должна ли быть польза от детей?

мама
Екатеринбург

ZaжигаLка у вас нет подруг, у которых вам неприятно есть из посуды, потому что она жирная... и в вилках грязь от позавчерашнего завтрака....?!

и вещи на полу огромной неопрятной кучей, и стол с вчерашними-позавчерашними объедками, а одежда не стирается месяцами...
и никакая личная симпатия не заставит вас ходить в гости...

просто посетитель
Екатеринбург

Как сейчас много молодежи,13,16,20 лет,которые не хотят учиться,работать.Заметили?А все оказывается потому,что слово надо не знают.А только хочу на первом месте.Ну,ну,какое же поколение вырастет?

мама
Екатеринбург

Я не понимаю, что все так за уборку зацепились? Самый больной вопрос? Помощь в доме может не только в ней заключаться. Я считаю, что ничего зазорного не будет если ребенок вынесет из дома мусор или с собакой, например, погуляет. У каждого в доме должны быть какие-то свои обязанности посильные. Своих не заставляю всю квартиру драить, но что-то элементарное, игрушки за собой убрать, фломастеры раскиданные, одежду в шкаф повесить. Что в этом такого ужасного? Бесят такие мамашки, "ой, мое золотко пусть играет". От чего "золотко" устало" так сильно? А потом на форуме: мой муж на диване у компа весь день, а я бедная не знаю в какую сторону бежать. Привет мамочке.

мама
Санкт-Петербург

Такое же, как всегда. Кто-то такой, кто-то сякой. Все поколения на это жаловались с древних времен.

Екатеринбург

Кобра Ну так это не ради его светлого будущего, а так, для настоящего.

То есть все дело в постановке вопроса: для чего? Светлого будущего или комфортного настоящего? Так, конечно, начинаем с комфортного настоящего. Но, может я сейчас банальность скажу: "Посеешь привычку - пожнешь характер".

Кобра Отношения, отвественность - это вам не пол помыть.. Тут по рецептам в интернете разом не выучишься.

Я Вас уверяю, что технологию можно описать так же, как и кулинарный рецепт. Ничего сложного. В теории. Взяли и договорились, кто кого и как уважать будет. На практике сложнее. Да, в хозяйстве тоже не столько сами навыки важны, сколько отношение. А как можно сформировать отношение, если "иди-иди, наработаешься еще... ". Это надо, достаточно просто умеючи, приятно, когда сделано...

ZaжигаLка

мама
Екатеринбург

Кобра И из семей чистюль выходят пофигисты, и из семей пофигистов - чистюли.

Фигня все это. Из семей засранцев обычно засранцы и вырастают. Куча примеров вокруг.

мама
Санкт-Петербург

oksana3d Я не понимаю, что все так за уборку зацепились? Самый больной вопрос? Помощь в доме может не только в ней заключаться. Я считаю, что ничего зазорного не будет если ребенок вынесет из дома мусор или с собакой, например, погуляет.

Я тоже так думаю :)
Просто не надо с пафосом вещать, что это для его будущего, чтоб не вырос весь такой неумеха.
Это просто для нашего общего настоящего. Чтоб всем было удобно. И делаться должно как-то спокойно. Если сильно занят или плохо себя чувствуешь, можно попросить другого сделать, потом - наоборот.
Ну про животных- это чуть иное.Тут - зона отвественности. Он должен не просто насыпать корм попугаям (не бог весть, какой труд), а помнить, когда это надо сделать, попросить нас, если сам не сможет.

мама
Екатеринбург

oksana3d

Замуж надо выходит с открытыми глазами, неужели не видно как и на чем воспитан будущий муж? Тогда и стенаний не будет, что на диване лежит.
Насчет собаки. Если ребенок ее просил-это его зона ответственности в том числе. Если собака с его рождения-это помощь по хозяйству, а если собака это мамина-папина, имха, гуляйте сами. Нечего заводить и скидывать на мелкого.

просто посетитель

oksana3d Я не понимаю, что все так за уборку зацепились? Самый больной вопрос? Помощь в доме может не только в ней заключаться.

да в общем имелось ввиду... не только уборка, а само понятие труд и помощь по дому...

мама
Санкт-Петербург

свет Юрьевна Я Вас уверяю, что технологию можно описать так же, как и кулинарный рецепт

Увы :(
Я не знаю человека, который ПРИ ЖЕЛАНИИ не смог бы в современном мире сготовить себе еду.
А вот с отношениями желания мало и тут сложностей полно :(

Екатеринбург

Кобра Я не знаю человека, который ПРИ ЖЕЛАНИИ не смог бы в современном мире сготовить себе еду.

Светлана, при желании с голоду не умрет. При желании "здравствуйте" скажет и даже что-то попросит. Я же про это и говорю: все просто в теории. А "неприспособленный к жизни" - это человек, у которого проблемы и с бытом, и с отношениями. Нет?

мама
Санкт-Петербург

О! Первый внятный ответ. Умение видеть грязь там, где она малозаметна...:) Принято.
Правда вопрос допустимого порога остается личным, а постоянный вынос мозга из-за пылинки в углу имхо хуже, чем сама пылинка. Но все-таки ответ.

мама
Санкт-Петербург

свет Юрьевна А "неприспособленный к жизни" - это человек, у которого проблемы и с бытом, и с отношениями. Нет?

Проблемы с бытом - может быть. Но это с саморганизацией. А не именно с технологией, как сделать.

мама
Екатеринбург

Кобра

У меня лучшая подруга фанат чистоты. Из серии увидела пятнышко-вот помирать будет, но встанет и ототрет. По мне так это уже болезнь. У нее дочь. Лишний раз тряпку в руки не возьмет и посуду не помоет. А зачем? Мама то все равно вперед успеет. Хотя, естессно, мама всему научила.

мама
Санкт-Петербург

Ольга (Лёлик) У меня лучшая подруга фанат чистоты. Из серии увидела пятнышко-вот помирать будет, но встанет и ототрет. По мне так это уже болезнь. У нее дочь. Лишний раз тряпку в руки не возьмет и посуду не помоет. А зачем? Мама то все равно вперед успеет. Хотя, естессно, мама всему научила.

Видно будет потом. Когда дочь отдельно жить будет. По мне так шансов 50 на 50.

мама
Санкт-Петербург

Тут, мне кажется, важно иное. Ну кроме элементарно уметь, что не вопрос. Нужно как-то считатся с окружающими. Не создавать срач на общей территории, если это некомфортно другому. Неважно, в гостинице с соседом по комнате или дома в семье. А если уровень бардака общепреемлемый, то их проблемы.

мама
Екатеринбург

Да хоть засмотрись, но оттирание едва видимого пятна на пороге обморока мне не понять никогда, хоть я и люблю свою подругу. И дочь ее спокойно к этому относится. Личное восприятие чистоты у всех свое. И не это главное, потому что неприученного, к примеру, мужа такое будет раздражать.

мама
Санкт-Петербург

Но подруга ж сама кидается оттирать, а не домашним мозг выносит? Так-то ладно.

мама
Екатеринбург

Кобра

Кто сказал что не выносит? Постоянно выговаривается дочери, что она не помогает, а ведь ее учили. Вобщем, я против фанатизма во всем и всегда за здравый смысл.

мама
Сибай

вот все пишут о детях, которые игрушки должны за собой собирать, убирать свою комнату, а что скажите когда эти дети уже вырастают из возраста игрушек, но еще не не женились/вышли замуж и не имеют собственного жилья, где могут себе позволить либо учиться убираться либо счастливо жить в сраче? моя тетка 10 лет не могла родить, родила сына,как и полагается мальчику дули в попку и не омрачали его детство ни пылесосом ни боже упаси, грязной тарелкой. еще через 8 лет боженька послал дочку, тоже намолиться не могли, пылинки сдували, ничем не обременяли дитяток. время идет, детки растут, мама не молодеет. мама в хозяйстве имеет "жопорукого мужа", которого она тоже ни чем не обременяет. в итоге деткам 22 и 14, мать прибегает с работы, по дороге в супермаркет за харчами, а дома мамочку ждет простое семейное счастье в виде двух половозрелых особей с планшетами, на кухне гора грязной посуды, которую любимые детки оставили маме после того как пообедали, засранный пол, на который чтото разлили, крошки на ковре и диване, т.к. жрут они у телека и много другой бытовухи в виде стирки, глажки, пылесоса и тд. На работе все женщины рассказывают, как их детки им помогают, как с работы на остановке встречают, как дома посуду помоют и с пылесосом пробегутся, помогут праздничный стол накрыть и прочие бытовые мелочи. А тетушка имея рост метр в прыжке и 2 в обхвате, рассказывает как чуть не убилась пока сняла шторы в стирку и как бегала искала стремянку, чтобы их потом повесить. все вокруг в шоке, у нее дитятки один 193 вторая 177, они что не могли свои облизанные жопы оторвать и матери помочь? в результате, когда тетушка начала понимать, что вырастила трутней, она решила заняться их воспитанием и стала орать и требовать от деток чистой посуды к ее приходу и чистый пол. думаете есть результат? нет! детки не понимают, чего это маман такая злобная стала и что она от них хочет, раньше же было все прекрасно. детки решили что у мамы климакс, от того и орет. ума на то, что мать стареет и элементарно у нее нет сил пахать на благо родины и семьи у деток нет.

мама
Санкт-Петербург

MiSteriya На работе все женщины рассказывают, как их детки им помогают, как с работы на остановке встречают, как дома посуду помоют и с пылесосом пробегутся, помогут праздничный стол накрыть и прочие бытовые мелочи. А тетушка имея рост метр в прыжке и 2 в обхвате, рассказывает как чуть не убилась пока сняла шторы в стирку и как бегала искала стремянку

Ну и ссзб. Не умеет организовать быт, не следит за здоровьем и весом - кто виноват-то? И мысль не может донести без ора и попреков. Всего-то надо было дружелюбно попросить сына снять шторы. Без страдальчесой мины.
А у детей все нормально будет, как съедут.

мама
Санкт-Петербург

MiSteriya в результате, когда тетушка начала понимать, что вырастила трутней, она решила заняться их воспитанием и стала орать

Ну не дура ли? Если вдруг меняешь тобой же заведенный порядок в доме, чего орать-то? Договаривайся нормально.

Екатеринбург

От детей - какая там польза? то, что они убирают за собой свой же свинарник - это не помощь

мама

я лет с 10-11 и до момента как вышла замуж в 20 лет дома делала ВСЕ.полностью уборку, глажку, мытье сервантов всяких, потом и стирка с готовкой добавились. вроде должна привыкнуть. съехала от родителей и поняла что НЕНАВИЖУ все это. сейчас у меня дома относительный бардак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";