Какую фамилию вы взяли при разводе.

красавица Я фамилию свою не меняла при замужестве и не собираюсь в будущем. Это моя фамилия, моя судьба, её мне дали мои родители.

+++++

не меняла фамилию ни в одном браке.

мамочка2деток Простите, а какие проблемы при смене фамилии?я вот паспорт только поменяла...Загран пока нет- вместе с детьми получать буду новый.Что еще надо?а то пишут как трагедию...

паспорт менять 14 дней и инн сразу же, все
свед о рождении ребенка и свед о расторжении брака меняли одновременно сразу же
загранку делала на новую и вместе с паспортом ребенку
права не меняла (как у них срок выйдет, так и поменяю), но в кошельке всегда таскается помятая копия свидетельства о смене
на работе поменяли - снилс, полис и карточку банковскую

у меня сейчас намечается первый брак, так со всеми родственниками и мужа и своими ругаюсь-доказываю свое право не менять фамилию.

Анонимно.

я этот вопрос только с мужем обсуждала, остальные на регистрации узнали(точнее догадались, а кто-то так и думает что я сменила

я считаю что от меня то надо, он продолжатель рода-у ребенкабудет его фамилия, я то тут при чем. Столько документов менять, что да действительно без отпуска не обойтись.

ххх автор темы Какую фамилию вы взяли при разводе.

почти сразу сменила на фамилию нового мужа

менять обязательно только паспорт,остальные доки(которые перечислили выше) действительны при предъявлении свид-ва о браке....
а паспорт сменить не сложно

Джезва мед полис, инн, снилс, права, документы на квартиру, на машину...

чушь полная...

мамочка2деток Простите, а какие проблемы при смене фамилии?я вот паспорт только поменяла...Загран пока нет- вместе с детьми получать буду новый.Что еще надо?а то пишут как трагедию...

ППКС

Осталась с фамилией мужа. Потом второй раз вышла замуж и снова взяла фамилию мужа. Если что, с ней уже и останусь.
У друзей была ситуация. Бывшая жена оставила брачную фамилию, потом родила ребёнка без мужа и записала отчество по имени БМ и свою (то есть БМ) фамилию. Друг был в шоке, а ничего не поделаешь.

Джезва свидетельсто о рождении одного ребенка, второго,

А это-то зачем?!
Меняла паспорт, СНИЛС( на работе без проблем), банковские карточки, военный билет. Мед.полис всё равно на пластик менять надо. Там просто паспорт и всё. Вроде всё. ИНН, права, собственность-всё вроде бы подтверждается свидетельством о браке.

КатеринаВ Осталась с фамилией мужа. Потом второй раз вышла замуж и снова взяла фамилию мужа.

аналогично.

оставлю фамилию бывшего , она мне не мешает . Привыкла к ней уже .

VeroНика но я то имею право на эту фамилию, а она незаконно носит)))

Вот тараканы-то у людей. Если она мать его ребенка и была его женой, то и право на фамилию имеет. Семейный кодекс РФ гарантировал
Зачем тогда связывать свою жизнь с мужчиной с разводом за плечами, если такие психологические проблемы?

EliSHka Если она мать его ребенка и была его женой, то и право на фамилию имеет. Семейный кодекс РФ гарантировал

КатеринаВ У друзей была ситуация. Бывшая жена оставила брачную фамилию, потом родила ребёнка без мужа и записала отчество по имени БМ и свою (то есть БМ) фамилию. Друг был в шоке, а ничего не поделаешь.

ага, вот потом и случаются такие ситуации, что становишься папкой для чужого ребенка

EliSHka Зачем тогда связывать свою жизнь с мужчиной с разводом за плечами, если такие психологические проблемы?

нет у меня проблем, я после развода с 1 мужем взяла свою девичью фамилию, т.к. она после развода стала для меня чужой, а я с чужой фамилией жить не хочу. Ребенок - это другое дело, он носит фамилию своего отца, он имеет на это полное право.
Но БЖ моего мужа приятно тешить себя тем, что хоть с его фамилией живет, пусть уж, все равно он к не1 не вернется, как бы ей этого не хотелось. Утешительный приз, так сказать

фамилия первого мужа. и менять не буду. она мне нравится )))))

красавица Я фамилию свою не меняла при замужестве и не собираюсь в будущем. Это моя фамилия, моя судьба, её мне дали мои родители.

VeroНика БЖ моего мужа приятно тешить себя тем, что хоть с его фамилией живет, пусть уж

Ну зачем так-то? Я вот первым мужем прожила 10 лет. На девичью фамилию к моменту развода был только диплом. Вот оно мне надо было все документы менять? Поменяла, когда щамуж вышла. Да и многие друзья даже не знали мою девичью фамилию. Чо придумывать?

Джезва Иначе в свидетельстве о рождении детей будет фигурировать несуществующая тетенька.

Да ладно... Я у сына была такой несуществующей тётенькрй. Любопытно, а как живут мамы и дети, которые пишут фамилии отца?

VeroНика Но БЖ моего мужа приятно тешить себя тем, что хоть с его фамилией живет, пусть уж, все равно он к не1 не вернется, как бы ей этого не хотелось. Утешительный приз, так сказать

М-да... Ревнуете вы его все еще к ней походу....

КатеринаВ Вот оно мне надо было все документы менять?

ППКС

В первом браке взяла фамилию мужа, после развода поменяла на девичью. Второй раз мне весь этот гемор на фиг был не нужен, живу со своей родной фамилией и не жужу. У сына и отца своя фамилия, у меня своя.

оставила фамилию первого мужа. А при втором браке взяла фамилию нового, так как все таки считаю, что у семьи должна быть одна фамилия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы