Решили расширить квартиру. Муж предложил развод.

ВДУЧ Как вам жена:

а что не так? мой супруг в расширение жилплощади ни копейки не вложит, первоначальный капитал (однушка) лично мой, добавочные средства моего отца (полностью доплачивает до трешки). в случае гипотетического развода мой муж при оформлении совместно нажитого получит 1/2 трехкомнатной квартиры. может он и против того что кв будет оформлена на папу и подарена мне, но муж ведь тоже не дурак и прекрасно понимает что его вклада в эту недвижимость нету, поэтому молчит

Аноним а что не так

а где я сказал что что-то не так?

Да и кто я такой вам говорить как жить то вам...

ВДУЧ как жить то вам..

ну да. и зная что у меня и ребенка есть свое жилье, жить мне значительно легче чем автору

Разница между мужем и женой в такой ситуации, муж остается после развода один, а жена с детьми, один может больше, и квартиру снять и к маме с папой вернуться и деньгами себя обеспечить.

Lelkako Разница между мужем и женой в такой ситуации, муж остается после развода один, а жена с детьми, один может больше, и квартиру снять и к маме с папой вернуться и деньгами себя обеспечить.

Как говорит Бармалей отдайте детей мужу, платите алименты...

Катюшка автор темы просто большую часть денег дает его мама, а это ее условие

И маму можно понять.

Paprik@ У моей сестры такая же свекровь:)) все выщитывала сколько кто в квартиру вложил, хотела чтобы все деньги при купле- продаже через ее счет проходили, мания власти у нее:)) в итоге сестра с мужем взяли небольшую ипотеку, чтоб на ремонт наличку оставить и свекровь в пролете оказалась, при ипотеке собственники -созаемщики

Я бы на месте той свекрови просто не стала бы вкладывать деньги в ту квартирку - сами-сами-сами.

Дамиана расширяйтесь без денег мамы, вкладывайте в ипотеку и свою зарплату и на что то претендуйте

+++

ВДУЧ Как говорит Бармалей отдайте детей мужу, платите алименты...

а возьмет? :)

По-моему действительно гнило как-то. Если так уж не верит, нечего и покупать. Зарплата мужа - общий бюджет. Деньги мамы - ну фиг с ним, пусть мама себе и купит, ее доля автору полюбому не достанется. Пусть записывает тогда на маму и не парит мозг с разводами. Или работу получше ищет. Мужик все-таки.

А я маму понимаю его...как сказала свекровь моей сестры,у него может 3 жены будет,а я каждую квартирой обеспечить должна? чисто по человечески она права...только вот права ребенка я бы отстаивала.Ребенок общий и имеет полное право на квартиру...разводится тоже не понимаю зачем...пусть мамо оформляет на себя,но не забудет ребенка прописать...

Если деньги мамы, пусть мама и купит себе на свое имя. Муж-то чего жене мозг с разводом парит? Он тут не при делах.

ВДУЧ Как говорит Бармалей отдайте детей мужу, платите алименты...

Это вам мужикам легко свалить и забыть, как обычно бывает... Вот только почему?

А вообще мне интересно посмотреть на мужчину, оставшегося с тремя детьми, например, и один из которых месячная лялька... А че пусть живет на алименты. И да, без квартиры конечно же.

Развод нах делать? Реальное ощущение, что муж потом М не женится на авторе, а радостно продолжит свободную жизнь с новой квартирой

BUZZY Развод нах делать? Реальное ощущение, что муж потом М не женится на авторе, а радостно продолжит свободную жизнь с новой квартирой

что сейчас мешает этому злодею кинуть эту святую женщину подобным образом?

Автору проще развестись, только содержать мужа, пока они с мамой мутки мутят, чтобы ему квартирку обеспечить, зачем? А нужно ли назад расписываться, это нужно подумать...

Когда я была беременна и в браке, мы продали квартиру, собственники которой был муж и моя свекровь. Далее был заключен брачный договор, что в случае чего все достанется мужу. Далее мы купили новую квартиру, все в ней прописаны (ребенок, я, муж), собственник муж. Не вижу ничего плохого, я своих денег не добавляла

Valeriya Вариант 3 - не разводитесь, пусть купят на маму, папу и тд и сыночке своему подарят

по-моему, единственно возможный вариант....
Ну я понимаю и автора, как женщина и мать, и его родителей, как будущая свекровь)))) пусть будет по честному...

анонимчик ваш муж не видит общего будушего

анонимчик я бы сама развелась когда такое услышала.

++++
еще не будучи женой своему мужу мы слили в одну недвижимость средства в соотношении один к двум, т.е. две части его, одна моя. мы писали друг другу расписки, и это было наверное просто игра для двоих и интуитивно оба верили друг в друга. расписки лежат до сих пор, все квартиры после той покупались в браке, но на имя мужа, эту квартиру купили уже пополам в долях один к одному.
думаю в вашей ситуации для меня было бы понятно что доверия нет, а жить с человеком который не верит в меня, не верит мне значит впустую тратить время. т.о. сама бы на развод подала. смысл унижаться разговорами про заключения брачного договора если не слышит и не хочет понимать.

девушки разные бывают..... у меня у двоюродного брата, была аналогичная ситуация, как у вас, только родители мужа не подумали себя обезопасить, всю жизнь копили деньги и добавили к однушке сына деньги до трехкомнатной.... а деваха хвостом вильнула и ушла с половиной трешки(((( причем детей даже не успели нажить.... Вооот, как мать сына, уже теперь вперед начинаешь думать((( для чего на себе экономить, если потом получаются такие казусы(((

Аноним Не вижу ничего плохого то есть остаться в случае чего на улице с детьми - тоже ничего плохого? Женщина, даже не зарабатывающая много денег, рожает и воспитывает детей, полностью выполняет услуги домработницы, обстирывает-готовит, делает работу, которую денежно сложно обсчитать, но она ежедневная и обязательная, а коснись чего - никто и звать никак, вали к маме и детей захвати.
Мои друзья в данной ситуации просто влезли в ипотеку, зато сами себе хозяева.

мама ++++
еще не будучи женой своему мужу мы слили в одну недвижимость средства в соотношении один к двум, т.е. две части его, одна моя. мы писали друг другу расписки, и это было наверное просто игра для двоих и интуитивно оба верили друг в друга. расписки лежат до сих пор, все квартиры после той покупались в браке, но на имя мужа, эту квартиру купили уже пополам в долях один к одному.
думаю в вашей ситуации для меня было бы понятно что доверия нет, а жить с человеком который не верит в меня, не верит мне значит впустую тратить время. т.о. сама бы на развод подала. смысл унижаться разговорами про заключения брачного договора если не слышит и не хочет понимать.

не накручивайте автора...... если бы квартира была куплена НА ДЕНЬГИ МУЖА и он вот такое бы начал вытворять, то конечно же, речь уже идет о развале семьи.... но здесь деньги на квартиру давали родители мужа, им и править парадом, пожалейте стариков, они хотят верить, что не зря копили деньги....Муж единственное, что может сделать, выделить в новой квартире долю своему ребенку.

мама

Деньги родителей не участвовали в вашем случае.

Аноним

Договор с папой подпишите. Сохраните все платежные документы. Потом в суде докажете, что недвижимость была куплена не на совместно нажитые средства.

Та самая Татьяна Договор с папой подпишите. Сохраните все платежные документы. Потом в суде докажете, что недвижимость была куплена не на совместно нажитые средства.

не надо мне ничего доказывать будет, я продаю свое и покупаем на папу. он мне потом дарит эту трешку и жилплощадь снова моя

какие-то ту муж и жена инфантилы. все решают родственники мужа.
я б на месте свекрови также поступила. ибо нефиг.
если б вы, автор, своими с мужем деньгами добивали, тогда можно было б БК заключить и прописать там 2/3 квартиры мужу и 1/3 вам. ну чтоб по честному. а так... и эту не покупали, и расширяетесь не на свои. что обидного то? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы