамилию своего отца, то есть мы все втроем и все с разными фамилиями....проблем не вижу.

Аноним Вернее у всех у нас разные фамилии, это очень неудобно

чем неудобно? просветите, а то может я не в курсе...

Круче всех было у одной моей подруги! При рождении у нее была одна фамилия, потом папа с мамой развелись и ее удочерил отчим, т.е. фамилия поменялась. Дальше она вышла замуж за первого мужа, поменяла фамилию, потом развелись и второй брак с уже 4!!!! фамилией в ее жизни! Самое интересное, что три первые фамилии были очень известными, их носили актеры и политические деятели. Сейчас обычная! Может уже на ней остановится!

после первого развода-вернула девичью,вышла снова-взяла мужа...на этот раз все.в последний раз я вышла замуж

viento вернула девичью

ЕN Никогда не меняла свою фамилию. Сч

уважаю. У меня мама тоже вернула девичью.
и НЕ уважаю тех, кто оставляет фамилию БМ, так как фамилия эта-не ваша теперь. Будь добр вернуть.
Бесит носить одну фамилию с БЖ, так та еще и свою татарскую сущность под русскими именем-отчеством прячет

оставила фамилию бм, хоть и не совсем мне нравится, но как вспомню ужас со сменой документов... тем более если соберусь менять то и ребенку поменяю, но это еще сложнее чем взрослому...

АБВГДейка Бесит носить одну фамилию с БЖ, так та еще и свою татарскую сущность под русскими именем-отчеством прячет

Очень редкая фамилия? А то обычные люди как минимум с несколькими тысячами людей одну и ту же фамилию носят И среди них наверняка найдутся даже убийцы и наркоманы

Я оставила фамилию мужа - не хотелось возни с документами, ну и чтоб с ребенком была одна фамилия

аноним .на этот раз все.в последний раз я вышла замуж

Не каркайте

АБВГДейка НЕ уважаю тех, кто оставляет фамилию БМ, так как фамилия эта-не ваша теперь. Будь добр вернуть.

А зачем кому-то ваше уважение? слишком много на себя берете;)

АБВГДейка и НЕ уважаю тех, кто оставляет фамилию БМ, так как фамилия эта-не ваша теперь. Будь добр вернуть.

вот тараканы то где.

Если судьба будет в третий раз выйти замуж,верну девичью и мне пофиг,что придётся менять все документы(это ужас ,конечно!)

АБВГДейка так как фамилия эта-не ваша теперь. Будь добр вернуть.

А бм будь добр вернуть лучшие годы и веру в человечество!

красавица Я фамилию свою не меняла при замужестве и не собираюсь в будущем. Это моя фамилия, моя судьба, её мне дали мои родители.

полный бред

Знакомая после развода взяла девичью, не потому что ей так захотелось, а потому что новый муж заставил, чтоб в свидетельстве о браке была не фамилия бывшего мужа у неё а девичья. Вот это я понимаю тараканы.

Мама после развода оставила папину, так как по девичьей в этом городе её никто и не знал, она после свадьбы на Урал переехала.

Оставила фамилию мужа, лень было менять документы. Второй раз вышла замуж, а фамилию менять все равно не стала, к тому моменту все мое окружение и я сама ассоциировала себя с этой фамилией :)))))). Вот так и живу с фамилией, которая по сути не имеет ко мне теперь никакого отношения, но по ощущениям она прям моя :))))).

Я обе фамилии любила. Девичью вот терпеть не могу. Последняя прям тоже моя, комфортно

Фамилию 1 мужа оставила. Фамилию 2 мужа брать не стала. Теперь у нас девочки на одной фамилии, мальчики на другой.

Простите, а какие проблемы при смене фамилии?я вот паспорт только поменяла...Загран пока нет- вместе с детьми получать буду новый.Что еще надо?а то пишут как трагедию...

АБВГДейка и НЕ уважаю тех, кто оставляет фамилию БМ,

а вот им не насрать на ваше уважение

по теме - оставила фамилию БМ по двум причинам. 1 - у сына эта фамилия, проще, когда одна фамилия с ребенком. это я с младшей поняла, у нас с ней разные фамилии, так периодически в учреждениях всяких путаница возникает. 2 - было лениво менять кучку документов. бегать по всяким инстанциям - гибдд, налоговой, ПФ. фууу, не люблю эти учреждения с их очередями бесконечными.

Оставила фамилию БМ, как-то свыклась за 22 года брака с ней. Да и известна я под ней в наших узких профессиональных кругах,меня под девичьей фамилией разве что одноклассники помнят. БМ не возражал,наоборот расстроился бы сильно,если б я еще и фамилию ему вернула.

мамочка2деток Что еще надо?

ну если у вас ничего кроме паспорта нет, то и не надо менять :)

Я оставила фамилию первого мужа даже когда замуж второй раз вышла. Только из- за того, что фамилия красивая и редкая. А то что это не моя фамилия, а его, ерунда полная. Он отца то своего не знал, от которого фамилия , тоже можно сказать случайно ему досталась.

Нинчик ну если у вас ничего кроме паспорта нет, то и не надо менять

+1

Олич Оставила фамилию мужа, лень было менять документы. Второй раз вышла замуж, а фамилию менять все равно не стала, к тому моменту все мое окружение и я сама ассоциировала себя с этой фамилией :)))))). Вот так и живу с фамилией, которая по сути не имеет ко мне теперь никакого отношения, но по ощущениям она прям моя

у меня такая же история

После развода взяла свою девичью фамилию, зачем мне чужая. Ребёнок носит фамилию отца по праву, а я уже к ней отношения не имела. У моего 2 мужа бж зовут так же как и меня, по сути мы с ней обе Кати Ивановы, грубо говоря)))))) но я то имею право на эту фамилию, а она незаконно носит)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы