должна ли быть польза от детей?

мама
Санкт-Петербург

OLsha А зачем им съезжать,им и так хорошо.За них приготовили,помыли,наутюжили им все

Мне кажется, для нормального человека своя, независимая жизнь гораздо важнее какой-то там помытой мамочкой тарелки.
А если это молодняк и дома они только ночуют, то и вовсе.
ИМХО не надо преувеличивать роль домашнего труда в жизни современника. Уборка с готовкой - это не первая и даже не десятая сложность в жизни. Пока своих детей нет, с ними дел прибавится.

мама
Санкт-Петербург

ZaжигаLка мама же не учила

Или наоборот задолбала учить. :)
Ну вообще никак это не связано :)

просто посетитель

Кобра Стала сама хозяйкой - взяла энциклопедию, интернет и научилась всему.

ну я уже поняла, что у нас все по-разному и на счет детства. и на счет взглядов...

мама
Санкт-Петербург

Ага :)
Мне кажется, когда детям говорят "какой же ты хозяйкой будешь, если сейчас мне не помогла пол мыть" или "ну вот, будешь учится на тройки - пойдешь в уборщицы" - это по сути обман. :) И он в определенном возрасте, когда до человека доходит, вызывает протест. А простое "взяли вместе и сделали" без фанатизма и с правом иногда отказаться - воспринимается спокойно :)

Екатеринбург

Кобра Умоляю, объясните, что там "уметь", чему нельзя научиться за полчаса?

А Вы Никогда не видели 13-14 летних девиц, не умеющих отжимать тряпку? Вот аж воротит бедненькую, и пальчики в разные стороны топырятся? А когда бумажки за кровать кидаются, причем не только фантики, но и прокладки? Я видела, когда детей на юг возила. Думаете, это изменится за полчаса и в собственном доме станет аккуратисткой? Дело не в овладении техникой пользования тряпкой или пылесосом, а в привычке "держать дом", как говорила моя бабушка (царствие ей небесное!)

Кобра Да вот так и сразу.

Очень напоминает швыряние в воду не умеющего плавать - жить захочет, поплывет. Кто-то и правда начинает свой дом вести, а кто-то... начинает гнобить супруга/у за то что он ничего делать не хочет, ну или жить в вечной

Кобра "творческую" пылищу

просто посетитель

Кобра Или наоборот задолбала учить.

и из вредности и мести родителям - вся семья живет в свинарнике!!!

Кобра Ну вообще никак это не связано

ну нечего мне больше сказать...

Кобра независимая жизнь гораздо важнее какой-то там помытой мамочкой тарелки.

ну да... это пока тарелки не закончатся чистые...

Кобра Уборка с готовкой - это не первая и даже не десятая сложность в жизни.

а никто и не говорит об обратном...
просто это элемент жизни, в котором ты\мы\вы живем...
а потом на форуме темы: "странности и придирки моего мужа", "помогите, вышла замуж, а он какого то борща просит"

просто посетитель

свет Юрьевна

ну вот и я о том же...
когда в 13 лет не могут чай (!!!!!!) обычный чай заварить!!!!

мама
Санкт-Петербург

свет Юрьевна А Вы Никогда не видели 13-14 летних девиц, не умеющих отжимать тряпку

Ну так если ее "научить", это никак не повлияет на ее дальнейшую чистоплотность. Хотя, нафига сейчас руками тряпку отжимать? Есть же удобны швабры. Честно говоря, я не помню, когда я последний раз тряпку руками отжимала.

свет Юрьевна Очень напоминает швыряние в воду не умеющего плавать - жить захочет, поплывет

Ой.. Вы правда думаете, что таким вещам надо учиться годами? На самом деле нужно лишь одно - решить прибраться. И все, остальное решается за пять минут. А решение годами уборки под руководством мамы не тренируется ну вообще никак.
Понятно, что если маму или там свекровь прет "передавать вековую мудрость" из серии "тряпка отжимается так", "морковь режется кружочками, а картошка - кубиками" - можно доставить себе это удовольствие. Но к реальной пользе для детей это не имеет отношения.

мама
Санкт-Петербург

ZaжигаLка ну да... это пока тарелки не закончатся чистые

И это - повод зарыдать и вернуться к маме? :)

ZaжигаLка а потом на форуме темы: "странности и придирки моего мужа", "помогите, вышла замуж, а он какого то борща просит"

Ну так это люди договариваться не умеют просто. Это уровень решений, а не умений.
С теми, кого мама заставляла все делать, случается не реже. Мамы ж рядом нет, чтоб сказать делать :)

просто посетитель

Кобра Ну так если ее "научить", это никак не повлияет на ее дальнейшую чистоплотность.

не пойму вашу логику, хоть тресни...
научи - не поможет\не повлияет
не научи - все хорошо...

Кобра И это - повод зарыдать и вернуться к маме?

мужу зарыдать от такой жены и вернуться к маме!!!! или жену отправить к маме доучиваться!!!

Кобра Ну так это люди договариваться не умеют просто. Это уровень решений, а не умений.

я вас абажаю... правда!!!

мама
Санкт-Петербург

ZaжигаLка мужу зарыдать от такой жены и вернуться к маме!!!! или жену отправить к маме доучиваться!!!

Ну если он такой идиот и не умеет строить отношения, то флаг в руки :) Я не думаю, что женщина - синоним бытовой техники. Обо всем можно договориться, все обязанности поделить. Не смогли - просто рано женились, таким никакие навыки уборки-готовки не помогут.

ZaжигаLка научи - не поможет\не повлияет
не научи - все хорошо...

Не совсем так. Дальнейший уклад ее дома вообще никак не будет зависеть от научили - не научили конкретным бытовым операциям. Отношениям надо учить, уважению, умению договориваться. Тогда прочие вопросы решатся сами.

бабушка
Екатеринбург

Вот смотрю на мамочек и понимаю ,почему к одной приходишь и все везде блестит(а ведь ребенок маленький)и у самой у нее настроение отличное и ребенок спокойный.Она просто все работы по дому не воспринимает,как обязанность,это повседневные дела(как зубы почистить),и делаются весело,с привычкой,не напрягаясь.А у другой ....и там грязь ,и там беспорядок,и устала неимоверно(ребенок ведь маленький),и ничего не успевается....И ребенок весь издерганный,капризный.Ну это так,крайности,но в целом картинки складываются именно такие.Кто с детства привык иметь вокруг себя чистоту ,обеспеченную своими руками,тот эту же чистоту с песней в душе будет поддерживать и в дальнейшем,а вот кто не научился этому,тому придется себя заставлять,перебарывать свое нехочу,а оно ох какое бывает тяжелое.Уж лучше с песней все делать по дому,чем с тяжелым камнем на душе.

мама
Екатеринбург

УхТы Засраные квартиры где якобы живут творческие люди, а на самом деле ленивые, терпеть не могу.

мама
Санкт-Петербург

OLsha с детства привык иметь вокруг себя чистоту ,обеспеченную своими руками,тот эту же чистоту с песней в душе будет поддерживать и в дальнейшем

По моим наблюдениям - нет такой связи. И из семей чистюль выходят пофигисты, и из семей пофигистов - чистюли. Потому что мамин уклад и свое внутреннее стремление - это разное.

мама
Екатеринбург

setter автор темы да зачем вам помощь? и по какому хозяйству?

может быть, для того, чтобы дома не было отвратительного бардака и откровенной антисанитарии, потому что маменька в детстве якобы

setter автор темы напомогалась в детстве, до сих пор ненавижу уборку!

а?

просто посетитель

Кобра

мы на разных языках говорим...
я все равно не пойму вас и не соглашусь...

Кобра Отношениям надо учить, уважению, умению договориваться

зачем? вырастут - сами научатся... ну, по вашей же логике...

мама
Санкт-Петербург

Мне кажется, дети, как члены семьи, должны участвоватьв поддержании чистоты, в меру сил, без фанатизма.
Но не надо обманывать, что это ради их будущего. Это просто для всехнего настоящего, чтоб сейчас быстро прибрать :)

Екатеринбург

Кобра Вы правда думаете, что таким вещам надо учиться годами?

OLsha Кто с детства привык иметь вокруг себя чистоту ,обеспеченную своими руками,тот эту же чистоту с песней в душе будет поддерживать и в дальнейшем,а вот кто не научился этому,тому придется себя заставлять,перебарывать свое нехочу

Я вот так думаю.

Кобра Дальнейший уклад ее дома вообще никак не будет зависеть от научили - не научили конкретным бытовым операциям.

Будет. И не только научили, но и приучили. А умение строить отношения, к сожалению, не избавляет от чувства голода. Что там было у Маяковского? "Любовная лодка разбилась о быт..". Я не ставлю бытовые навыки на первое место, но и десятого они не заслуживают.

Кобра Я не думаю, что женщина - синоним бытовой техники.

Согласна. Жена - синоним хозяйки.

мама
Санкт-Петербург

ZaжигаLка зачем? вырастут - сами научатся... ну, по вашей же логике...

Нееет.. Отношения, отвественность - это вам не пол помыть.. Тут по рецептам в интернете разом не выучишься.
И если мужчина от невымытой женой тарелки скандалит и сбегает к мамочке, то случай очень тяжелый :(
Почти безнадежный :(

просто посетитель

свет Юрьевна

все-таки нас больше...

мама
Санкт-Петербург

свет Юрьевна А умение строить отношения, к сожалению, не избавляет от чувства голода

Оно позволяет мигом договориться, кто сходит в магазин, кто найдет рецепт и сварит еду :)

мама
Екатеринбург

Показать и рассказать нужно. Дальше все упирается в то, что кому надо, тот и прибирается.
Я своего элементарному научила. Остальное без фанатизма сможет сделать всегда сам.
Что не сможет-пусть зарабатывает и платит тем, кто может.
Мужчина с умелыми руками в доме это хорошо, но не всем эти руки выдали при рождении.
Про девок не знаю, не воспитывала. На своем примере скажу, что умела и делала в детстве все. Шастья не испытывала.

мама
Санкт-Петербург

Ну пару-тройку дежурных блюд я своего научила готовить на случай, чтб не задумываться, если я вдруг задержались или заболела. Ну так это не ради его светлого будущего, а так, для настоящего. Дальше - по желанию.

просто посетитель

Кобра Нееет.. Отношения, отвественность - это вам не пол помыть.. Тут по рецептам в интернете разом не выучишься.

анекдот
молодожены, первый завтрак...
-дорогая, а что у нас на завтрак? - милый, а давай позавтракаем любовью! - конечно, любимая!!!
-дорогая, а что у нас на обед? - милый, а давай пообедаем любовью! - конечно, любимая!!!
-дорогая, а что у нас на ужин? - милый, а давай поужинаем любовью! - конечно, любимая!!!
через три дня...
-любимый, а чего ты на батарее сидишь?! - ужин разогреваю....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";