должна ли быть польза от детей?

мама
Санкт-Петербург

шпингалeтки От детей - какая там польза

Большая. Они обновляют нам свежесть восприятия мира :)

мама
Екатеринбург

Я считаю, если мы будем обслуживать своих детей в детстве, то нужно быть готовыми к тому, что придется обслуживать до старости. С чего вдруг человек, который привык , что за ним приберут, ему приготовят начнет напрягаться?
Не понимаю, когда девушка в 17-18 лет не знает как борщ варится, не может картошки пожарить, не видит гору посуды в раковине, а ждет, когда мать прибежит с работы и будет все убирать-готовить. Мать ей же медвежью услугу и оказывает своей заботой.

айс

setter автор темы Поэтому, перекладывая её на детей, стараюсь отплатить - деньгами, удовольствиями.

Для меня это непонятно. Я считаю, что вы ростите эгоистов, которые будут ждать вознаграждения за каждый хороший поступок.
Помогать и иметь ряд своих обязанностей в семье это естественно. Я в детстве помогала. Не батрачила, как тут любят выражаться, а именно помогала родителям. И своего сына буду растить в таком же духе. Удовольствия, деньги давать вне зависимости от помощи.

мама
Екатеринбург

У нас семья : все члены семьи должны посильно что то делать на благо семьи.
А если некоторые подростки возникают, то их и носом ткнуть, и напомнить не зазорно.

мама
Сибай

Кобра не следит за здоровьем и весом Кобра Ну и ссзб. Не умеет организовать быт, не следит за здоровьем и весом - кто виноват-то? согласна. только вес там не корректируется по мед показаниям, а так очень активная тетка и бассик и фитнес и пешие прогулки и ограничения питания.>Кобра Ну не дура ли? Если вдруг меняешь тобой же заведенный порядок в доме, чего орать-то? Договаривайся нормально. да 100 раз уже ей говорили, она сначало на них наорет, а потом опять в попу целует и гаджеты покупает.

мама
Екатеринбург

setter автор темы Это мы их родили, мы обязаны

setter автор темы

Вот уж нет, с такими установками нельзя жить, кто кому чем обязан, потом в старости кричать: я была тебе обязаны, ты теперь мне обязан, нельзя так, и такие дети потом вырастают и все им "королям домашним" обязаны вокруг.

Моя мать считала, что чистота в доме - главный признак хорошей хозяйки. И дочь надо к тому же приучать. Поэтому я с 6 лет мыла полы в трёшке раз в неделю, руками. И никакого "спасибо", а только "вот здесь плохо помыла, перемывай". Посравнивала я такую организацию труда с семьями родственниц, знакомых и соседок и в 14 лет сказала: "Отстаньте, мамо, мойте сами, раз уж я всё плохо и неправильно делаю".
Максимализм подростковый и конфликт поколений, ннда...
Но вот что интересно, я дочь ничего делать не заставляла, чего сама не делала. Обязанностей постоянных в семье ни у кого нет. Но посуда моется, бельё стирается, мусор выносится. Уборка коллективная. Готовить я её не научила пока. Дак мама и меня не учила, учила учитель в школе. Потом я книжки купила, и по книжкам. Никто не умер от моей готовки.

Екатеринбург

Считаю, что детей надо приучать к порядку, как и всех членов семьи.
Самое важное воспитание - убирать ЗА СОБОЙ. Ставить посуду в посудомойку, подметать, если насорил, протирать, если пролил.
Остальное общее для всех - когда уходишь последний из дома: включи робота-пылесоса, открой окна проветрить. Включи посудомойку, если она полная. И так далее.
В игровой форме до 9-10 лет.
Стирка и полы, а так же генеральные уборки остаются за мамой.
Конечно, если ребенок желает в какой то момент сам развешивать белье - мешать ему не стоит.

Аноним 961

Сиpин ребенок должен активно участвовать в жизни семьи

+100

Привлечение ребенка к домашним обязанностям - это часть воспитания.

Уважение: ребенок сам пробует делать те же дела, что и мама, понимает, что это не так просто, проникается уважением к маминому труду. А то если всегда мама за тобой протрет, так никогда и не поймет, почему нельзя в уличной обуви идти в комнату. Должно быть равноправие в семье, а не так что мама лишь обслуживающий персонал. Я прихожу с работы уставшая, ложусь на кровать - дети мне несут чаю. Это проявление ими любви и заботы. Дети знаю, что у меня больная спина (из-за их роджения в том числе), мне тяжело нагибаться - дети достают белье из стиральной машины и развешивают, это проявление их любви и заботы, они гордятся, что помогают маме.

мама
Екатеринбург

Я не приверженец растить трутня, и своих к Приборке приучаю, хотя бы тем чтобы убирали за собой и в своих комнатах
У самой похожая ситуация как у автора, приучала меня мама с детства пыль видеть, но вот хоть тресни где то вижу, а где то нет
Но вот о чем хотела сказать, когда первый ребенок родился, наблюдались у невролога, тк роды сложные и в головке скапливалась жидкость, пили пантогамы и прочее, так вот тогда еще у невролога спросила чем это чревато, она сказала что у нас скопление в области мозга отвечающей за чистоплотность и возможно на этом отразится, возможно нет, но суть такова, что когда родилась дочь и подросла, у нее подобное было, так вот дочь хря, сыну хватает 5 минут чтобы пройтись электровеником и все заблестело, разница в том что один видит грязь и у него есть потребность ее убрать, а у второго этого нет и никак ты это не привьешь ни деньгами, ни угрозами, ни уговорами- всегда будет делаться для надо, против воли и желания

Аноним 591

Люди приученные к работе с детства обустраиваются и добиваются потом всего - потому что их научили любой работе и вообще работе с детства ,хочешь не хочешь, а работать нужно! Я когда маленькая была, мне 6 лет было меня в 5 -00 утра поднимали и я шла корову на погост выгонять ревела , спала практически, но шла , потом телят поила, куриц там кормили, полола и тд ))) и не сказать что детства не было - было и гораздо веселее оно прошло, чем сейчас у детей - за играми с друзьями и книжками не смотря на то что и дома пахали! Жестко но воспитаны во мне сила воли и не пропаду уж точно! И уважение у меня к тем кто вот сам и добился всего а не папочка с мамочкой подсуетились и дали! Я училась в сельскохозяйственном институте и у нас 60% ребят были из деревень и все поступили сами либо доплачивали за 1 бал и практически все из 60 % учились на 4 и 5 , деревенские сдавали все сами , а городские все учились за полную оплату и постоянно покупали зачеты ))) но это правда было давно, когда еще не было особо распространено такое "взятошничество" и поступить было реально без денег))) сейчас изменилось все
Детей своих и дома заставляю помогать , вчера вот вместе обои клеили и мелкая 3 года и старшая 6 лет , подметают и моют и летом я в деревню вожу там уже бабушка прополками занимает

автор
мама
Екатеринбург

если что - я ж не говорю, что мои дети полные бездельники, это мой тезис для статьи
мои любят готовить - я же готовить научилась, только съехав от родителей. Да и уходу за младенцем никто не учил - научилась как-то ))
Многие говорят о том, что мы растим эгоистов, которые в старости не помогут... тогда скажите, откуда у нас столько одиноких, нищих стариков??? Ведь в то время принято было растить помощников - так где же их помощники???
и масса примеров, кстати, когда из одной семьи выходят и чистюли, и засранцы...
и опять - все говорят про плохо помытые тарелки... а если посудомойка в доме? нарочно заставлять вручную мыть, чтоб научились?
я, кстати, в школе ненавидела уроки труда с шитьем. Учителю тогда заявила, что шить в жизни не буду, никогда! Так и вышло, в общем. Разве что пуговицу пришить. никто не умер

мама
Екатеринбург

Никто же не говорит о том что ребенка надо заставлять переделывать всю работу в доме. Речь идет об элементарных навыках обслуживания себя (тем более сейчас, когда есть и электрический утюг и посудомойка и стиралка это совсем не сложно), я считаю подросток должен сам отвечать за свой внешний вид, сам стирать (складывать в машину))) и гладить свою одежду, сам разогревать себе пищу или даже приготовить себе поесть самостоятельно, мыть за собой тарелки (складывать в посудомойку))), потому что это надо ЕМУ. И эти обязанности по обслуживанию себя ребенку надо передавать с самого раннего детства по немногу. В этом и есть главная помощь детей по дому

мама
Екатеринбург

ЕN Моя старшая , в принципе, засранка. В шкафах бардак, на столе бардак, но творческий. Меня конечно подбешивает, но я стараюсь забить ибо это ее территория и ее ответственность. Да и не настаиваю я на делегации хозяйственных полномочий. Потому что , если взять картинку в целом, мне на Шурку молиться нужно. Отличная девка, умница, друг и поддержка. О каких еще там порядках и чистых шкафах может речь идти. Выйдет замуж - научится. Короче не парюсь. Сама по возможности убираю и готовлю. Пусть лучше учатся, себя ищут, людьми становятся. вот все также и отношение у меня такое же, тем более моя дочь наравне со мной ухаживала за инвалидом, я всегда могла на нее положиться, знала, и накормит и умоет и поднимет, а не вымытый пол такая мелочь.

мама
Екатеринбург

у меня все детство было ощущение, что меня родили для того, чтобы на прислугу не тратиться, полы мыть каждый день, посуда за всей семьей, магазины все на мне, с класса 8-го я стирала на всю семью и не на машине- автомат, ненавижу домашнюю работу , ненавижу с детства, я кайфую от того, что я взрослая, меня никто не может заставить это делать против моей воли, детей своих вообще не насилую.

мама
Екатеринбург

ЕN Никогда не поверю, чтобы ребенок сам стал гладить тебе сорочку

семилетний нет конечно, десятилетний наверно тоже нет, хотя... пятнадцатилетний должен гладить сам

мама
Екатеринбург

ЕN У меня 45 летний то не гладит себе сорочки

Вы уверенны что это нормально? Мне вот хватает заботы о своем внешнем виде, считаю что взрослый человет то уж точно сам должен себя обслуживать

мама
Екатеринбург

Я считаю, всему свое время. Как говорила моя свекровь: мне до 30 лет сад вообще не инетерсен был, а вот пооосле) И с домашними делами также. Будет интерес - всему научится. Не будет - так обойдется. Нас задрали на трудах учить носки штопать и т.п. - кому это сейчас нафиг надо???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";